Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

rid 28-01-2011 17:48

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 432120)
С психикой у него (Изюма) не в порядке. Я заметил что сыроедение (не фрукторианство) усиливает агрессивные импульсы и нетолерантность к чужому мнению.

Изюм таким был всегда и в армии с губы не вылазил, а Вы кстати тоже сейчас проявили толерантность:smirk:

Maksenek 28-01-2011 17:59

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 432124)
Не сомневаюсь что Вам необходима такая же самореклама успехов как в "книжках" которые Вы любите.

Я "книжек" как раз, в отличие от вас, rid, не люблю, о чем и говорю периодически: факты, а не "книжки".
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 432125)
Изюм таким был всегда и в армии с губы не вылазил

Если бы только Изюм... Мне приходилось общаться с "любителями овощей". Нетерпимость у многих из них действительно зашкаливает, и порой совершенно непонятные агрессивные выпады на пустом месте происходят - согласен с ArmStrong, я уже неоднократно такое наблюдал и каждый раз очень удивлялся.

rid 28-01-2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 432130)
Если бы только Изюм... Мне приходилось общаться с "любителями овощей". Нетерпимость у многих из них действительно зашкаливает, и порой совершенно непонятные агрессивные выпады на пустом месте происходят - согласен с ArmStrong, я уже неоднократно такое наблюдал и каждый раз очень удивлялся.

Да ладно, продолжайте в том же духе:-)

Maksenek 29-01-2011 06:30

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 431964)
Лучше верить Вашим фантазиям?

• Тот факт, что Изюм под надуманными предлогами "ушел" именно в тот момент, когда с сыроедения слетают - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что из гигантского скопа "обычных сыроедов" нет ни единого (!!!) достойного образца многодесятилетнего, и они не появляются с течением времени - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что из крошечного количества крайне мало распространенного фрукторианства тем не менее есть неожиданно много примеров (причем хороших) многодесятилетних - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что из большого разнообразия дикорастущих сладких плодов, ягод и орехов почти все очень вкусны и съедобны в диком виде - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что из огромного количества дикорастущих "овощей" (т.е. корней, несладких плодов, трав, листьев) нет ни одного (!), которым можно долго и с удовольствием питаться в сыром виде - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что изначально очень жесткие и невкусные овощи стало возможно без отвращения употреблять в сыром виде только лишь с развитием успехов селекции, а до этого (в задокументированной истории человечества) они употреблялись почти исключительно в вареном-перевареном виде (да и сейчас кстати почти все овощи все кроме сыроедов именно только в термообработанном виде только так и едят) - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что варка-жарка позволяет сделать несъедобные доселе растения и животных съедобными - это мои фантазии? :hz:

• Тот факт, что дети от рождения любят сладкое, что дано нам природой, а "овощи" ненавидят - это мои фантазии? :hz:

Уважаемые читатели, как видите, я специально привел не "мнения", а лишь общеизвестные факты. Оставляю вас наедине со своими размышлениями.

РАИСА 29-01-2011 08:43

Maksenek, в чем дело? Что за война?

Maksenek 29-01-2011 08:48

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 432303)
Maksenek, в чем дело? Что за война?

РАИСА, о чем это вы?:)

И в помине нет и не было никакой "войны", я уже говорил:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 431857)
никто никого не принуждает, это личный выбор каждого - хочет он долго здоровым и счастливым жить, или нет. И какие средства для достижения этой цели имеют доказательства, а какие нет.

rid 29-01-2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 432281)
Тот факт, что Изюм под надуманными предлогами "ушел" именно в тот момент, когда с сыроедения слетают - это мои фантазии?

Цитата:

Тот факт, что из гигантского скопа "обычных сыроедов" нет ни единого (!!!) достойного образца многодесятилетнего, и они не появляются с течением времени - это мои фантазии?

Уже ответил что был и есть "скоп" именно сыроедов предпочитающих фрукты и орехи и это можно понять почему - ведь согласно Вашим же фактам

Цитата:

Тот факт, что из большого разнообразия дикорастущих сладких плодов, ягод и орехов почти все очень вкусны и съедобны в диком виде - это мои фантазии?

