Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Фотиния 15-08-2012 19:20

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 651708)
А как делается капельный полив?

Есть такая система капельного орошения - по специальным шлангам из дырочек капает дозированно водичка (дозировку можно менять по желанию) и не дает земле пересыхать. Это все (примерно), что я знаю, а остальное - дело моего мужа.
Евочка, а тебе зачем капельный? У вас тоже в тени 40"?:-)

Евочка 16-08-2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 652091)
а тебе зачем капельный? У вас тоже в тени 40"?

Ну не скажи, поливать растения в сезон нужно каждый день, особенно розы. Я видела такие черные шланги в ботаническом саду под розами протянуты, как бы прикрыты землей, это оно? Просто просверлить дырочки в шланге и закопать под ряд? Или как?

Fleur de sel 16-08-2012 07:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 652251)
Ну не скажи, поливать растения в сезон нужно каждый день, особенно розы. Я видела такие черные шланги в ботаническом саду под розами протянуты, как бы прикрыты землей, это оно? Просто просверлить дырочки в шланге и закопать под ряд? Или как?

Обрати внимание в садоводческих магазинах, там продаются уже целые системы капельного орошения(набор шлангов, соединителей и трубочек с дырками). Это давно уже применяется и поэтому совсем недорого стоит. Можно и с таймером купить, будет по часам поливать автоматически.
Да, трубки нужно прикапрывать немного, чтобы вода не испарялась, ну и эстетичнее выглядит.
Кстати, грызуны лябят те трубки портить.

Фотиния 16-08-2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 652251)
особенно розы. Я видела такие черные шланги в ботаническом саду под розами

Евочка, Fleur de sel дала разъяснение по капельному, только как его к розам приспособить - сама не знаю. У меня порядка 50-ти роз и все они рассажены по всему участку в разных местах. И что, к каждому кустику шланг протягивать? Если растут группами - да, можно как-то приспособить. Я розы поливаю только теплой водой, из лейки, а в это лето пришлось поливать практически каждый день. Вот. Зато труды мои не пропали зря - розочки цветут и пахнут.
А у тебя тоже розы растут? Какие? Девочки, кто розами увлекается?

Hope 16-08-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 651654)
Ромашка лекарственная отличается от других ромашек, у неё семяложе(кажется так называется эта часть, откуда лепестки растут), в виде шишечки, а у других видов - плоские.

Исследовала свою, в виде шишечки, ну по крайней мне так кажется, плоской точно не назовешь, а запаха совсем нет:hz: :shuffle:

Hope 16-08-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 652393)
Девочки, кто розами увлекается?

Я особо не увлекаюсь, но у меня 27 роз, от примерно 10 из них хочу избавится, они мне не понравились... я придирчивая:-) ... я розы люблю больше из-за запаха, если они не пахнут - они мне не интересны...

Фотиния 16-08-2012 14:08

Hope, а названия их помнишь? Интенсивный запах у роз Девида Остина и французские Гийо-Массада. У вас там наверное можно купить любые, не только американских селекционеров?

LadyTA 16-08-2012 16:28

Hope, прими соболезнование по кошкам. 6 -это круто. А собаку? Она же дом охраняет и поместье. А что значит "соседи стреляют"? Ты там можешь организовать охоту как бизнес?

LadyTA 16-08-2012 16:30

Я посадила черенки роз. Приготовила корневин, накупила удобрений. Но розы надо укрывать на зиму, не знаю способна ли я на такие подвиги. Сорта роз не знаю, сосед разводит розы...

Hope 17-08-2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 652495)
Hope, а названия их помнишь? Интенсивный запах у роз Девида Остина и французские Гийо-Массада. У вас там наверное можно купить любые, не только американских селекционеров?

Названия тех, что хочу избавиться? или всех 27 - в основном знаю... не знаю только нескольких...

Грандфлора - Голд Медал, желтая(золотая медаль),
Гибрид чайная - Мистер Линкольн, бордовая, Бродвэй, ДЖон Кенеди, белая, Тач оф глаз - розовая, Тифани -очень нежного розового цвета, Оклахома - бардовая, красивейщая (жалею, что только одну взяла), Пристин - нежно розовая, Прауд Лэнд - бордовая тоже...

карибская роза, которая мне пока не нравится, ах...да... нок наут, одна роза здесь была - не знаю ее названия, ну еще несколько наверное пропустила сходу не вспомню...

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.