Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 19-08-2020 12:03

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Ну видишь какая штука, прикидку надо было делать не позже 15 числа, вот как ты например сам сделал, а дальше уже делать опасно можно не успеть восстановиться. Дело в том что я пропустил для тренировок 1й месяц(июль) и за второй месяц(август) на тяжелую гирю не успеваю подготовиться. Поэтому иду без всяких прикидок(плохо:idea:) и не знаю на что способен, но берегу силы как от закисления (малый темп) так и от переутомления миофибрил. Вот сделал сегодня на правой, теперь в другой раз или через раз попробую сделать 3 минуты на левой, но если будет пруха то сразу сделаю на двух руках окончательно. Если прухи не будет, то еще через раз уже буду делать окончательный подход и тогда же возможно попробую еще чуть прибавить темп, но это вряд ли возможно сегодня итак прибавил 2 единички. Сегодня еще спина и ноги не набрали силу и я чувствовал что забиваются.
Но это примерный план с целью на ходу запрыгнуть в уходящий поезд. Может все сорваться, не успеваю по времени.

Пумба 19-08-2020 16:20

Понятно!
Тогда ждём от тебя бо̀льшего :-)

Anatoly55 19-08-2020 18:21

Посмотрел видео, заметно что настрой боевой, желаю удачи на повторах.
А вот я, если медленно делаю рывок - быстро устаю, а рука, при при более продолжительной по времени фиксации вверху, вообще потом гирю не держит.

Сергеев 20-08-2020 01:22

Цитата:

Сообщение от Anatoly55 (Сообщение 1113419)
А вот я, если медленно делаю рывок - быстро устаю, а рука, при при более продолжительной по времени фиксации вверху, вообще потом гирю не держит.

Да, приятного мало держать вверху и при этом тратить впустую энергию. Кто то из известных гиревиков сказал что темп меньше 15 раз\мин в рывке не имеет смысла. Но мне деваться некуда, потому что на пульсе 190 уд\мин в моем возрасте то же не лучшее решение. А сейчас тем более пока подготовка не высокая на гире 20 кг, так можно хотя бы время наращивать, а подъемы оставим на потом.

Кремышев 20-08-2020 11:03

Сергей, посмотрел твой подход. Техника хорошая, запас есть. Мне понравилось. Ждём твоего окончательного подхода в этом туре. :-)

Сергеев 20-08-2020 15:15

"Лето красное пропела"
Все примерно после 20 августа, у меня начинается черная полоса. Раньше в это время я всегда заболевал какой нибудь простудой с температурой, потом когда открыл голодание, то стал по 7 дней голодать специально перед началом знака Девы и этим временно перевел недуги в латентную скрытую форму. Но когда начал заниматься спортом то обнаружил что 20 число августа также для меня роковое - конец роста результата:D. Еще хуже только на Козерог в декабре. Особенно простуда караулит в этот период на Экадаши.
Поэтому попытку может делать и не буду, а оставлю в зачет вторую попытку - 24 раза. Кстати сегодня действие Космоса уже началось- простоял на голове 3,5 мин и появилось головокружение и до сих не проходит.
Тренировка:
1. Бег - 1 км
2. Пресс по всякому
3. Обруч - 200 раз
4. Стойка на голове -3,5 мин.
рекорд но заболела голова:D и стала кружиться.
Питание: 18\6 двухразовое.

Сергеев 21-08-2020 04:37

21.8.Чт. Селуяновская интервалка правой рукой
Предварительно хотел попробовать гирю 24 и с гирей 20 темп 30, но разум восторжествовал и вместо этого даже снизил темп на 2 и 24-ку не трогал, короче без подвигов.
1. Разминка
2. Растяжка
3. комплекс ОФП из 12 упражнений гантели 1,5 кг и браслеты 800гр на ноги. Присед и жим в виде статодинамики Селуянова
4.Скоростная интералка рывок правой рукой для ленивых.
На 1 минутном интервале отдыха
Р 8=15сек\темп 18
Р 10=15сек\темп 18
Р 12=15сек\темп 18
Р 14=15сек\темп 20
Р 16=15сек\темп 20
Р 20=15сек\темп 22
Р 20=15сек\темп 24
Р 20=15сек\темп 26

Р 16=15сек\темп 28
Р 12=15сек\темп 30

5. Бег - 1 км
* бегом просто добрал тренировочный объем.
Питание: расширенное 3х разовое.

Линеечка 20 кг: -20-60-11-30-18-30-24-24-18-

Сергеев 21-08-2020 16:45

https://i.postimg.cc/75B0jrbq/karika...ckiy-32198.jpg

Сергеев 22-08-2020 01:34

Проснулся в 4.00. и хотел сразу стойку на голове сделать. Но тело спросонок было еще деревянное и при занятии стойки упал и со всего маха ударился тазиком :D об пол, разбудил наверное соседей снизу. Теперь боюсь завтра делать длинный подход, как бы не подвела поясница. Наверное придется сперва залечиться.

Кремышев 22-08-2020 05:28

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1113472)
Проснулся в 4.00. и хотел сразу стойку на голове сделать. Но тело спросонок было еще деревянное и при занятии стойки упал и со всего маха ударился тазиком :D об пол, разбудил наверное соседей снизу. Теперь боюсь завтра делать длинный подход, как бы не подвела поясница. Наверное придется сперва залечиться.

От этой стойки на голове один только вред! То голова кружится, то падаешь! Организм явно сигнализирует тебе что ему не комфортно это упражнение. Осторожнее с ним!
Вот гипертоникам и сердечникам нежелательно делать упражнения с положением вниз головой. Гиперэкстензию, например. Давление резко повышается и голова кружится. Так в гиперэкстензии хотя бы частично переходишь в горизонтальное положение, а в стойке на голове очень нефизиологично, непривычно организму находится. Да ещё и давление веса тела на мягкие ткани головы происходит, поверхностный вены пережимаются. Приток крови сильный, а отток ухудшается.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.