Цитата:

Тот факт, что из огромного количества дикорастущих "овощей" (т.е. корней, несладких плодов, трав, листьев) нет ни одного (!), которым можно долго и с удовольствием питаться в сыром виде - это мои фантазии?

Тот факт, что изначально очень жесткие и невкусные овощи стало возможно без отвращения употреблять в сыром виде только лишь с развитием успехов селекции, а до этого (в задокументированной истории человечества) они употреблялись почти исключительно в вареном-перевареном виде (да и сейчас кстати почти все овощи все кроме сыроедов именно только в термообработанном виде только так и едят) - это мои фантазии?

И реальность развития человечества в том что ушло оно из мест где круглогодично можно питаться фруктами и расселилось там где половину года это сезон без фруктов. В геноме человека по сравнению с обезъянами больше реплик амилазы, которая служит для переваривания полисахаридов - овощей(научный факт). Фантазийное протипоставление "полезности" для длительности сыроедения моносахаридов(фруктов) и полисахаридов(овощей).

Цитата:

Тот факт, что из огромного количества дикорастущих "овощей" (т.е. корней, несладких плодов, трав, листьев) нет ни одного (!), которым можно долго и с удовольствием питаться в сыром виде - это мои фантазии?

Цитата:

Тот факт, что дети от рождения любят сладкое, что дано нам природой, а "овощи" ненавидят - это мои фантазии?

Ваша фантазия и в том что ТОЛЬКО сладкий вкус приятен человеку. И зачем же он выращивает и с удовольствием питается и кислыми и жгучими и тёрпкими и т.д. продуктами.

И кстати в детстве дети любят молоко. Нам и во взрослом состоянии только им питаться?

Maksenek 29-01-2011 09:16

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 432313)
Ваша фантазия и в том что ТОЛЬКО сладкий вкус приятен человеку. И зачем же он выращивает и с удовольствием питается и кислыми и жгучими и тёрпкими и т.д. продуктами.

Это блюдоманское :) В природных условиях, т.е. в режиме моно, вы вряд ли таким будете питаться :)
Цитата:

И кстати в детстве дети любят молоко. Нам и во взрослом состоянии только им питаться?

Ответ на это уже есть в самом вопросе: в детстве.

Цитата:

В геноме человека по сравнению с обезъянами больше реплик амилазы, которая служит для переваривания полисахаридов

Абсолютно верно! Это говорит о развитии адаптации. И стоит ли этому удивляться, учитывая что человек из-за климатических изменений был вынужден перейти на неестественную для себя пищу?

А знаете, посредством чего в геноме такие адаптации закрепляются, а? - посредством худшей выживаемости (то есть болезненности и высокой смертности!) тех, чей геном этой мутации не содержал! То есть от, как вы витиевато выразились, "полисахаридов", а в сущности в основном крахмалов, люди болели и умирали!!! А лучше выживали те, у кого была эта хромая "адаптация" - больше дублей гена амилазы. Это говорит о том, что крахмалистые продукты - это неестественная пища человека!

rid 29-01-2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 432316)
А знаете, посредством чего в геноме такие адаптации закрепляются, а? - посредством худшей выживаемости (то есть болезненности и высокой смертности!) тех, чей геном этой мутации не содержал! То есть от, как вы витиевато выразились, "полисахаридов", а в сущности в основном крахмалов, люди болели и умирали!!! А лучше выживали те, у кого была эта хромая "адаптация" - больше дублей гена амилазы. Это говорит о том, что крахмалы - это неестественная пища человека!

Понимаю что даже новые законы создадите, типа адаптация вред и есть идеальное питание под что мы заточены когда-то как бы без адаптации.

Но хотя бы чтобы далеко не ходить почитайте тему об "обычном" сыроеде, который сыроедит больше установленных Вами сроков. И тема тут на сайте, и не Изюм, и травке жуёт. :-)

http://golodanie.su/forum/showthread...EC%E0%ED%E8%E8

Maksenek 29-01-2011 09:42

rid, ну рассмешил!))))

Dirk Riske - придурошный мистик, рел. фанатик и коммерчески заинтересованный торговец БАДами.

Хороший у вас "пример" :D ржу-нимагу, вот уморил)))))

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.