Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Экопоселение в Эквадоре. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12046)

Sky 27-09-2011 10:29

Re: Экопоселение в Эквадоре.

вообще то, экопоселение гораздо проще было бы создать в Украине..

anyk99 27-09-2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 516926)
Не могу понять, "Уважаемые, глубоко-любимые "местные ЛОХИ" - это комплимент или оскорбление?

- Это прежде всего САМО-критика. И за СЕБЯ и за НАС... Общее такое... свойство.
"Наивность" ведь у НАС не диагноз, а лишь признак того, что мы постоянно РАСТЁМ? :smirk:
- Шагая по жизни частенько оказываемся в НОВЫХ для нас обстоятельствах... , в которых мы - "Лохи".
"Лохи", пока не освоимся, не НАУЧИМСЯ, и не полезем к очередному НОВОМУ...
Всё прекрасно... Процесс, стало-быть нормальный для всего живого... ПЕРСПЕКТИВА, опять-же! :idea:
Значит, ОДНОЗНАЧНО - КОМПЛИМЕНТ! :good:

:creator: Я по-поводу переезда из России "в тёплые, ЭКОЛОГИЧНЫЕ и дружелюбные места" очень-очень давно задумывался...
И всерьёз полагал, что МОИ желания и предпочтения - САМЫЕ правильные и не разделяются только недоумками...
Ну разве - не Лох? :lol:

Ок...
Я свой "Рай" нашёл...
И стал впихивать и свою культуру (опять помяну Джи-Севена! :hi: ) и свои привычки в Тай. Как и все Лохи, решил "удачно совместить" имевшиеся старые ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ и НАКОПЛЕНИЯ с новым...
Прежде всего опираясь именно на старое...
- Ну да... "Санаторий Голодания" в Тае организовать. :shuffle:
(Ловил-бы тут, на Форуме "пациентов"... Правда, как Навь, ВРАТЬ не стал-бы... И всё-равно - что-то поганенькое в том было-бы... ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! )
Ну разве - не Лох? :lol:
- Нет, чтобы чисто СВОИМИ силами честно изучить, освоить НОВОЕ...
ЧЕСТНО И ГОРДО НА СВОИ НОГИ ВСТАТЬ и уже тогда - не от бедности, а от возможности делиться, и приглашать "в гости или на Голодание". :idea:

А чем дальше. тем больше понимаю. что и Голоданием и прочим я могу и буду делиться только с друзьями. но никак не с "пациентами"...

А ещё... Я... Да и Катифундря... Мы капитально "обломались" в попытке опираться тут просто на свою прежнюю культуру. (ох, как прав Д-Севен!!! :x И откуда, гад знает о таком? :D Сильно умный, аднако... Хоть и вредный! :lol: )
Пришлось ломать прежние стереотипы...
Признать себя не просто "Лохами", а кошмарными НЕДОрослями.
(И поверьте - я НИКОГДА не был склонен к самоуничижению! И если я пишу, что пришлось признаться себе именно в НЕДОрослии, в НЕДОкультурности - то это не шуточки.)
(Лучше не читайте дальше, если Гордость Вам заменяет Гордыня! Я никого не хочу обижать, а увы... получится. :blush: )

Не раз нам обоим было СТЫДНО перед местными и за слова и за поступки... ЕСТЕСТВЕННЫЕ в России.
Душило чувство БЕСПОМОЩНОСТИ, пугала именно культурная пропасть, которую придётся преодолевать, чтобы снова жить гордо (не гордыней!!!:lol: ).
И дело вовсе не в "РАЗНИЦЕ" культур... Дело именно в разнице УРОВНЕЙ культур.

