Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Вячеслав 28-10-2009 13:12

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 274409)
а у меня строго по теории

_as_, так ты теоретик - или практик?!
Колись! :D

Вячеслав 28-10-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 274397)
_as_ выше давал ссылку на книгу Минвалеева, там очень доступно написано про "нагрузиться" и прочее.

Саламандра, я не читал. Честно :-(
Так что там? Именно физические нагрузки имеются ввиду?
Так они и так снижают вес - хоть в какой последовательности.

Ну ладно. Прошу прощения.
Если мне будет интересно - почитаю все ж таки :hi:

Валерия+ 28-10-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 274444)

А вот Минвалеев утверждает, что не "в хоть какой", а во вполне определённой последовательности распад внутренних жиров идёт гораздо активнее.

Саламандра 28-10-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 274444)
Саламандра, я не читал. Честно :-(

Ну ладно. Прошу прощения.
Если мне будет интересно - почитаю все ж таки :hi:

Валерия хорошо ответила:-)
"так что там?" там все и обо всем, о голоданиях в том числе, о режимах питания и физических нагрузок. Очень легко написано, немного юмора, немного сарказма, немного теории.

_as_ 28-10-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 274449)
Очень легко написано, немного юмора, немного сарказма, немного теории.

правда надо отдать должное, порой весьма поверхностно. Категорически пишет о вопросах, в которых явно не копенгаген. Но удовольствие-то мы получили, так ведь? А это главное! У него "пункт" как я понял на традиционном питании, он вроде и дисер на эту тему защищал и мысль, что традиционные еда и стиль питания и полезны и физиологично лично мне душу греют! :-) Я ж говорю, жрать надо в меру, а что и когда, да и сколько, мой дедка по отцу например знал прекрасно. Я его в 90 лет последний раз видел. Он почти каждый день бегал за арбузом (сколько помню в последние годы, почти каждый день в рационе "кумидорки", огурцы, молоко и арбуз - сплошной "зож", гы-гы...), при этом арбуз-то не во дворе продавался, ехал куда-то за ним на трамвае, потом обратно. И "накидывал" с удовольствием и превеликой важностью по поводу торжественности момента (не часто, конечно)..., память работала отлично (с уклоном в старческий склероз - молодость по дням и часам вспоминал). В общем, мне у него есть чему поучиться. Я по конституции другой вышел, в материнскую линию, не знаю хорошо это или плохо...

тимсон 28-10-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 274395)
У меня после одно/двух/трёх дневных голоданий никакого жора не бывает

Валера... не будем глядеть через призму розовых стёклышек. Жор - хитрая напасть, по ходу таки зависящая от БЭ. А им наше сознание слабо подчиняется. Трёхразовое питание без перекусов - это ещё куда не шло, можно говорить об отсутствии жора. Ты же сама рассказывала про печенюжки и про то как хотся перекусить...

Валерия+ 28-10-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 274539)
Ты же сама рассказывала про печенюжки и про то как хотся перекусить...

Хочется перекусить - это одно. При желании это вполне можно перетерпеть. Жор это нечто другое, когда мозг отключается и остановиться просто не можешь (даже если очень хочешь остановиться).
А перекусываю я, во-первых, не часто, а во-вторых пАмятуя рекомендации Фуи не перетерпливать голод на первых шагах, а перекусывать что бы не подскочили БЭ и что бы как раз таки не довести нормальный/здоровый аппетит до жора. Ты ж должен помнить, на первых шагах и перекусы разрешаются и сахар имеет право пока быть в рационе.
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 274395)
У меня после одно/двух/трёх дневных голоданий никакого жора не бывает, т.е. БЭ не скачут и бывает всё как обычно.

Повторю ещё раз для особо недоверчивых: :D НЕ БЫВАЕТ. Напротив, после коротких голоданий я довольно подОлгу ем весьма скромные объёмы и никогда не перекусываю, т.к. нет необходимости. А вот чем дальше от окончания голодания, тем больше я расслабляюсь в плане питания. Причём расслабляюсь не от физиологического жора, а по расхлябанности. Т.к. начинаю переедать не от того, что голодная, а оттого, что вкусненько и почему бы и нет.

Porque 28-10-2009 18:10

Валерия1509, подписываюсь, под каждым словом.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 274457)
Я по конституции другой вышел, в материнскую линию, не знаю хорошо это или плохо...

но до 90 лет доживешь, еще и книгу про ЗОЖ напишешь.
Мы вырезали сегодня тыкву на Хэллоуин, Сейчас тыквенный суп ем, тыква была огромная (русская душа, тыква стоила в магазине 2,99 штука, так я саааааамую большую выбрала 7 кг, если бы кто видел, как я ее домой несла). теперь все что выскребла, надо съесть.

Саламандра 28-10-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 274562)
[b]... я саааааамую большую выбрала 7 кг, если бы кто видел, как я ее домой несла). теперь все что выскребла, надо съесть.

...катить надо было:D
Мне с тыквы понравились салаты, вперемешку с кабачком и зеленью.

Валерия+ 28-10-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 274564)
Мне с тыквы понравились салаты, вперемешку с кабачком и зеленью.

Ага, я тоже салаты из тыквы люблю. Всё что под рукой есть из овощей и фруктов, то туда и пихаю. Если ничего нет, то одну тыкву ем. Тру на крупной тёрке и кааааапельку мёда добавляю. Ещё сок делаю вперемешку с каким-нить другим (типа морковного или яблочного сока).
Porque, а ты её ещё в свой зелёный коктейль забубЕнить можешь. Она ж сочная, так что в самый раз будет.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.