![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Гвоздь, Почитал Оганян, все логично, практически со всем прочитанным внутренне соглашаюсь, кроме мелочей, вроде включения в рацион некоторых молочных продуктов типа, сметаны, сливок, сливочного масла, а также злаковых....яйца я думаю все в природе едят целиком, а не только желток. Исследования и работы Вестона Прайса несколько противоречат теории Оганян. Хотелось бы услышать Ваше мнение, если Вы с ними знакомы. Что Вы об этом думаете?
|
Цитата:
Нет здесь места для теорий (системы понятий и предположений)! Только научные многократно проверенные факты и чёткая однозначная логика. Что бы оспорить рекомендации Оганян, надо опровергнуть какой-либо из приведённых фактов. Какой? Но самый главный факт - бабусе за 70, из которых больше 40 лет она неизменно наблюдает эффективность своих рекомендаций. Даже в тех случаях, которые считались неизлечимыми, за исключение злокачественных процессов. А злаки или не злаки, желтки или белки (авидин-таки способствует развитию недостаточности биотина, необходимого для синтеза нами глюкозы - научный факт из энциклопедии). Дело в их видоспецифичности. Эта сторона, к сожалению, у Оганян держится как раз не фактах, а на недостаточно обоснованных утверждениях. Например, она утверждает, что яичный желток содержит много жиров. Ну не так это! Порядка 10%. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/92.php , http://spravpit.liferus.ru/1_zheery.htm Но действительно, аргументы против сливочного масла, что я видел - не очень убедительны. как и против сметаны. А за молоко с его казеином и кальцием, она и не ратует. Как и со злаками. Ну не птицы мы! Нет у нас соответствующих ферментов для усвоения злаков. Они торговцам и государству выгодны (хорошо хранятся и много дешевле плодов-корнеплодов). Разве что в проросшем виде, когда они по структуре сближаются с углеводами зелени, плодов и корнеплодов (типа свежесорванного зелёного горошка или проросшей пшеницы). Не могу я себе представить наших предков, выколупывающих зёрнышки из редких колосков. Бросят и пойдут бананы искать! Но то. что касается принципиальных, основных моментов - я изъянов в её подходе не нашёл. Удивительная тётка! Цитата:
Цитата:
Могу отметить, что нас от туземцев отличает не только рацион, а целый комплекс отличий. В том числе, минерализация воды, климат, традиционность уклада, сформированного едва ли не тысячелетиями, темп жизни, уровень физических нагрузок, уровень стрессов. И мне кажется, кроме того, что при правильной микрофлоре нашего кишечника все "незаменимости" могут ею синтезироваться. Ещё более я уверен, что фанатизм - абсолютно неприемлем. Ни в чём. Поэтому полный отказ от животных продуктов я могу принять только как временную меру, направленную на лечение. И то (в наше время) с периодическим контролем органоида на витамины (типа В12), микроэлементы, ферменты и прочее. Почему-то думаю, что отказ от животных продуктов на пару лет - допустим. Органоид - система ниппель. Чего в него нужное попало - он фиг так просто отпустит! Хоть В12, хоть лецитин. Тем более, при дефиците внешних поступлений такого нужного. Но! Я сомневаюсь, что то, что есть в животных продуктах - есть расходный материал. Который нуждается в ежедневном пополнении. Скорее, ситуация как с В12 - заправившись, несколько лет можно не париться. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда анализы показывают его дефецит, -уже начались паталогические изменения. Очень многие функциональные изменения связаны с его недостатком. Но врачи, чаще всего, не связывают эти изменения с б12 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цианокобаламин обладает выраженным липотропным действием, он предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Витамин B12 участвует в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, уианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие. Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет. Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у людей, больных СПИДом. Также витамин B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, необходимых для процесса эритропоэза, активно влияет на накопление в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий спектр эмоциональных и познавательных способностей. Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует предотвращению депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа. Витамин B12 помогает преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в синтезе мелатонина. Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное кровяное давления. Витамин B12 является одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости. Симптомы гиповитаминоза Плохая усвояемость пищи, запор, увеличение печени Хроническая усталость, раздражительность, депрессия, головокружение, звон в ушах, сонливость, головные боли, затрудненное дыхание, расстройства зрения, галлюцинации, потеря памяти. Пернициозная анемия, неврологические расстройства, иммунодефициты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Даже небольшое снижение содержания цианокобаламина в крови по сравнению с нормой может нанести значительный вред мозгу и нервной системе. Применение витамина B12 показано у недоношенных и новорожденных детей после перенесенных инфекций Симптомы гиповитаминоза Плохая усвояемость пищи, запор, увеличение печени Хроническая усталость, раздражительность, депрессия, головокружение, звон в ушах, сонливость, головные боли, затрудненное дыхание, расстройства зрения, галлюцинации, потеря памяти. Пернициозная анемия, неврологические расстройства, иммунодефициты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Даже небольшое снижение содержания цианокобаламина в крови по сравнению с нормой может нанести значительный вред мозгу и нервной системе. |
Цитата:
Цитата:
Но на тот же В-12 я постоянно оглядываюсь в своих экзерсисах. Цифры не очень высокие, но ни одного из приведённых Вами симптомов в зеркале, кроме физии, примерно соответствующей своему возрасту, не обнаружил. Бог его знает каким чудом. Да и к отказу от рыбы-желтков спешу не зело борзо, с оглядкой. |
Общая оценка голодания.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Учитывая прошлый свой и чужой опыт, думаю, что причина сильного снижения артериального давления – в некотором недовесе. Придётся обратить на это самое серьёзное внимание – эдак, можно и гораздо более серьёзное голодание – летнее – провалить. Не исключаю, что это может быть связано и с углублением растительного сыроедения. Если это так (если высшие силы позволят – на летнем голодании, это должно выясниться чётко) – придётся сокращать сроки и общий объём голодания. Видимо, сыроеду это и трудно, и ни к чему. Собственно сыроедение и есть по воздействию на очистительные системы органоида (в наше экологическое время это важнейшая компонента ЗОЖ) эквивалент голодания. Чего уж дублировать. В случае каких-то срочных проблем со здоровьем – дело, конечно, совсем другое. Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде. С дыхательной паузой стоит отметить, что голодание увеличивает эту паузу (у меня до 60-65 секунд) и при довольно высоком (для меня это 35-40 секунд) её значении перед голоданием. Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры. Так как планирую уменьшить потребление сырых рыбы и желтков яиц. Будет ли цель достигнута – покажут ближайшие недели. Если смогу-таки отказаться и провести строгий выход – значит всё будет по плану. Ещё несколько дней буду описывать особенности выхода из голодания. 24.01.11. Первый день, восстановления В одиннадцать достал из холодильника приличный грейп, и мы с псиной его замолотили. Я запивал водичкой. Собачина моё нажёванное и так сглотила. С собакой интересное для меня наблюдение. У неё дней 10 назад начались поносы, первые дни и с кровью. И собачку жалко, и убирать надоело. В холодильнике от мирного времени торчали капуста, свёкла, помидоры? огурец. Я давай ей стругать тонкими пластиками эту растительность. Сначала она выхватывает, как будто это мясо. Давал ей эту растительность, пока её энтузиазм не угасал. И всё с её кишечником практически сразу нормализовалось. То ли сыроедство передаётся от хозяина. То ли и псы без растительности не могут (у нас уже больше трёх месяцев на земле снег). Всё-таки основа жизни животных на земле – именно она. Через 2 часа кишечник сработал. Загрузил ещё пол-стакана садовой чёрной смородины. Опять же нажёвывал и выплёвывал. Дальше думаю от кислятины переключиться и начать пить морковный сок. Сначала без жмыха. Весь день через 1,5 - 2 часа по грейпу. Вечером баня с пол кило мандарин. И тщательно пережёвываемый сырой салат из капусты, красного перца, репчатого лука и петрушки. Салата - большая неторопливая миска в гостях. Сын приехал из Таиланда-Филиппин-Индонезии-Сингапура-Малайзии. По его мнению наиболее интеллигентны и по-настоящему духовны - тайцы. Может от того, что многие там искренне верующие люди. От филиппинцев его до сих пор слегка потряхивает - наглы и жуликоваты. Я слушал его рассказы под салат. Жевал почти до состояния жидкой кашицы. Салат проскочил ёршиком, что мог прекрасно вычистил и смылся почти не изменившись в лице. Лепота. Возможно привес завтра будет изрядный. 25.01.11. Второй день, восстановления. Утром вес 58,2 (+1.4). Ортостатическая проба – 43/4. КПБ – 60. Не сдаётся. А/д – 110/75. Быстро оно в норму вошло. Уровень глюкозы крови – 4,5. Тоже очень быстро пришёл в себя. Самочувствие хорошее, без всяких признаков слабости. Утром – грейп. Есть не охота – органоид в еду не включился, но слабости уже нет. Отличное состояние. Интересное кино. Рулит одна глюкоза. Доем грейпы, возьмусь за морковный сок. Вчера купил на рынке 5 кг. (по 50 р.). С ужасом понимаю – как только перейду на морковное – может прикатить жор. О господи! Не сорваться бы. |
