Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

новаяЭльфочка 31-01-2012 00:14

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 556196)
Сегодня попала мне одна статейка интересная, натолкнувшая на определённые мысли....:-)

А можно ссылочку? интересно кто автор этого чудного опуса :lol:

новаяЭльфочка 31-01-2012 00:16

В копилку активного мало-прано-едения :-)

Цитата:

К концу 21-дневного процесса моим основным желанием было выйти на улицу и побегать. Что я и сделал с утра, в 6 часов. Меня удовлетворили 11 кругов по стадиону. :claps:
И затем я стал почти каждый день бегать с другом в Коломенском, если не было дождя и бегал так вплоть до осенних дождей. При этом с каждым разом мне бегалось все легче, при том что я не ел пищи.
http://yogapower.wordpress.com/2007/...na-experience/

новаяЭльфочка 31-01-2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 556671)
Только чакры, бессмертные монахи, как сказали бы сейчас, банальный рекламный ход по продвижению товара.
За всю жизнь никогда не видел ничего сверхъестественного и потустороннего - ни чертей, ни разных дьяволов, ни даже чакр. :D

Ну кому то нужны такие рекламные ходы :shuffle: я например очень на всякую мистику падкая, а на практике ленива как корова хе хе, мне чтоб с места двинуться нужна была завлекалка бессмертными монахами, а без них я б никогда не стала Око делать.

Colon, тебе наверно такие завлекалки не нужны, раз ты и так по Африке на великах рассекаешь :-)

Изучающий 31-01-2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 556691)
А можно ссылочку? интересно кто автор этого чудного опуса

Не найду уже, это я по разным веда-його ресурсам пробегаюсь, почитываю на чём там народ с ума сходит.:-)) Судя по тексту писал человек, который в прошлом веганил, голодал и т.д. и т.п., но как бывает не редко довеганился по неизвестным причинам до проблем, и потом стандартная песня, прошлый образ жизни и идеи стали рассматриваться под углом всяческой вредоносности.
А так согласен со всеми высказавшимися, статейка бредовая, но между тем, если идею обобщить, она заслуживает внимания, что не знамо точно как все винтики вращаются на разных уровнях нашего тела можно с дуру накрутить там чего-то не то, посадить какие-нибудь не те аккумуляторы, предварительно не научившись их перезаряжать.
Идеи и мысли Аника, Ищущего и других, конечно, очень интересные, многое логично, но подождём появления практиков со стажем или попробуем найти случаи вызывающие доверия из уже якобы существующих на планете 30.000 праноедов:-).

На себе тоже много раз уже замечал, что если активно на свежем воздухе физически работать, то съеденного с утра, например, 1кг морковки обычно хватает до вечера, а если сидеть ничего не делая, многоразового питания не избежать. Ещё помню когда тренировал дыхание на стаканчике с водой Фролова, почти всегда чувство голода при этом исчезало. Наверное какая-то связь с кислородом имеет место быть. Кстати у йогов не с этим ли всё и связано в праническом питании, которое предполагает какие-то специальные дыхательные техники? Активно-дыхательное малоедение...:-)

Maksenek 31-01-2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 556885)
Ещё помню когда тренировал дыхание на стаканчике с водой Фролова, почти всегда чувство голода при этом исчезало.

А зачем тогда прекратил? :hz:

Изучающий 31-01-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 556886)
А зачем тогда прекратил? :hz:

Это было во времена обычного питания, когда от разных идей малоедения, праноедения, сыроедения и т.д. был очень далёк. На данный момент пытаюсь по фроловски без стаканчика дышать (лень с ним возиться), плюс сочетать с некоторыми упражнениями йоги. Вроде тоже появляются намёки на интересные эффекты, но для однозначных утверждений надо бы как-то всё это ввести в определённую систему и регулярно выполнять, что у меня пока никак не получается, то некогда, то банально лень. Планирую с весны посерьёзней заняться этой темой.

ЛГТ 31-01-2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 556885)
Ещё помню когда тренировал дыхание на стаканчике с водой Фролова, почти всегда чувство голода при этом исчезало

=
У меня похожий опыт, дыхание по Фролову во время ЛГ помогает отвлечься,
тренированность растет, это маленькая радость на общем фоне.Стаканчик же нужен в самом начале, затем привыкаешь дозировать усилие и без него даже лучше. А так какого-то положительного эффекта не заметил. Да и сам Фролов вроде уже другим делом увлекся

ЛГТ 31-01-2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 552437)
Например, эксперименты Шаталовой.

Но, что касается Шаталовой - может быть она всё понапридумывала сама, чтобы продавать свою популярность? Даже если это не так, для меня утверждений одного человека мало, поэтому давайте пообщаемся напрямую здесь и сейчас, ничего друг другу не продавая

Кто-нибудь из форумчан общался с Шаталовой вживую? Интересно бы сравнить мои впечатления с чьими-либо еще.

Edisson 31-01-2012 17:50

"Циклом коротких праноям" йога 23, комплекс дыхательных упражнений использовавщйся для подводников, неплохо разогревает и успокаивает организм, особено после утренних прогулок, правда на голоде тяжело делать.
http://yogapskov.ru/download/video/a...-pranayam.html

Ищущий 31-01-2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 556642)
... такую легкость ощутила только на хорошей урезке рациона

А я на "хорошей урезке" ощутил, что перестал быть "коровой", сделав цикл 200 ккал/0/200/200, купив для этого весы электронные до 1 гр.

Отмеряю на них 50 граммов гречки (160 ккал), поджариваю, перемалываю, варю 5 минут на воде без ничего примерно в 250 гр воды. И половину съедаю утром, вторую - вечером. А с чаем балуюсь финиками и курагой до остатка в 200 ккал (1-4 финика денем во время работы)
Естественно, делаю это на фоне хорошей физической нагрузки: зарядки, водные процедуры, баня, физически тяжелая работа (стройка), бег утром (хотя ругаюсь холод и говорю, что буду ждать весны, а сам по-тихому при минус 20 бегаю:shuffle: ) - все делается без сверхусилий.
И нынче даже треть от обычного рациона кажется непреодолимым кошмаром. А 500 ккал - это пир на весь мир - настоящая обжираловка (попробовал ради интереса- не жор).

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 556642)
...когда начинаешь активно малоедить, то как будто свое тело заново для себя открываешь, его возможности!

У меня - то же самое: тело стало более чувствительным к энергиям и отзывчивым на них, изменилось вкусовые предпочтения - часть продуктов стала невкусной, другая - противной, сузился круг продуктов, на которые организм дает одобрение, улучшился обаняние, внимание, прояснились мысли и закрутились вдвое быстрее, как бы стало получаться заглядывать во внутренний мир людей и понимать - что они делают, что чувствуют, куда спешат, что хотят сказать, ответы на задаваемые вопросы как бы появляются ещё до того, как кто-то что-то хочет спросить, проходя в магазине мимо полок - сразу четко понимаешь - какие из разложенных там продуктов вредны, какие - просто бесполезны, безошибочно понимаешь - что можно брать, что организму нужно.

Но это всё пока за очень краткосрочный период - будем наблюдать, пробовать дальше в пределах ограничений, налагаемых жизнью.
Причем, в "активном малоедении" всё это получено безо всякого напряга и насилия, плывя практически по течению, так, небольшие усилия по желанию и что получается в рамках режима жизни занятого человека. А голодание бы не дало бы и половины из этого с большими напрягами и упадке сил до нуля.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.