Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Алексаша 24-09-2010 19:09

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 386487)
Нитраты, которыми удобряют почву (селитрой), в присутствии афлотоксинов переходят в весьма ядовитое состояние, и при употреблении блокируют наш гемоглобин, переводя его в метгемоглобин, не способный к переносу кислорода и углекислого газа.
Эффект зверски напоминает отравление угарным газом.

Селитру сыпят ещё в почву, а афлотокисны присутствуют во всей пище, выращенной на селитре и азотных удобрениях.
Если вспомнить обо всём, что используют для обработки фруктов и овощей, наряду с другими цитостатиками - после сбора урожая, для обеспечения сохранения урожая от порчи бактериями и грибками...

Почитаешь эти ужастики, аж мороз по коже... То ли дело - морская рыба - уж гарантировано никакой гадости. По крайней мере, сколько ее съедено - никаких признаков отравления, да и вообще сколько-нибудь заметного дискомфорта никогда не было.

anyk99 24-09-2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 386964)
Аник, как Вы думаете, почему нитраты в цитрусовых вообще не нормируются санитарными нормами?

В России одни из самых строгих норм, но нет двери, которая не открывается за взятку. Увы. :x

Постник 24-09-2010 21:22

А мне на горячей линии прибора-тестера тётя растолковала, что поскольку там много аскорбиновой кислоты, постольку там нитратов практически нет... Я-то обрадовался... Или тётя правду говорит?

rid 24-09-2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 386973)
Почитаешь эти ужастики, аж мороз по коже... То ли дело - морская рыба - уж гарантировано никакой гадости. По крайней мере, сколько ее съедено - никаких признаков отравления, да и вообще сколько-нибудь заметного дискомфорта никогда не было.

Алексаша, ограничение в потреблении только для беременных и детей. Остальным ртуть не помеха.:-(
Цитата:

Мы знаем, что рыба может быть очень питательна и содержать великолерные питательные вещества, такие как омега-3, витамины и нежирный белок. Но, к сожалению, рыба может также иметь некоторые нездоровые примеси. Ртуть является загрязнителем которые содержатся в рыбе, которая может повлиять на развитие мозга и нервной системы. FDA выпустила руководящие принципы для детей, женщин, беременных женщин и женщин, которые пытаются забеременеть. В этих руководящих принципах, что не более 12(340 гр) унций ртути низкого рыбы следует употреблять в неделю. Рыбу с высоким содержанием ртути следует избегать, и должна быть в рационе только три 6-унций порций в месяц.
http://www.americanpregnancy.org/pre...ishmercury.htm
http://www.fda.gov/food/foodsafety/p.../ucm115644.htm

Алексаша 25-09-2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 386986)
на горячей линии прибора-тестера тётя растолковала, что поскольку там много аскорбиновой кислоты, постольку там нитратов практически нет

В цитрусовых аскорбиновой кислоты, как раз, не очень много. Там, действительно, есть лимонная кислота, но ни та, ни другая на содержание нитратов никак повлиять не может. По крайней мере, я никакого конфликта между ними не вижу. Другое дело, цитрусовые деревья нет смысла обрабатывать азотными удобрениями (нитратами), так как они нужны для интенсивного роста зеленой части растения, а для вечнозеленых цитрусовых это не так актуально. Но это так, мои домыслы, а какие хитрости применяют в сельском хозяйстве на самом деле, одному богу известно.
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 386987)
Ртуть является загрязнителем которые содержатся в рыбе, которая может повлиять на развитие мозга и нервной системы.

То-то я стал глупеть на старости лет. rid, а там речь идет о морской или пресноводной рыбе?

Horoshaya 25-09-2010 07:15

глупый вопрос задам. но мне важно.
а что вреднее - нитраты в овощах или ртуть в рыбе?
я уже давно хочу попробовать сырую рыбу поесть неделю, не моно, конечно, но каждый день.
это хуже, чем нахимиченные яблоки?

Постник 25-09-2010 08:07

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 386984)
Аник, как Вы думаете, почему нитраты в цитрусовых вообще не нормируются санитарными нормами?
В России одни из самых строгих норм, но нет двери, которая не открывается за взятку. Увы.

Эх, Аник...:cry:
После того, как я получил мощнейшее отравление, безукоризненно следуя Вашей методике, я усомнился во многом из того, что Вы говорите и, как оказалось, не зря... Инструментальные выкладки и расчёты буду выкладывать по мере накопления статистических данных в своем дневнике.

А по нитратам в цитрусовых - так нечего там нормировать! А тем более, за взятку... Нет там нитратов, сравнительно с морковкой!

Ваш ответ про взятки напомнил мне историю 15-ти летней давности, когда офисы крупных предприятий только начинали компьютеризироваться и у нас появился доморощенный системный администратор. Так вот он тоже на любой вопрос, ответ на который он был не в состоянии дать, вместо -не знаю - отвечал -это вирусы...

Причина моего отравления: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Леопольдовна 25-09-2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 387034)
а что вреднее - нитраты в овощах или ртуть в рыбе? я уже давно хочу попробовать сырую рыбу поесть неделю, не моно, конечно, но каждый день.

Паразиты в рыбе

http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34

Постник 25-09-2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 387002)
В цитрусовых аскорбиновой кислоты, как раз, не очень много. Там, действительно, есть лимонная кислота, но ни та, ни другая на содержание нитратов никак повлиять не может.

Не факт, Алексаша, не факт... Как раз наоборот... Очень много ссылок на это я встречал, потому что сейчас ищу ответ, как выйти из отравления морковью и много уже на эту тему перелопатил...

тоша 25-09-2010 08:34

Я знаю,что при отравлениях помогает горячая вода с лимонным соком,но не уверена ,что при нитратах.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.