![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Еще на счет объемов. Тушку надо еще научить усваивать нагрузку. Наш организм состоит из наций: ссс, цнс, ода, жкт и не все они сначало понимают в унисон - чего от них хотят.поэтому со сверх нагрузками торопиться не стоит, чревато забастовками ( ода в вашем случае)
|
Янн, дико извиняюсь, но ещё раз вмешаюсь в ваш умный разговор. Скажи пожалуйста ты упомянул что капиллярную сеть развивать объемами бега. И вот какого бега ты имел ввиду: то ли 100 м х 30, то ли 400 х 10, то ли интервалки, то ли объем нужен для этой цели на длинной дистанции? Цель именно развитие капиллярной сети
|
Нет видимо ЯНН имел ввиду много легкого бега в объемах доступных для конкретно твоего, моего организма. В моем случае безопасные объемы пока до 150 км в неделю легкого бега так ЯНН?
|
Т.е. равномерный легкий бег на АэП чуть иногда можно залезть в АнП, как то так навердно?
|
Да, легкий бег, в разговорном режиме , без одышки. Или по пульсометру на пульсе 120-140. И эти длинные тренировки лучше ориентировать по времени, а не по километражу. А вот короткие отрезки (10*100 м) имеет смысл включать между длинными, чтобы абсолютная скорость не падала. С другой стороны, необходимо стенки мотора растянуть (аэробным бегом), чтобы потом их утолстить интервалкой и уже ураганить на соревах. А по объему постоянно долбить по 150 нет смысла. Лучше 120 +120+150+90 и смена направленности. Организм оптимально реагирует на нагрузку примерно 21 день, потом идет плато. Поэтому и чередуют микроциклы по очереди. 3 нед объем+ 1 нед отдых+ 3 нед скоростн - силов + 1 нед отдых + интервалка 3 нед + 1 нед отдых + соревнования. И опять все сначала. И так три раза. После этого 1-2 месяца отдых. Итого получаем ( в идеале) три старта, последний самый серьезный. Девять месяцев тренировок, два месяца отдых и 1 месяц - буфер на на "то-сё"))!
|
...согласно этой методике: пообъемили - развили капиляреую сеть, растянули сердце, затем поразвивали мышцы полноценно (кровушки то много поступает), затем эти мышцы разогнали. Стартанули, немного отдохнули и опять в объем, но уже с более высокими показателями выносливости, скорости и силы. Но это все работает на дистанциях до марафона. На ультрах немного по другому, но принцип тот-же и микроциклы могцт меняться местами например: ск-силов + интервалка+ обьем.
|
Цитата:
|
Также как ROM.
|
Попробую подобрать аналогию: едим селедку, запиваем молоком, поверху дыньку со сметаной добавляем. На всякий случай маалокс пару капсул от вздутия плюс таблетки от поноса побольше и в конец чай из коры дуба ( вдруг таблетки от поноса не так пойдут). И на горячую грелку ложимся - ждем ...роста массы мышц)))
...сдается мне на троля я тут нарвался. |
Суббота. Поздравьте меня, я скоро стану папой!
Но не в том смысле, что вы все подумали! Мы тут недавно спорили, кто в "диете Воина" больше сьест. Тут ROM предложил в своём дневнике: "Кто больше съел, тот и отец". А по Субботам я - рекордсмен!:D Утром проснулся в 6 утра, слышу стучит кто-то! " Кто там?", - спрашиваю. "Это я, Жорик!" "Ну ничего себе, ты сегодня чё то рано пришёл. Никого нет дома! Зайди в обед". В обед я уже его впустил и понеслась душа в рай!:-) Рацион описывать не буду. Это займёт несколько страниц дневника.:D Скажу только, что моя совесть чиста! Я ел по-прежнему 1 раз в день, но с утра до вечера :-) (с 11.00 до 19.00). Много ходил пешком, около 20км. Сон в 21.00. Вчера зашел в тренажерный зал, взвесился. Вес 79,1. Многовато. За три недели до старта нужно сбросить хотя бы до 75. Воскресенье. До Марафона осталось 3 недели. Утро в 6.00. Ортопроба 45/63(18). Хорошо. Длинная тренировка. Бег 35км - 3ч07м40с. (5.35/км). ЧССср - 137, max - 152. Восстановление хорошее. По ходу дистанции преодолел 12 горок по 600м (7,2км. Это 22% от длины трассы). Километраж длинной тренировки растёт, темп поддерживаю хороший. Пульс снизился на 5 уд/мин по сравнению с прошлой тренировкой. Результатом доволен! Вышел уже на 3 часа бега в хорошем темпе. На дистанции ничего не ел и не пил. На 35км гликогена и воды хватило. До " стены" пока ещё не добежал. Оставшиеся 3 недели буду работать уже на 2 длинные тренировки в неделю (Среда вечер и Воскресенье). Вторник утро оставлю для скоростной интервально-темповой работы. В остальные дни восстановительный бег и ходьба. Сегодня по плану горизонтальный отдых. Постельный режим сам себе прописал.:-) Сегодня ночью марш-бросок на работу. Начнётся первая осенняя рабочая неделя. Всем хорошего Воскресенья! |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |
|