Тут, в Тае, полно приезжих из разных стран, которые живут по-своему счастливо.
- Забаррикадировавшихся за глухими заборами... А для общения с окружающим миром, подстраховавшихся Тайской женой...
Общающихся исключительно с такими-же приезжими иностранцами, и просиживающих ночи в европейском инете.
- Они дико ОДИНОКИ! В акваланге своей привычной культуры. :hz:
И они счастливы... прежде всего именно потому, что изначально, по-природе своей - ОДИНОЧКИ-ИНДИВИДУАЛИСТЫ. И общение им не важно.
Зато им тут дешевле! :lol:

:peace: В Эквадоре, по собранным мною в своё время данным (и регулярно освежаемым!!!), всё куда жёстче!
Но... Ищите и анализируйте сами - только так что-то действительно "доходит" сквозь нормальную такую нашу наивность и сквозь "Лоховство"... :hz:

Так что... Прежде чем "валить из неумытой России", лучше ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно присмотреться к выбираемым местам! И К СЕБЕ!!!
- Может там неумытому среди более взрослых, никак, и придётся долго и мучительно сдирать с кожей въевшуюся грязь, и учиться, учиться, учиться...? А хочется? А готовы? :lol: :lol: :lol:
- А может там, куда нацелились, наоборот - Российская "грязь" слепящей чистотой покажется по сравнению с местными нравами? И Вас просто сожрут, чтобы глаза не мозолили? :man:

- Может ОНО того и не стоит? :shuffle:

Вячеслав 27-09-2011 11:45

Все таки зря Аник так быстро убил интригу... :-)

sanek 27-09-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 516976)
- Ну да... "Санаторий Голодания" в Тае организовать. :shuffle:
(Ловил-бы тут, на Форуме "пациентов"... Правда, как Навь, ВРАТЬ не стал-бы... И всё-равно - что-то поганенькое в том было-бы... ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! )
:

Почему " поганенькое " ? :hz: Сделай невысокие цены, народ поедет и только Спасибо тебе скажет.
Я бы поехал. В Тае голодать легко, жарища, есть не хочется.
Мне лично.

А если по 1500 евро за 2-х недельный курс чистки брать и при этом поить людей соком из пакета - вот это поганенько.
Так одна тетя под Самарой делает.

Навь 27-09-2011 11:59

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 516879)
\

Так у Вас красть-то нечего ! :-)
Пока .., во всяком случае.

Почему ? Что плохого в этом форуме?
Там разные люди пишут.

На меня, главное, не обижайтесь :-)

Как только будет распродажа авиабилетов на ЮА (такое бывает раз в год) , я к вам приеду. на пару-тройку недель:shuffle: Может, еще кто-нибудь с форума надумает..
Потом рассказ с фотками на форуме выложу.

У меня вопрос -
У вас там влажный климат или не очень ? Полотенце быстро сохнет ?
Я в апреле был в Колумбии и Венесуэле - вроде терпимо, по сравнению с Китаем или Таем, Лаосом
На Кубе в январе - днем очень жарко.

Когда собирались приехать искали помощь и советы на этом форуме, все что нам предложили это был откровенный развод вот и не появляемся. Цены на оформление документов, которые нам предложили были раза в 3 выше реальных.

Да я не обижаюсь!
Соберетесь в гости пишите.

Климат относительно влажный, на солнц все высыхает за 10 минут, но если дождь сохнуть будет долго.

sanek 27-09-2011 12:09

Навь, а Вы сегодняшние посты Аника в этой ветке читали ? Если нет, прочитайте и прокомментируйте , пож-а.

Вообще-то, во влажном климате, полотенце будет сутки сохнуть.
Хотя , это, конечно, мелочи. :-)

Навь 27-09-2011 12:10

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 516913)
:blush: Это были не "ПРИЯТНЫЕ СЛОВА", а вежливый намёк от меня (и как от пользователя этого Форума, и как от одного из МОДЕРАТОРОВ), что Вам, Навь, пора ДОБРОВОЛЬНО удалиться с этого Форума. :hi:

НАМЁК не понят Вами, или проигнорирован. :hz:
Так что я вынужден прямым текстом написать, что как человек, чувствующий некоторую ответственность за "golodanie.su", любящий этот Форум и этих Форумчан... Не могу равнодушно допустить, чтобы Вы нагло и цинично "разводили местных лохов".
Даже "лохи" тут НАШИ... А не ВАШИ!
Любимые НАМИ, и тщательно лелеемые! :lol: :lol: :lol:

Так что давайте-ка не МЫ К ВАМ, а ВЫ К НАМ?
Лучше - вместе с мужем... который хоть и "ученик Маэстро" (по Вашему утверждению), а тоже, как и Вы, нуждается в хорошем курсе ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Видите-ли, Навь... Голодание улучшает не только общее здоровье, не только даёт активное долголетие, но и существенно улучшает мыслительные процессы! :idea:
И, как только оные процессы улучшатся, Вы может-быть найдёте лучшее применение своим талантам и своей жизни, чем наглая, не отягощённая совестью погоня за поживой.

