Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Happie 25-01-2011 10:16

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 430781)
Натура такая

Гвоздь, тут дело не в самой натуре (она у всех со слабинкой), а в использовании инструментов. Прав в том, что многие компоненты участвуют в облегчении преодоления - и привычка, и воля, и подсознание, и сознание...

Вот можно снег руками разгребать, а можно лопатой. Так и с психикой. Можно напролом пытаться силу воли напрягать, а можно рычаги найти и применить. Там, где мы слабы, психологические инструменты - ключ к успеху. И это совсем не зазорно.

Переводить часы немножко вперед - это же трюк. Мы сами себя трюкачим. И правильно делаем, по моему. Мне вообще претит идеология "чем хуже, тем лучше". Приветствую любые трюки с собственным подсознанием, инструменты, орудия, облегчающие работу, приводящие к полезному результату.

Надписи на пачках сигарет - тоже инструмент.

Можно взять идею за основу и разместить на холодильнике картинки, хорошие и плохие, демонстрирующие результаты хорошего или плохого выхода из ЛГ. А еще лучше - просто демонстрирующие результат правильного питания.

Успех сам по себе, даже самый маленький - это тоже инструмент, и весьма удачный. Поэтому хорошо регистрировать внутренне каждый даже самый маленький успех и хвалить себя, поощрять.

Человек как вид сформировался засчет придумывания орудий, методов, способов. Так продолжим?

Гвоздь 25-01-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 430792)
Гвоздь, тут дело не в самой натуре (она у всех со слабинкой), а в использовании инструментов.

Аминь.

Постараюсь. Тем и занят - куда-то двигаюсь, чего-то домогаюсь. Мне, кажется, это даже важнее результата - чувствуешь себя человеком.

Vovec 25-01-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 430792)
Надписи на пачках сигарет - тоже инструмент.

Наклейку на холодильник сделать:
"Форум голодания предупреждает - еда опасна для вашего здоровья":nonono:

:smile2:

Гвоздь 27-01-2011 08:30

Общая оценка голодания.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Учитывая прошлый свой и чужой опыт, думаю, что причина сильного снижения артериального давления – в некотором недовесе. Придётся обратить на это самое серьёзное внимание – эдак, можно и гораздо более серьёзное голодание – летнее – провалить. Не исключаю, что это может быть связано и с углублением растительного сыроедения. Если это так (если высшие силы позволят – на летнем голодании, это должно выясниться чётко) – придётся сокращать сроки и общий объём голодания. Видимо, сыроеду это и трудно, и ни к чему. Собственно сыроедение и есть по воздействию на очистительные системы органоида (в наше экологическое время это важнейшая компонента ЗОЖ) эквивалент голодания. Чего уж дублировать. В случае каких-то срочных проблем со здоровьем – дело, конечно, совсем другое.

Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.

С дыхательной паузой стоит отметить, что голодание увеличивает эту паузу (у меня до 60-65 секунд) и при довольно высоком (для меня это 35-40 секунд) её значении перед голоданием.

Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры. Так как планирую уменьшить потребление сырых рыбы и желтков яиц. Будет ли цель достигнута – покажут ближайшие недели. Если смогу-таки отказаться и провести строгий выход – значит всё будет по плану.

Ещё несколько дней буду описывать особенности выхода из голодания.

24.01.11. Первый день, восстановления

В одиннадцать достал из холодильника приличный грейп, и мы с псиной его замолотили. Я запивал водичкой. Собачина моё нажёванное и так сглотила.

С собакой интересное для меня наблюдение. У неё дней 10 назад начались поносы, первые дни и с кровью. И собачку жалко, и убирать надоело. В холодильнике от мирного времени торчали капуста, свёкла, помидоры? огурец. Я давай ей стругать тонкими пластиками эту растительность. Сначала она выхватывает, как будто это мясо. Давал ей эту растительность, пока её энтузиазм не угасал. И всё с её кишечником практически сразу нормализовалось. То ли сыроедство передаётся от хозяина. То ли и псы без растительности не могут (у нас уже больше трёх месяцев на земле снег). Всё-таки основа жизни животных на земле – именно она.

Через 2 часа кишечник сработал. Загрузил ещё пол-стакана садовой чёрной смородины. Опять же нажёвывал и выплёвывал. Дальше думаю от кислятины переключиться и начать пить морковный сок. Сначала без жмыха.

