Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Skorp73j 14-03-2010 13:13

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 320452)
Простите, захотелось пошутить.
Физически, не вижу здесь ничего невозможного. Какой закон физики, или анотомии, или физиологии запрещает совместить оба процесса?
Мне кажется нельзя обобщать неудачу личного опыта.
Повторяю это шутка.

Не выдергивайте поговорку с контекста.

snail 14-03-2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 320385)
Вегано-сыроедение?а какой срок?
Так редко встретишь вегана без проблем....ну если не подкалываются и не подкармливаются

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 320447)
ПРоблемы возникают позже. 5-10 лет.

Волшебница, voldav, мне 57 лет. Вегасыроедение практикую больше 5 лет.

Не "подкалываюсь" и не "подкармливаюсь".

А вот насчет мяса - всю свою прошлую досыроедную жизнь я его тоже почти не ела...
Почему "почти"?
Дело в том, что с раннего детства у меня было к нему физическое отвращение, причем в любом виде - сырое, вареное, бульон...
Для того, чтобы вписаться в социум и быть "как все", я пыталась приучать себя к мясу, но хорошего из этого вышло мало.
Хотя рвотный рефлекс, который всегда возникал при виде и запахе мяса, подавлять научилась... :D
Исходя из этого можно себе представить, сколько мяса было съедено мною за всю жизнь...

Что касается состояния здоровья - ну, медицинского заключения предоставить, к сожалению, не смогу, так как от медицины стараюсь держаться как можно дальше (есть основания).

Но вот такие факты:
За последние тридцать лет я не принимала абсолютно никаких медикаментов (в том числе и витаминов).
Примерно в течение этого же времени я не испытывала ничего похожего на головные боли и любые привычные для среднестатистического человека недомогания.
Понятия не имею об аллергиях, расстройствах ЖКТ и прочих напастях.
На этом форуме ощущаю себя едва ли не самым здоровым человеком.

Мне даже неловко от этого на фоне всеобщих проблем, но факт есть факт...

И никто меня не убедит, что без мяса жить нельзя...:lol: :lol:
Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 320297)
Клетчатка(целлюлоза) наполненая многими «полезными и необходимыми» веществами, которые наш организм не в состоянии усвоить.

Ну, если бы организм действительно не мог это усвоить, то вряд ли я смогла бы написать то, что написала...:lol:

З.Ы. И еще о проблемах..
Был и у меня период, когда тоже имелись проблемы со здоровьем.
Раньше я не задумывалась об этом, но как раз недавно сопоставила факты и обнаружила, что этот период по времени следовал как раз за периодом, когда я все-таки ела некоторое количество мяса...
Совпадение?
Возможно...
А потом перестала его есть совсем.
И именно тогда наступил период улучшения...
Еще одно совпадение? :hz:

корнак7 14-03-2010 13:20

Все эти примеры (Чупрун, Краморов, Аник, попавший в аварию, но легко отделавшийся) меня крайне угнетают.
Стоит ли вообще барахтаться, всего лишь пытаясь продлить свое существование в этом бренном мире?
Может прав был классик, наставляя не копить злато в этом мире, а бросить все и думать о другом?
Как-то слишком приземлено наше стремление сохранить здоровье. Все равно все помрем. Здоровье - здоровьем, но не стоит ли перенести магнитный центр наших интересов в другом направлении?

корнак7 14-03-2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 320474)
рвотный рефлекс, который всегда возникал при виде и запахе мяса, подавлять научилась.

В самом деле, voldav, почему бы Вам вместо того, чтобы призывать есть сырое мясо не допустить - люди разные, кто-то любит молоко, кто-то не переносит его (у меня ни жена, ни сын, ни кошка его не пьют). То же самое и с мясом.

Skorp73j 14-03-2010 13:31

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 320475)
Как-то слишком приземлено наше стремление сохранить здоровье. Все равно все помрем.

У некоторых стремление сохранить выносливость и живучесть. Жаль , что у некоторых.

alnic_ 14-03-2010 13:33

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 320476)
не допустить - люди разные.

Мне все-таки кажется, что одинаковые.

Даниил 14-03-2010 15:20

Цитата:

Все равно все помрем.

Безусловно, но вопрос, имхо, важней- даже не когда, а как. Именно поэтому и стоит заниматься здоровьем. Так как проблема конца жизни по большому счету от нас не зависит, то нужно уделить внимание ее качеству. Да и умирать тогда будет легче и не так мучительно, как привыкли наблюдать.

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 320476)
То же самое и с мясом.

А разве дело тут только в мясе и не в мясе?)) Вопрос, имхо, принципиальный и касается он всего питания, вернее, главных его составляющих- растительной еды и животной.

Алена 14-03-2010 15:23

Цитата:

И никто меня не убедит, что без мяса жить нельзя...

Наина Киевна, Вы В12 измеряли? Если да, то какие показатели? :4u:

Волшебница 14-03-2010 15:28

Наина Киевна, удивите меня...скажите,что у вас первая группа крови...
Цитата:

Был и у меня период, когда тоже имелись проблемы со здоровьем.
Раньше я не задумывалась об этом, но как раз недавно сопоставила факты и обнаружила, что этот период по времени следовал как раз за периодом, когда я все-таки ела некоторое количество мяса...

Явно мясо было не сырое....?

Master 14-03-2010 15:28

корнак7, рад твоему возвращению на форум.
Что конкретно ты имеешь ввиду по этим:
Цитата:

не стоит ли перенести магнитный центр наших интересов в другом направлении?

?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.