Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 17-08-2018 09:14

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1066123)
Ходят слухи, что договорняк скатали. :creator:
При пустых трибунах, без зрителей...

Не знаю. Матч не видел. Но результату рад!:-)

Кремышев 18-08-2018 15:40

Пятница. Вечер. После работы бег домой 8км, ходьба 10км.
Домой пришёл поздно, спать лёг в 1.30.

Суббота. Утро в 6.30. Выспался отлично! Ортопроба 42/67(25). Стабильно.
Сегодня отдыхаю. Днём прогулка 8км к магазину за продуктами и обратно. По пути зашёл на турник и брусья, сделал лёгкое ОФП.
Рацион выходного дня. Описывать не буду, все приблизительно так, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
- Минуточку! А за чей счёт банкет?!!!:-):-):-)
Завтра длинная темповая тренировка с элементами работы в горку. Буду героически сбрасывать накопленное!:D

Кремышев 19-08-2018 08:16

Воскресенье. Утро в 6.30. Выспался отлично!
Ортопроба 44/66(22).
Бег 23км - 2ч05м40с (5.40/км). ЧССср - 133, max - 147. Восстановление хорошее. По ходу пробежал 10 подъёмов-горок (по 600м).
Результатом доволен. В прошлое воскресенье длинная тренировка была 17км. Сейчас уже 23. Через неделю будет 30км, через две (за 3 недели до марафона) - 36км.
Удельный вес работы в горку тоже буду увеличивать.
Сегодня по плану отдыхаю, только восстановительная ходьба. Завтра новая рабочая неделя, которая начнётся уже сегодня в 3 часа ночи ходьбой на работу 15км.
Всем хорошего воскресенья!

ROM 19-08-2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1066259)
... В прошлое воскресенье длинная тренировка была 17км. Сейчас уже 23. Через неделю будет 30км, через две (за 3 недели до марафона) - 36км.
Удельный вес работы в горку тоже буду увеличивать...

Кремышев, осторожнее с объемами и интенсивностью.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! (с) :D
Я бы сделал так 17-23-36-30 или 17-30-23-36.
Месячный как и любой другой микро, макро циклы предполагают волнообразный характер нагрузки.
Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? (с) :hz:

Кремышев 19-08-2018 09:20

ROM, согласен с необходимостью волнообразного подъёма нагрузок. Как раз после 36км и сброшу, а потом опять подниму и на пике стартану на марафоне.
В этот раз немного сброшу нагрузки за 3 недели до марафона, а потом буду только увеличивать.
После первого марафона я вынужденно отдыхал целых 2 недели, поэтому сил накопилось много, перетренированность мне не грозит. Тем более с моим быстрым восстановлением.

ROM 19-08-2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1066265)
...Тем более с моим быстрым восстановлением.

Быстрое восстановление = быстрый обмен веществ = ускоренный метаболизм
Кремышев, это у тебя от природы генетически или ты его разогнал своим одноразовым питание в сутки?

Кремышев 19-08-2018 10:36

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1066266)
Быстрое восстановление = быстрый обмен веществ = ускоренный метаболизм
Кремышев, это у тебя от природы генетически или ты его разогнал своим одноразовым питание в сутки?

Думаю, что и то, и то срабатывает. И генетика не подвела, и последующий образ жизни внёс свою лепту.

Зебра 19-08-2018 14:37

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1066262)
Кремышев,
Я бы сделал так 17-23-36-30 или 17-30-23-36.
Месячный как и любой другой микро, макро циклы предполагают волнообразный характер нагрузки.

можно вопрос: откуда у Вас информация о обьёме нагрузок перед марафоном? и с какой скоростью Вы пробежали последний марафон?

Кремышев 19-08-2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Зебра (Сообщение 1066286)
можно вопрос: откуда у Вас информация о обьёме нагрузок перед марафоном? и с какой скоростью Вы пробежали последний марафон?

Зебра, немного не понял к кому обращён этот вопрос, к ROMу или ко мне?
Если ко мне, то информацию об объёме нагрузок я черпал из книг и из интернета, а потом проверял на себе. Беговой стаж более 35 лет, из них марафоны бегаю уже больше 10 лет.
Средняя скорость на последнем марафоне чуть быстрее 10 км/час (5.50/км). Результат 4ч01м.

Зебра 19-08-2018 16:05

Кремышев,

спасибо за ответ, вопрос был к РОМу. Я просто начинаю штудировать различные техники подготовки к марафонам.

И как обычно, многие расходятся во мнениях. Поэтому я пытаюсь непросто оценивать предлагаемые методы подготовки, но и данные по авторам (сколько маратонов пробежали с какой скоростью, что едят, как тренируются на самом деле).

У меня с детства есть привычка учиться у лучших из лучших ;)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.