Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 14-08-2012 11:12

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 651206)
Fleur de sel, вот для тебя актуально: подзимняя и озимая посадки. Сельдерей петрушу можно сейчас сеять, они в зиму уйдут зелеными и проснуться рано весной зелеными. А в октябре-ноябре сеять свеклу морковь укроп. А самое интересное, что в ноябре можно сеять..... помидоры. Было по телеку, но я не видела. Меня научила соседка, она прошлой осенью посеяла, как телевизор научил. Весной помидоры не взошли, она перекопала и посадила перцы. Вот тут и взошли и помидоры прошлогодние и перцы. Я сама видела, на каливе помидорном 32 помидорки. Я оббббалдела. Они и фитофторы не боятся, закалились. Совсем как мы.

Ну что? Рискнешь?

Я так точно рискну.

Помидоры не буду в зиму сеять. Нет драйва для такого экспернимента :D
А петрушка, киндза и сельдерей, они двухлетки, они у меня уже растут и на следующий год да, они будут первой зеленью, но они уйдут в цветение очень рано, поэтому всегда сею весною новую грядку зелени.
Ещё лук-чеснок нужно раздобыть для посадки в зиму.

Озимыми посею какой-нибудь овёс, чтобы закрыл пустующую землю и не дал сонякам расплодиться. Возможно, горчицу посею, у меня много семян.

Hope 14-08-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 650724)
А апельсины-мандарины-грепфруты у тебя есть?

чей-то упустила этот вопрос...

лимон уже большое дерево, как-то я вам фотки давненько показывала, но ни одного плода пока не видела... мандарин и апельсин декоративный, тоже рано для плодов, есть еще совсем маленький лимончик из косточки мной посаженный... но для цитрусовых наша зима холодная, поэтому все в горшках... будет ли урожай:hz: даже в будущем:shuffle: не знаю... эксперементирую:smirk: Есть банан, который дал два отростка, хотя по идее он должен давать отросток взамен фруктов на замещение того ствола, который фрукты дал, тот после этого отмирает и в будущий год отросток уже превращается в ствол дающий плоды... у меня же плодов ни-ни, зато уже два немаленьких отростка... вот ломаю голову должна ли я их тогда отсадить... буду искать инфу... ананас тоже стоит не меняясь:-( ТО же самое и с овакадо и манго просто интересно из косточки получить настоящее растение - а будут ли у меня плоды:hz: :-)

Hope 14-08-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 651066)
Фотиния, такие замечательные помидоры-перцы, почему же больше НЕ хочу не буду?

Да она вроде пишет, что так не хочу больше

Hope 14-08-2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 651183)
Буду осваивать вот эту целину:

Красота какая! Ухоженный участок и огороженный в придачу:D ... мне об этом только мечтать... я себя как на мусорке чувствую... все расчищаем да расчищаем и конца и края не видно:-( ...

Фотиния 14-08-2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651451)
Да она вроде пишет, что так не хочу больше

Точно Hope, ТАК карежиться по жаре нет смысла, а мне нравится от любого процесса получать удовольствие. Буду осваивать капельный полив - класс, все растет-зеленеет, а я лежу в гамаке, наблюдаю... Даааа, мычты-мечты.... Даже газон постелила под гамаком, а лежала в нем один раз, когда примеряла по высоте. Ха-ха. Зато красиво.:shuffle:
http://i.piccy.info/i7/23c013fca1dc7...C08004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-14-18...40x180-r/i.gif
...Кот в засаде, птичку хочет.:D

Фотиния 14-08-2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651462)
конца и края не видно ...

Да уж, краев Ваших точно, не видно... Мы о таких местах можем только мечтать...:good:

Hope 14-08-2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 651510)
...Кот в засаде, птичку хочет.

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 651512)
Да уж, краев Ваших точно, не видно... Мы о таких местах можем только мечтать...

Кот не глупый в тени лежит:-) А у меня печаль - мой кот неделю уж как пропал, всех соседей обошла без результата... вот и гадаю, либо змея его достала где в лесу, либо кайоты, либо лиса, либо еще что... да и соседи здесь без конца стрельбу слышу, может и подстрелили... в общем жалко мне его очень... и теперь это уже мой последний кот из пяти прибывших сюда... все больше не завожу... Так что, Леди, дорогая, края эти палка о двух концах, может и не стоит мечтать

Hope 14-08-2012 23:14

Я сегодня помидоры и огурцы прямо в грядки посадила, в смысле семена, положила больше, чем надо на случай не прорастания, ну а если уж все прорастут, то слабейшие уберу... посмотрим... я первый раз не рассадой...

Hope 14-08-2012 23:17

Нашла на наших полях ромашку (3 штучки) и выкопала... но не знаю та ли эта ромашка... или разницы нет?! она вся имеетодинаковые свойства?!

Еще нашла цветок пашин (поищу русское название, если смогу) я первый раз такой вижу (вернее муж нашел его рассчищая место) я его тоже выкопала - он необычно красивый и вьется... выкопала от жадности, а понятия не имею пока куда его

Hope 14-08-2012 23:25

Вот, нашла... это оказывается Страстоцвет , для меня новинка... его около 500 видов аж! И применяется в медицине широко! В общем век живи, век учись - дураком помрешь:-)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.