|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне на горячей линии прибора-тестера тётя растолковала, что поскольку там много аскорбиновой кислоты, постольку там нитратов практически нет... Я-то обрадовался... Или тётя правду говорит?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.fda.gov/food/foodsafety/p.../ucm115644.htm |
Цитата:
Цитата:
|
глупый вопрос задам. но мне важно.
а что вреднее - нитраты в овощах или ртуть в рыбе? я уже давно хочу попробовать сырую рыбу поесть неделю, не моно, конечно, но каждый день. это хуже, чем нахимиченные яблоки? |
Цитата:
После того, как я получил мощнейшее отравление, безукоризненно следуя Вашей методике, я усомнился во многом из того, что Вы говорите и, как оказалось, не зря... Инструментальные выкладки и расчёты буду выкладывать по мере накопления статистических данных в своем дневнике. А по нитратам в цитрусовых - так нечего там нормировать! А тем более, за взятку... Нет там нитратов, сравнительно с морковкой! Ваш ответ про взятки напомнил мне историю 15-ти летней давности, когда офисы крупных предприятий только начинали компьютеризироваться и у нас появился доморощенный системный администратор. Так вот он тоже на любой вопрос, ответ на который он был не в состоянии дать, вместо -не знаю - отвечал -это вирусы... Причина моего отравления: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ! |
Цитата:
http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34 |
Цитата:
|
Я знаю,что при отравлениях помогает горячая вода с лимонным соком,но не уверена ,что при нитратах.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |
|