Весь день через 1,5 - 2 часа по грейпу. Вечером баня с пол кило мандарин. И тщательно пережёвываемый сырой салат из капусты, красного перца, репчатого лука и петрушки. Салата - большая неторопливая миска в гостях. Сын приехал из Таиланда-Филиппин-Индонезии-Сингапура-Малайзии. По его мнению наиболее интеллигентны и по-настоящему духовны - тайцы. Может от того, что многие там искренне верующие люди. От филиппинцев его до сих пор слегка потряхивает - наглы и жуликоваты. Я слушал его рассказы под салат. Жевал почти до состояния жидкой кашицы. Салат проскочил ёршиком, что мог прекрасно вычистил и смылся почти не изменившись в лице. Лепота. Возможно привес завтра будет изрядный.

25.01.11. Второй день, восстановления.

Утром вес 58,2 (+1.4).
Ортостатическая проба – 43/4.
КПБ – 60. Не сдаётся.
А/д – 110/75. Быстро оно в норму вошло.
Уровень глюкозы крови – 4,5. Тоже очень быстро пришёл в себя.

Самочувствие хорошее, без всяких признаков слабости.

Утром – грейп. Есть не охота – органоид в еду не включился, но слабости уже нет. Отличное состояние.

Интересное кино. Рулит одна глюкоза. Доем грейпы, возьмусь за морковный сок. Вчера купил на рынке 5 кг. (по 50 р.). С ужасом понимаю – как только перейду на морковное – может прикатить жор. О господи! Не сорваться бы.

26.01.11. Третий день, восстановления.

Утром вес 59,2 (+1,0).
КПБ – 55. Не сдаётся.
А/д – 115/80.
Уровень глюкозы крови – 5,3. Растёт, собака.

Днём морковный сок, салат из капусты и моркови. Вечером помидоры. Жора нет и в помине пока. На работе завал. Спал мало. Кишечник – норма. Восстановление практически заканчивается. На кислых соках с моим недовесом сидеть не охота, а морковный – не к душе. С неделю посижу на силосе, потом подключу через день или рыбу или яйца.

Интересно, что это относительно короткое голодание мне кажется одним из самых эффективных. Во всяком случае, жировик на плече, хотя и не исчез, подался очень сильно – от него мало чего осталось. Такое ощущение, что сильно сказалась подготовка к голоданию – вегасыроедная неделя. И почти ежедневные свидания с Эсмархом.

Гвоздь 27-01-2011 17:47

Общая оценка голодания.

Учитывая прошлый свой и чужой опыт, думаю, что причина сильного снижения артериального давления – в некотором недовесе. Придётся обратить на это самое серьёзное внимание – эдак, можно и гораздо более серьёзное голодание – летнее – провалить. Не исключаю, что это может быть связано и с углублением растительного сыроедения. Если это так (если высшие силы позволят – на летнем голодании, это должно выясниться чётко) – придётся сокращать сроки и общий объём голодания. Видимо, сыроеду это и трудно, и ни к чему. Собственно сыроедение и есть по воздействию на очистительные системы органоида (в наше экологическое время это важнейшая компонента ЗОЖ) эквивалент голодания. Чего уж дублировать. В случае каких-то срочных проблем со здоровьем – дело, конечно, совсем другое.

Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.

С дыхательной паузой стоит отметить, что голодание увеличивает эту паузу (у меня до 60-65 секунд) и при довольно высоком (для меня это 35-40 секунд) её значении перед голоданием.

Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры. Так как планирую уменьшить потребление сырых рыбы и желтков яиц. Будет ли цель достигнута – покажут ближайшие недели. Если смогу-таки отказаться и провести строгий выход – значит всё будет по плану.

В одиннадцать достал из холодильника приличный грейп, и мы с псиной его замолотили. Я запивал водичкой. Собачина моё нажёванное и так сглотила.

С собакой интересное для меня наблюдение. У неё дней 10 назад начались поносы, первые дни и с кровью. И собачку жалко, и убирать надоело. В холодильнике от мирного времени торчали капуста, свёкла, помидоры? огурец. Я давай ей стругать тонкими пластиками эту растительность. Сначала она выхватывает, как будто это мясо. Давал ей эту растительность, пока её энтузиазм не угасал. И всё с её кишечником практически сразу нормализовалось. То ли сыроедство передаётся от хозяина. То ли и псы без растительности не могут (у нас уже больше трёх месяцев на земле снег). Всё-таки основа жизни животных на земле – именно она.

Через 2 часа кишечник сработал. Загрузил ещё пол-стакана садовой чёрной смородины. Опять же нажёвывал и выплёвывал. Дальше думаю от кислятины переключиться и начать пить морковный сок. Сначала без жмыха.