Цитата:
Я худею зверски на Голоде. На выходе - набираю так же зверски, ем часто, столько раз в день, сколько хочется. И никогда не считала это чем-то неправильным. В чем же фишка? Почему хороший аппетит (жор) пугает людей? Кушайте на здоровье!... Нет? |
Цитата:
2. От первых дней после голодания, как от первых дней новорожденного, зависит очень много. Ну поел сырого салата. Но с постным маслом. И привет. Под плёночкой масла в ЖКТ, в тонкую кишку попадут и могут расплодиться совсем не наши друзья - какие-нибудь дрожжи бродильные, пропионовые или плесень. 3. Лично меня, если понесёт - остановить в еде невозможно - одним кошерным дело не успокоится. 4. Меняется контролёр насыщения. Перестаёшь слышать сытость крови и подтянутый плоский живот. И весь отдаёшься набиванию кишок до растяжения. Потом это обходится хроническим перееданием - сломать такой эмоционально окрашенный стереотип, лично для меня, весьма сложно. Где-то так. Голод же ведь был. Органоид не в адеквате. Здесь как у пьяницы запойного - ну да, рюмочка не страшна. Но как остановиться? Как остановиться на поцелуях, если они такие горячие? Можно сто раз говорить слова "ответственность", "серьёзность"... Но природе это всё ни к чему. Её оптимальные траектории - всегда экстремальны. Рычаги до упора! Может кого-то этот кошмар (?) не тяготит, но я и он - близнецы на одной пуповине. Хрен убежишь. Это я утрирую, конечно. Но не абсолютно. Впрочем сейчас я после двухчасовки-пробежки. С утра съел только один грейп (сейчас у нас шестой час). И есть - совершенно не охота. Чем-то другим органоид занят. Не до голода ему. Придётся с "ложечки" кормить. Не сразу, но разъестся. Интересно, что на пробежке - руки тёплые. Позавчера же - выли от холода (на улице сегодня - без изменений - те же -23º), ключ долго не мог на улице в дверь вставить - крючило пальцы. А сегодня и ноги не так стыли после часа пробежки, под пуховиком - испарина. Всё нормально! А что я получаю из еды - грейп только, да чай с ложечкой мёда. Видимо мудро Оганян месяцами держит пациентов на травных чаях с ложечкой-двумя мёда на стакан. И не напряжно, и пищевой лейкоцитоз полностью отсутствует, и очистка клеток тканей вовсю идёт - некоторый физиологически-приемлемый ацидоз возникает при таком своеобразном голоде-питании. И его хватает на очистку толстой кишки от наслоений и включению в оборот токсинов лимфатической системы, на углубляющуюся поэтому с каждым днём такой диеты очистку тканей от токсинов и антигенов, прежде всего, следов гноя различного за жизнь происхождения. |
Цитата:
Нет, я просто честно - не представляю, что кто-то наедается на выходе вредного... Сознание страшных последствий мне просто не даст даже захотеть вредную пищу на выходе - ошибка в питании может меня очень сильно подкосить во всех отношениях. Получается, сам жор-то - вещь вполне нормальная, и позитивная. Но, видимо, полезные привычки в питании нужно вырабатывать ВНЕ ЛГ, ДО ЛГ. Кстати, я весьма склонна верить, что истинное здоровье достигается вовсе не голоданием, а именно - хорошими привычками в питании и ежедневном движении. Выход на цитрусовых, даже при плохих привычках в питании, все равно мне не понятен: Выход из голода в буквальном смысле означает начало питания. А цитрусовые этого начала не дают. После цитрусовых все равно рано или поздно нужно начать питаться - причем, правильно, и появится зверский аппетит. Это - норма. Так? Нет, не понимаю... ну, пройдя черед длительный Голод, разве поднимется рука угробить проделанное? Хотя бы пару дней на морковном соке - разве так уж невозможно? А потом хотя бы пару дней на тертых овощах - разве не найдется силы воли. Человек даже в космос летает, в мировых войнах побеждает, пытки страшные выдерживает - секреты не выдает, без-ног-без-рук-потеряв-слух-и-голос книжки умные пишет, а тут - салатик без соли-масла пару дней что-ли нельзя выдержать? :love: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |
|