Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Фотиния 15-08-2012 05:04

Re: Наш сад-огород

Hope, ну не расстраивайся так из-за котейки, может еще вернется. Коты не сильно себя в обиду-то дают, умеют за себя постоять.
Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651606)
края эти палка о двух концах, может и не стоит мечтать

Да любое место может быть палкой о двух концах, во всем можно найти плюсы и минусы. Давай искать плюсы. Начинай:
1.
2.
3.
ит.д.

Ты бы свою ромашку сфотала, мы бы ей вердикт и вынесли тут. А страстоцвет - очень редкое растение. Здорово, что оно у вас водится. Вот, видишь? Первый плюс я уже нашла... давай второй.

Fleur de sel 15-08-2012 05:10

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651615)
Вот, нашла... это оказывается Страстоцвет , для меня новинка... его около 500 видов аж! И применяется в медицине широко! В общем век живи, век учись - дураком помрешь:-)

Поосторожнее с вьщимися-полчзучими растениями, не сажай в мягкую землю рядом с другими растениями, они могут быть очень агрессивными и пустить такие отростки корней - заглушат всё на грядке и будут лезть дальше.
Я так мяту посадила, красивый куст, симпатичные цветолчки, запах, а на следующую весну - ростки мяты находила в самых неожиданных местах, её соединяли с материнским кустом сильнейшие подземные побеги. До сих пор борюсь с ними, один выдернешь, три других вылезут.

Fleur de sel 15-08-2012 05:12

Ромашка лекарственная отличается от других ромашек, у неё семяложе(кажется так называется эта часть, откуда лепестки растут), в виде шишечки, а у других видов - плоские.

Евочка 15-08-2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651615)
это оказывается Страстоцвет

ИМХО это один из видов клематиса...

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 651510)
Буду осваивать капельный полив - класс, все растет-зеленеет, а я лежу в гамаке, наблюдаю...

Очень клевая фотка. А как делается капельный полив?

Hope 15-08-2012 13:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 651708)
ИМХО это один из видов клематиса...

второе название Пассифлора, попробую фотку выложить

Hope 15-08-2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 651651)
Вот, видишь? Первый плюс я уже нашла... давай второй.

Да плюсов тоже хватает!
Фотиния, без этого мы бы конечно это место не покупали бы...

простор, чистый воздух (очень чистый реально) вода своя из подземного родника (я уже и забыла когда имела не хлорированную воду)... еще бы освоить полив из пруда совсем хорошо было бы, а то мы купили насос для этого дела, несколько поливов и насос накрылся... будем думать что-нибудь в будущем... капельный полив тоже хотим, но тоже в будущем, потому как много неопределенности в данный момент... ну и уж когда победим всю эту разруху и беспорядок вокруг тогда надеюсь полегче будет...

Hope 15-08-2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 651652)
Поосторожнее с вьщимися-полчзучими растениями

Fleur de sel, я его в горшок перенесла, пишут о выращивании его на окнах, пока не представляю себе это дело потому как он может до полутора метра в рост идти...

Hope 15-08-2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 651654)
Ромашка лекарственная отличается от других ромашек, у неё семяложе(кажется так называется эта часть, откуда лепестки растут), в виде шишечки, а у других видов - плоские.

Fleur de sel, спасибо, довольно доходчиво... мне нужна ромашка, которую мы обсуждали для обрабатывания растений... т.е. для обработки растений от болячек всяких тоже годится только лекарственная?!

Fleur de sel 15-08-2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651887)
Fleur de sel, спасибо, довольно доходчиво... мне нужна ромашка, которую мы обсуждали для обрабатывания растений... т.е. для обработки растений от болячек всяких тоже годится только лекарственная?!

Я думаю, что когда идет разговор о ромашке, то имеется ввиду именно ромашка лекарственная. У неё запах очень интенсивный, особенно, если растереть цветок, а другие ромашки едва пахнут.

Fleur de sel 15-08-2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 651878)
второе название Пассифлора

Обалденный цветок, прямо из космоса.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.