Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

София 23-11-2007 16:03

Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
В России спросят как звать - "Ольга", "А Оля, здорово"

Я от коллег своего полного имени тоже долго "добивалась")))

M.P. 23-11-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Ничего, если я вклинюсь в ваш междусобойчик?

Super_Nova,
ну какой же тут междусобойчик - междусобойчики исключительно в личке могут быть или в аське, а на форуме все, что пишется, подразумевает общий разгвор.
Цитата:

Сообщение от Super_Nova
откуда ник такой появился?

как я понимаю, от фамилии )))

Pjankof,
а меня на работе только два последних года института (подрабатывала) и год после института, когда я в школе работала, да еще год ДО института, когда я сразу туда не поступила и работала в детском саду в ясельной группе для трехлеток, а мне тогда было 17 лет, называли по имени-отчеству. И в 17 лет мне тоже было странно, что меня родители детей этих всерьез воспринимали и даже советов просили ))) И по имени-отчеству величали ))) хотя я сама ко всем детям очень серьезно отношусь - с уважением )))) (Хочется даже похвастаться теми годами))) я тогда какая-то мудрая была - в свои 17. Сейчас всю мудрость растеряла )))) Два случая были, которые делали мне честь: 1) со мной заговорил ребенок, который ни с кем разговаривать не хотел. 2) я успокоила маму одного мальчишки, которая очень волновалась, что ее мальчик в три года очень плохо говорил, так что родная мама его далеко не сразу понимала. А пацан был очень умненький, это и без разговоров было видно. И родители - далеко не дураки. Я сказала, что так бывает, и что в свое время он заговорит. Не прошло и двух недель после этой "консультации", как Федька Щипачев заговорил на чистейшем русском языке! ))))) Но это меня не удивило - удивляло и до сих пор удивляет, что его мама у меня(!) спрашивала совета!...

Странное дело, я до сих пор помню очень многих детей из той группы по именам и фамилиям, а прошло столько времени. Один мальчик даже собирался на мне жениться... )))) Очень серьезно собирался ))))

Ну а с 1992 года, когда из школы я ушла (а это отдельная и очень интересная история столкновения с директором, но я уже ее как-то рассказывала))))), меня все и всегда называли только по имени. Ну да разве вот мастер из фирмы, которая переставляла нам окно и балконную дверь, обращался исключительно по имени-отчеству, уважительно, как к заказчику )))) Ой! ну еще у нотариуса мы все друг друга исключительно по имени- отчеству, хотя уже и чаи вместе пили, и общаемся давно и тепло... ))))

Ну а как можно заставить иностранцев звать себя по имени-отчеству? Да и зачем? ))))

M.P. 23-11-2007 17:01

Вложений: 2
Смотрела на днях Собаку Баскервилей на новом компе и заметила картинку одну. Хочу подарить _vr_'у )))))

Из словаря Lingvo: VR - королева Виктория (буквы ставились на официальных королевских документах, почтовых ящиках, каретах во время правления королевы Виктории [Victoria, 1837-1901]) от Victoria Regina

M.P. 23-11-2007 17:03

Любочка, я сегодня отголодала только 24 часа ))) в смысле, вечером поела ))) И не потому, что хотела :shuffle: а для компании... :shuffle: :smirk:

Super_Nova 23-11-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 118368)
я тогда какая-то мудрая была - в свои 17.

И сейчас тоже - мудрая и открытая. ))
Вообще это называется - душевная мудрость. Когда нутром чувствуешь, как надо сказать или сделать. Я думаю(даже уверена) и сейчас она тоже есть.
Только тогда в 17 лет ничего не знала, поэтому действовала, как сердце подскажет. А сейчас наложился житейский опыт. Поэтому перепроверяем себя.

"Прощай, - сказал Мудрый Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".

M.P. 23-11-2007 17:40

Ольга, спасибо! Особенно за Мудрого Лиса ))) за Маленького Принца (О! у него тоже инициалы М.П.!)))))) Я так давно его все собиралась перечитать, и до сих пор не сделала этого.

Вот, кстати, о книгах (раз ты здесь, то чего мне в Книги идти)))) еще же Брэдбери! периодически перечитываю его цикл про детей ))) Вино из одуванчиков, Надвигается беда (есть еще дурацкий вариант перевода "Что-то страшное грядет" - ну мне не нравится))))), еще третья как-то называется... Не считая рассказов.

И Диккенс ))) как это ни странно в наше время ))))

bogomol 23-11-2007 17:45

один из лучших романов, что я читал - "Санкт-Петербург" А.Белого. Это я так, к слову. Белый, кстати, был очень одиноким человеком

M.P. 23-11-2007 17:49

bogomol,
(шепотом): почему кстати?... )))) А за наводку спасибо! Еще поделитесь, если будет желание. Я первый раз (тоже шепотом), - если не считать тематических книг (про голодание), - заинтересовалась рекомендацией ))))

Sweet 23-11-2007 20:13

Гы,вот мы недавно открытие так открытие сделали! Брат обращается ко мне:"Так,Светлана Станиславовна,...или Вячеславовна тебя называть?(отец же как Вячеслав крещен-имени Стас небыло в святцах)))"говорю:"ну если по крещеномну,тогда аше-Фотинией Вячеславной получаюс."
так вот на тридцатом году жизни общими усилиями сделали это сенсационное открытие,что у меня два имени-отчества :)

M.P. 24-11-2007 05:27

Света объявилась! Как свитер поживает? (сразу быка за рога)))))))) И голодания, и ваще - жизнь как????!!! ))))

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.