![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Спасибо,обязательно прочту! Под чистками я подразумеваю избавление ЖКТ от паразитов(если таковые имеются) и от давно залежавшегося и никому не нужного го..на(простите за выражение) Есть такие явления в медицине?.:hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Добрый день Вадим!
Я на этом форуме новичок. Раньше не было серьёзных проблем со здоровьем. Но последние события заставили искать в интернете много информации. И так, всё по порядку. Мне 27 , рост 162, вес 48 кг. Недавно (3 недели назад) мне сделали лапароскопию. Заключение такое выдали: выраженный спаечный процесс в малом тазу, спайки плотные, плоскостные, снабженные сосудами, трудно поддаются разделению. В передне-маточном пространстве: очаги эндометриоза, множественные спайки и т.д... Крестцово-маточные связки с очагами эндометриоза. Матка: (там всё нормально). На правом яичнике была киста 5*4 см , на левом яичнике киста 8.5*7 см , здоровая ткань обоих яичников 3*2 см. С трубами всё в порядке. Диагноз: Кистома яичника с 2-х сторон, Эндометриоз тазовой брюшины, спаечный процесс в малом тазу. ПГИ: эндометриоидная киста яичника, очаг эндометриоза в её стенке. После получения этого заключения пошла к своему гинекологу. Она выписала такое лечение: -Диферелин (бусерилин) 3.75 №6, 1 раз в месяц -промисан 1т 2 раза в день до 6 месяцев (но его по желанию) -радоновые ванны в Пятигорске. Начитавшись отзывов в интернете о этих уколах и их последствиях я просто в шоке!!! И это мягко сказано... В браке мы с мужем 9 лет, детей у нас нет. Но тут ещё и мужской фактор присутствует, у мужа азооспермия. Он наблюдается у своего врача, но тот пока не даёт никаких надежд. На данный момент рекомендует сделать ему биопсию яичка (вроде так). ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, можно ли моё лечение заменить каким-то другим? Ведь не факт ещё, что после этих гормональных уколов эти кисты не вернутся. Зато здоровье можно попортить хорошо. Я просто в отчаянье, не знаю что и делать. Если начинать уколы, то надо уже скоро с 1 по 3 день МЦ. Мама у меня медик, отговаривает от них. Сестра тоже. Да и я не горю желанием их колоть и испытывать все прелести климакса... Дайте совет пожалуйста! Тем более, как я поняла у вас есть большой опыт в медицине. Заранее большое спасибо! |
Цитата:
Можно поступить разными способами. У меня была подобная пара, говорю, мол, зачем все это лечение, обследования, страдания и материальные затраты с этим связанные? Усыновите чужого ребенка. В награду за это у них через год наступила беременность и удачные роды! Есть в Вашем районе хороший мануальный терапевт, он может поработать со спайками. Есть и гомеопат. Врачебное сопровождение с позиций эндокринологии и Монгольской Медицины могу взять на себя. |
Вадим, большое спасибо за скорый ответ!
Гормоны я сдавала ещё пол года назад. Тогда у меня был немного повышены: Лютеинизирующий Гормон - 10.168 Пролактин - 1213,900 (но через месяц пересдала, было в норме) Фолликулостимулирующий гормон - 12.332 17 ОПК - 1,481 СА 125 - 22,256 (перед операцией он стал в два раза больше нормы) Остальные гормоны в норме. На данный момент никто мне не говорил их сдавать, т.е. после операции. Это может быть важно? А уколы гормональные, как я поняла, назначили для того, чтоб яичники пока не работали, месячных не было и тем самым эндометриоз не начал и дальше возникать. Хотя, когда перестану колоть их, не факт, что всё не вернётся в то же самое русло. Меня сейчас интересует именно этот вопрос, обязательно ли колоть эти уколы??? На счёт спаек, мне их рассекли в процессе операции. Вот что было проделано: Удаление опухолей яичников с двух сторон в пределах здоровых тканей с использованием лапароскопического доступа, с иммуногистологическим исследованием удаленных тканей, рассечение спаек, коагуляция очагов эндометриоза. На счёт усыновления мы уже думали, и очень серьёзно. Совсем не против такого шага. Но будем продвигать этот вопрос после того, как муж сделает операцию и будет известно, есть у него всё таки сперматозоиды или нет совсем. Если нет, то точно будем усыновлять. Но даже если и усыновим, совсем не хочется жить с этим эндометриозом всю жизнь. Хотя, слышала, что он не лечится полностью... Это так? А на счёт Монгольской Медицины слышу впервые. Можно в двух словах что это? Ну или ссылочку... И ещё такой вопрос. Может можно пролечить эндометриоз лечебным голоданием? Заранее спасибо за ответ! |
Так не договаривались! Анализы с единицами измерений и референтными значениями, я не экстрасенс, а врач. Монгольская медицина рядом в теме про Тибетскую Медицину.
Какие ЁКЛМН, уколы, почему не клизьмы? Есть названия у лекарств! |
Вложений: 1
Цитата:
А уколы, которые писала выше: -Диферелин (или бусерилин) 3.75 (на пол года), 1 раз в месяц ещё таблетки -промисан 1т 2 раза в день до 6 месяцев (но его по желанию) и радоновые ванны |
С анализами разобрались.
А исследования гипофиза и надпочечников проводилось? Решить вопрос о целесообразности применения радоновых ванн можно только после проведения специальной монгольской диагностики. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |
|