![]() |
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
|
Цитата:
на всякий случай можно так: в гугле набираем три буквы "стб", приходим на сайт канала СТБ слева выбираем видео-онлайн снова слева снизу выбираем передача "Паралельный мир" (паралельний світ" - укр) ищем от 28.05.10 в самой передаче рубрика "Сыроежки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вашего телевидения отличные телегерои. Вы смотритесь здорово! |
да, гвоздь, мы старались :-) (насчет телепередачи)
насчет выводов друзьяка: это интересно. я когда-то (на блюдомании) увлекалась питием ябл уксуса (с водой, конечно). начиталась про полезность. потом заметидла, что он снимает повышение ацетона, которое часто может быть у диабетика при огрехах в диете. очень было дейтсвенно. что тогда с отеками на фоне пития происходило - точно не помню. действительно они становились или меньше или вообще исчезали. не помню. тогда я объяснила это себе повышенным содержанием калия в ябл уксусе. но это не главное. главное то, что если пить уксус - это не устраняет причину, имхо. почему мне, как считает друзьяк, не хватает этих ионов водорода в крови?? вот в чем вопрос (если это вообще так? ..) в моем организме должно всем всего хватать (если он здоров). если еще не совсем здоров, то бдем сыроедить-голодать, чтобы наладить... уксус пить все время - костыль, имхо (очень удачное сравнение илья придумал :-)) мой организм должен настроиться так, чтобы вырабатывать все для него необходимое со всеми ионами вместе взятыми. кстати, об отеках. написала так смело, что их нет, а потом задумалась. лучше скажу точнее: их нет, но к вечеру есть ощущение отека в ногах (оно всегда предшествует явному отеку). так что проблема еще есть. если наблюдаю за собой несдержанност в еде (например, по количеству) - отеки сразу появляются. долгое сидение перед компом однозначно вызывает или ощущение или уже сам отек в ногах. когда не перед компом сижу, а где-то с сыроедами весь день лажу - однозначно изчезают все отеки накорню. потому и делаю вывод, что тут возможно что-то с дренажем лимфы ... почему до сих пор не восстановилось то, что там барахлит? - видимо еще путь долгий .. Илья предупреждал :-) |
[quote=Гвоздь;362338]В итоге человек ест, глюкоза забирается в депо (жир-гликоген) и фиг её оттуда достанешь - человек снова ест и т.д.[/ quote]очень похоже на состояние человека при декомпенсированном диабете: инсулина нет - глюкоза транзитом проходит мимо клетки и выводится с мочой. отсюда возникает "волчий аппетит" у диабетиков, который легко убирается при компенсации.
вот с этого аппетита у меня все и началось. когда только диабтом заболела - ела в свои 11 лет "за трех мужиков", а когда "подобрали" дозу инсулина в больнице - аппетит почему-то никуда не исчез (при "правильно" подобранной дозе - должен был исчезнуть) ... долго еще оставался. а потом я ,повзрослев, различила (осознала) и психологическую зависимость от еды. наверно, не случайно определила я ее у себя в очень нежном 14-15ти-летнем возрасте .. про момент с диета-время еды-запрет на поесть потом ("скушать все, только сейчас и не позже") я осознала где-то в 30 лет ... вобщем, думаю, что тут и физика и психика замешаны в комплексе. |
Цитата:
И почему ты не гос.языке выступала? :x :smile2: |
Цитата:
я вот все мечтаю батат испробовать. наслушалась от артема, что в передаче участвовал (он из клуба органического земледелия) какое это замечательно растение. плодородное - жуть. паразитов - вредителей (типа вредителей) вообще не боится, вт.ч. и колорадки. Цитата:
Цитата:
но когда государственный человек по-русски говорит это действительно возмущает. я когда группу туристов на западную украину везу - обязательно перехожу на украинский. начинаю с себя, так сказать. да и поисходит это, если честн, как-то автоматически. иногда даже сама группа, которая ехала из киева и со мной и в офисе и потом в поезде говорила еще по-русски, приехав на прикарпатье просит гида (местный человек) говорить ТОЛЬКО по-украински (гид обычно интерессуется, на каком языке группа предпочитает общаться). вы бы слышали, как это замечательно наблюдать, как русскоязычный украинец старается говорить по-украински. обычно слушающий даже часто сам старается ему помогать, если тотзамешкался и подбирает слова. очеь замечательный тандем выходит. очень объединяет ... в зимку возила групу студентів з Донецька. так вони, на моє здивування, самі розпочали зі мною розмовляти українською. всі, не хтось окремий. і у всіх була чудова українська. було звичайно чутно, що деяким з них складно, незвично (до речі, з 26 студентів таких було може 3-4 людини), але цілком вправно в них це виходило. тоді я зрозуміла, що проблеми дійсно нема. перед молоддю вже не стоїть проблема - яка мова. вони виросли з українською з самого дитинства у дитячих садках, у школах и т.д. мовна проблема стоїть тількі перед чиновництвом і можливо перед незмиренним старшим поколінням, яке мріе бути такими, як в свої 20 років и автоматично перекладають це бажання на повернення в радянський союз, якій і ассоціюється з російською мовою .. имхо мне даже интересно, поняли ли те форумчане, которые украиснкого не знают. мне кажется - кто хотел, тот понял :-) |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |
|