![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Пятница. Вечер. После работы бег домой 8км, ходьба 10км.
Домой пришёл поздно, спать лёг в 1.30. Суббота. Утро в 6.30. Выспался отлично! Ортопроба 42/67(25). Стабильно. Сегодня отдыхаю. Днём прогулка 8км к магазину за продуктами и обратно. По пути зашёл на турник и брусья, сделал лёгкое ОФП. Рацион выходного дня. Описывать не буду, все приблизительно так, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - Минуточку! А за чей счёт банкет?!!!:-):-):-) Завтра длинная темповая тренировка с элементами работы в горку. Буду героически сбрасывать накопленное!:D |
Воскресенье. Утро в 6.30. Выспался отлично!
Ортопроба 44/66(22). Бег 23км - 2ч05м40с (5.40/км). ЧССср - 133, max - 147. Восстановление хорошее. По ходу пробежал 10 подъёмов-горок (по 600м). Результатом доволен. В прошлое воскресенье длинная тренировка была 17км. Сейчас уже 23. Через неделю будет 30км, через две (за 3 недели до марафона) - 36км. Удельный вес работы в горку тоже буду увеличивать. Сегодня по плану отдыхаю, только восстановительная ходьба. Завтра новая рабочая неделя, которая начнётся уже сегодня в 3 часа ночи ходьбой на работу 15км. Всем хорошего воскресенья! |
Цитата:
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! (с) :D Я бы сделал так 17-23-36-30 или 17-30-23-36. Месячный как и любой другой микро, макро циклы предполагают волнообразный характер нагрузки. Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? (с) :hz: |
ROM, согласен с необходимостью волнообразного подъёма нагрузок. Как раз после 36км и сброшу, а потом опять подниму и на пике стартану на марафоне.
В этот раз немного сброшу нагрузки за 3 недели до марафона, а потом буду только увеличивать. После первого марафона я вынужденно отдыхал целых 2 недели, поэтому сил накопилось много, перетренированность мне не грозит. Тем более с моим быстрым восстановлением. |
Цитата:
Кремышев, это у тебя от природы генетически или ты его разогнал своим одноразовым питание в сутки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ко мне, то информацию об объёме нагрузок я черпал из книг и из интернета, а потом проверял на себе. Беговой стаж более 35 лет, из них марафоны бегаю уже больше 10 лет. Средняя скорость на последнем марафоне чуть быстрее 10 км/час (5.50/км). Результат 4ч01м. |
Кремышев,
спасибо за ответ, вопрос был к РОМу. Я просто начинаю штудировать различные техники подготовки к марафонам. И как обычно, многие расходятся во мнениях. Поэтому я пытаюсь непросто оценивать предлагаемые методы подготовки, но и данные по авторам (сколько маратонов пробежали с какой скоростью, что едят, как тренируются на самом деле). У меня с детства есть привычка учиться у лучших из лучших ;) |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |
|