Весь день через 1,5 - 2 часа по грейпу. Вечером баня с пол кило мандарин. И тщательно пережёвываемый сырой салат из капусты, красного перца, репчатого лука и петрушки. Салата - большая неторопливая миска в гостях. Сын приехал из Таиланда-Филиппин-Индонезии-Сингапура-Малайзии. По его мнению наиболее интеллигентны и по-настоящему духовны - тайцы. Может от того, что многие там искренне верующие люди. От филиппинцев его до сих пор слегка потряхивает - наглы и жуликоваты. Я слушал его рассказы под салат. Жевал почти до состояния жидкой кашицы. Салат проскочил ёршиком, что мог прекрасно вычистил и смылся почти не изменившись в лице. Лепота. Возможно привес завтра будет изрядный.

Утром вес 58,2 (+1.4).
КПБ – 60. Не сдаётся.

Утром – грейп. Есть не охота – органоид в еду не включился, но слабости уже нет. Отличное состояние.

Интересное кино. Рулит одна глюкоза. Доем грейпы, возьмусь за морковный сок. Вчера купил на рынке 5 кг. (по 50 р.). С ужасом понимаю – как только перейду на морковное – может прикатить жор. О господи! Не сорваться бы.

Утром вес 59,2 (+1,0).
КПБ – 55. Не сдаётся.
А/д – 115/80.

Днём морковный сок, салат из капусты и моркови. Вечером помидоры. На работе завал. спал мало. Кишечник – норма. Восстановление практически заканчивается. На кислых соках с моим недовесом сидеть не охота, а морковный – не к душе. С неделю посижу на силосе, потом подключу через день или рыбу или яйца.

Интересно, что это относительно короткое голодание мне кажется одним из самых эффективных. Во всяком случае, жировик на плече, хотя и не исчез, подался очень сильно – от него мало чего осталось. Такое ощущение, что сильно сказалась подготовка к голоданию – вегасыроедная неделя. И почти ежедневные свидания с Эсмархом.

27.01.11. Четвёртый день, восстановления.

Утром вес 59,1 (–0,1) Водичка играет.
Ортостатическая проба – 44/0. Давно нуля не видел!
КПБ – 55. Не сдаётся.
А/д – 115/80.
Уровень глюкозы крови – 5,7.
Вечером пробежка. Еда – растительная. Аппетит начинает обозначаться, к вечеру уже и пытался выйти из берегов.

Happie 27-01-2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 431695)
Аппетит начинает обозначаться, к вечеру уже и пытался выйти из берегов.

Тэээкс... Предлагаю методы :prv03: :

1. Стакан воды за 10 мин до еды (всё равно ведь нужно 2,5 л жидкости в день, так?).

2. Немножко заранее продумывать, планировать, определять конкретные продукты для употребления, по нескольку раз мысленно (а то и письменно!) "утверждая" одно и то же спланированное меню. Это как бы настрой такой. Он повлияет на подсознание.

3. Приготавливать овощи только на один прием, причем, взять за привычку не расчитывать на большой апетит, т.е. готовить порции скорее меньше, чем больше того, сколько сможешь съесть за один раз. Нарочно уменьшать порцию не надо, но и с запасом - не надо.

4. Ооооооччччччееееееень тщаааааатттеееееельно прожевывать.

:4u:

Брат 27-01-2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 431695)
Аппетит начинает обозначаться, к вечеру уже и пытался выйти из берегов.

Конкретно меня от любого сладкого фрукта или овоща в жор кидает,а кислое наоборот обрубает аппетит напрочь.
Если я считаю, что принимать пищу сейчас не стоит, то выпиваю стакан воды с лимонным соком, либо с растолченой клюквой и все - аппетита как не бывало! Может и у вас что-то подобное сработает

Гвоздь 29-01-2011 00:13

Общая оценка голодания.

Утром вес 58,2 (+1.4).
КПБ – 60. Не сдаётся.

Утром вес 59,2 (+1,0).
КПБ – 55. Не сдаётся.
А/д – 115/80.

Днём морковный сок, салат из капусты и моркови. Вечером помидоры. На работе завал. спал мало. Кишечник – норма. Восстановление практически заканчивается. На кислых соках с моим недовесом сидеть не охота, а морковный – не к душе. С неделю посижу на силосе, потом подключу через день или рыбу или яйца.

27.01.11. Четвёртый день, восстановления.

Утром вес 59,1 (–0,1) Водичка играет.
Ортостатическая проба – 44/0. Давно нуля не видел!
КПБ – 55. Не сдаётся.
А/д – 115/80.
Уровень глюкозы крови – 5,7.
Вечером пробежка. Еда – растительная. Аппетит начинает обозначаться, к вечеру уже и пытался выйти из берегов.