:doctor: Уважаемые, глубоко-любимые "местные ЛОХИ" (не обижайтесь, пли-и-из, я себя тоже частенько на наивном лошизме ловлю)!!! :lol:
Повторите за мной простейшую операцию - скопируйте кусочки сообщений от "нашей Навь", и запустите по ним поиск любой поисковой системой. И обнаружив результаты... вволю поплачьте или похохочите над собой. Это полезно... По-ЗОЖевски так... :D

А кого и на что я простите развожу?
Денег на этом я не зарабатываю и не собираюсь.
Прислать мне энную сумму не прошу.
Если администрация сайта считает мою тему зловредной пускай удаляют и меня и топик.

anyk99 27-09-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 516980)
Все таки зря Аник так быстро убил интригу...

Ну... Пардон.
ПРАВИЛА ФОРУМА, однако! :idea:

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 516981)
Почему " поганенькое " ? Сделай невысокие цены, народ поедет и только Спасибо тебе скажет.

Понимаешь... Не только "перед людьми" поганенько бывает, но и перед собой.
Я-ж себя люблю? (Ещё как!!!)
И на компромиссы идти там, где можно "чисто" пройти - уже поганенько!
И перед "непосредственно собой" и перед... тем собой, который "мы все вместе". (Не бери в голову, если бредом звучит... Имею я право чуток побредить, если всем от этого только польза? :lol: "Белый и пушистый".)
Короче - не в кайф мне возиться ПЛОТНО с теми пациентами, которые мне не конкретные друзья. (Во! Видишь - не слишком "Пушистый" на поверку) :smirk:
Так "совпало", что с самостоятельными личностями мне дружится без напрягов и проблем, и что самостоятельные личности в роли "пациентов" САМИ за себя отвечают, а не садятся на хвост...
И какой это "санаторий", если там тока друзья приглашены?

Да ещё так совпало, что я вечно себе... приключений ищу. :-)
И в чём-то даже "на слабО", когда речь о "вынужденных компромиссах" заходит.
- Оно мне самое интересное - попробовать так пройти ситуацию, чтобы воплотить как свои желания, так и не прогибать своё понимание "хорошо-плохо". Не искать компромисс совести и желаний...
И когда ЧИСТО получается - самый-самый кайф!!!
Так неужели не сплету из имеющихся раскладов идеальную паутинку?
Тварь я дрожащая, или ПАУЧАРА ?!! :lol: :lol: :lol:

И... Кое-что вроде-бы уже вырисовывается!
Только... я всегда МЕДЛЕННО свои паутины плету. :hz: Уж не обессудь.
Хотя и сейчас друзьям-гостям отказа не будет.
Как и заманивания! :idea:
Мне чужого не надо, но и своё только толковый котёл.
Как те-же Тайцы тут говорят - "Без круговорота "десятины", народ подобен телу без кровообращения. Но ТЫ в ответе за то, на что пойдут твои пожертвования".

Навь 27-09-2011 12:25

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 516931)
- ТУТ она пишет, что даже воровства в городе нет, а на другом форуме сетует, что женщин и детей воруют, что мучается вопросом о том, как ребёнка в школу отправлять...
- ТУТ она пишет, что 4 года в Эквадоре, а по анализу обширнейшего творчества этой пары в инете, видишь, что они там меньше года.

Наглая лож.
Ничего подобного я не писала! Предоставте ссылку на подобные сообщения.

Это моя седула(внутренний документ Эквадора)
Где видно и когда она получена и сколько мне лет

корнак7 27-09-2011 12:29

В Эквадоре по сравнению с Таем привлекает возможность купить землю и легкое оформление ПМЖ.
Никто не интересовался возможностью покупки острова в Тае, Камбодже?

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.