![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Цитата:
Чем человек здоровее в среднем - тем сложнее ему сидеть на месте. Не отрицаю еще кучу факторов,как перевозбуждение и пр. миллион других.Можно всю молодость носится на колбасе(мой пример :(),потом всю жизнь "лениться"...Но и то я вижу что силы появляются,лень отпускает :-) |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, интересная работа - просидишь до часу ночи, не заметишь и даже не устанешь (!). А нудная - тянется каждая минута как вечность. Лени нет там, где "интересно", "любопытно" и тп. Воспитывать (читаю здесь "насиловать") лучше себя не надо. Еще больше стойкое отвращение появится. И лень зудит над ухом: "ну что выдохся?, ну сколько еще себя мучить будешь?" Если себя заставлять, для лени еще больше повода. Есть разные техники, как лень обмануть. Например, полюбить "нелюбимое"(придумать себе мотивацию), перемешивать и тп. |
Понятие насиловать не уместно.Преодолевать себя - необходимость.Научитесь получать удовольствие с этого - жизнь покажется увлекательной.
|
Вот и я писала: полюбить "нелюбимое"
:-) Мне, кстати, тоже в удовольствие себя испытывать. Нaдеюсь, не скрытая форма мазохизма :-) |
Цитата:
Так сказать, самодисциплина....(ой, хвастун....) Что бы добиться желаемого-небоходимо лишь ПОСТОЯНСТВО И ПОСТЕПЕНСТВО.... оставаясь при этом совершенно расслабленным...:-) :-) |
Цель, путь, постоянство и постепенность.
|
Цитата:
|
Есть такая замечательная книга Татьяны Григорьевой "Красотой Японии рожденный". Там про путь много и интересно написано, хотя вообще книга-то о Японии. ))))
|
Это она перевела ?
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |
|