28.01.11. Пятый день, восстановления.

Утром вес 60,8 (+1,7)
Ортостатическая проба – 44/4.
КПБ – 45. Вернулась к мирному времени.
А/д – 110/75.

Восстановление веса идёт неровно, но более плавно, чем летом. Тогда было сложнее аппетит сдерживать. Органоид учится управлять им более жёстко. За счёт, всё-таки, более всего – перестройки подсознания, его эмоциональных оценок и активности. Разные психологические попытки управлять этим делом осознанно в меня как-то не влазят. И мозг и натура в этом процессе, в очередной раз прибавили опыта – как-то более глубоко осознали цену и роль каждого отступления от разумного пути. В очередной раз отмечаю, что главное при выборе и рациона на восстановлении, – принцип естественности. Допустимо всё, что возможно и характерно в реальных природных условиях жизни нашего биологического вида. Т.е. – сырое растительное, в основном. Какие-то редкие вкрапления животных птичьих или рыбьих белков (вчера пришлось быть в ресторане – попросил принести нарезку свежеразмороженной сёмги под лимонным соком, у них что-то похожее называется карпаччо). Мой визави, сочувствующий сыроедам, от салата (сырой нарезки) отказался – «овощи зимой – химия, поди». Я какие-то зелёные салатные листья съел. Хотя и, правда, – скорее всего, с избытком тепличных нитратов.

В части темпа восстановления, – как правило, в этой самой естественности – весьма всё умеренно. Чего я в меру волевых усилий и человеческого самоуважения и пытаюсь придерживаться. И на фоне высокой подвижности – искать еду в естественности всегда непросто, но если расслабиться - подохнешь. Как Аник говорит: нужна "ЧЕСТНАЯ, ПРИРОДНАЯ НОРМА."

В общем, по голоданию и восстановлению писать практически больше нечего. Разве что отметить - гораздо острее и чётче стал представлять и чувствовать цену и расплату за переедание и поедание "дерьма" именно в первые дни и даже часы восстановления. А так же цену выбора в это время того или иного типа рациона.

Happie 29-01-2011 06:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 432258)
«овощи зимой – химия, поди». Я какие-то зелёные салатные листья съел. Хотя и, правда, – скорее всего, с избытком тепличных нитратов.

А что же делать? Что же остается зимой есть?

Тут вот даже по тв уже твердят, что при всем ужасе промышленного производства свежие овощи и фрукты были и остаются наименее вредными продуктами в супермаркете.

Семга тоже поди пропитана бохзнает чем. Разве море экологически чище суши? А тем более - фермы рыбопроизводства... :hz:

Но, конечно, без рыбы трудно обойтись. Вот и получается, что питаться на сегодняшний день лучше всего все же свежими овощами и иногда рыбой... :-)

Гвоздь 29-01-2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 432285)
все же свежими овощами и иногда рыбой

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 432285)
Что же остается зимой есть?

Как-то незаметно мой растительный рацион теперь состоит почти исключительно из капусты, свёклы, репы, моркови, зелёной редьки, репчатого лука (всё "от бабушек"), лимонов. Чаще всего в виде салатов с оливковым маслом. Это ежедневная основа. Как и размороженные ягоды с дачи (жимолость, облепиха, смородина) или леса (брусники, клюквы, черники). Семечки тыквы - не каждый день, но раза два-три в неделю - точно. Иногда срывы, особенно на восстановлении, когда органоид, мне кажется, и гвозди в дело с пользой пустит (самообман, конечно, микрофлора - страдает) - на собакину кашу (она на овсянке-пшёнке живет, кроме мясного), конфеты, печенье и кофе супруги - последнее время совсем редко. Видимо, уходит.

На восстановлении после голодания (на пару-тройку дней) - грейпы из Турции, мандарины-Марокко, апельсины не из Китая. На восстановлении длительностью длины голодания - только это. В мирное время добавляются сырые рыба-желтки (немного). Всё.

Ушли бананы, яблоки не из Молдавии, виноград, сливы, сухофрукты. Уходят промышленные помидоры-перцы, тепличная зелень - химии в них не чувствую, но боюсь крепко. Слишком это производителю легко и выгодно. Летом добавляется ещё кое-что от тех-же бабулек - сельдерей, зелёный лук, другая зелень, кабачки, помидоры-перцы. Остаются молдавские яблоки и очень редко узбекская хурма. Всё.

Мне кажется, и для основы, и для разнообразия более чем достаточно.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.