![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
А петрушка, киндза и сельдерей, они двухлетки, они у меня уже растут и на следующий год да, они будут первой зеленью, но они уйдут в цветение очень рано, поэтому всегда сею весною новую грядку зелени. Ещё лук-чеснок нужно раздобыть для посадки в зиму. Озимыми посею какой-нибудь овёс, чтобы закрыл пустующую землю и не дал сонякам расплодиться. Возможно, горчицу посею, у меня много семян. |
Цитата:
лимон уже большое дерево, как-то я вам фотки давненько показывала, но ни одного плода пока не видела... мандарин и апельсин декоративный, тоже рано для плодов, есть еще совсем маленький лимончик из косточки мной посаженный... но для цитрусовых наша зима холодная, поэтому все в горшках... будет ли урожай:hz: даже в будущем:shuffle: не знаю... эксперементирую:smirk: Есть банан, который дал два отростка, хотя по идее он должен давать отросток взамен фруктов на замещение того ствола, который фрукты дал, тот после этого отмирает и в будущий год отросток уже превращается в ствол дающий плоды... у меня же плодов ни-ни, зато уже два немаленьких отростка... вот ломаю голову должна ли я их тогда отсадить... буду искать инфу... ананас тоже стоит не меняясь:-( ТО же самое и с овакадо и манго просто интересно из косточки получить настоящее растение - а будут ли у меня плоды:hz: :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/23c013fca1dc7...C08004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-14-18...40x180-r/i.gif ...Кот в засаде, птичку хочет.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кот не глупый в тени лежит:-) А у меня печаль - мой кот неделю уж как пропал, всех соседей обошла без результата... вот и гадаю, либо змея его достала где в лесу, либо кайоты, либо лиса, либо еще что... да и соседи здесь без конца стрельбу слышу, может и подстрелили... в общем жалко мне его очень... и теперь это уже мой последний кот из пяти прибывших сюда... все больше не завожу... Так что, Леди, дорогая, края эти палка о двух концах, может и не стоит мечтать |
Я сегодня помидоры и огурцы прямо в грядки посадила, в смысле семена, положила больше, чем надо на случай не прорастания, ну а если уж все прорастут, то слабейшие уберу... посмотрим... я первый раз не рассадой...
|
Нашла на наших полях ромашку (3 штучки) и выкопала... но не знаю та ли эта ромашка... или разницы нет?! она вся имеетодинаковые свойства?!
Еще нашла цветок пашин (поищу русское название, если смогу) я первый раз такой вижу (вернее муж нашел его рассчищая место) я его тоже выкопала - он необычно красивый и вьется... выкопала от жадности, а понятия не имею пока куда его |
Вот, нашла... это оказывается Страстоцвет , для меня новинка... его около 500 видов аж! И применяется в медицине широко! В общем век живи, век учись - дураком помрешь:-)
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |
|