Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Осознанное интуитивное питание и голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22680)

Lesya 777 10-04-2019 10:46

Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Привет Всем!

Несколько дней, как поменялся ритм жизни. Стала поздно ложиться и поздно вставать. В 12 - 1 ночи ложусь и встаю 9 -10 утра. Раньше ложилась в 10 вечера и вставала в 5 утра. Быть совушкой, мне тоже комфортно, как и жаворонком, прекрасно себя чувствую. Единственный момент - ранее утро пропущено, встреча рассвета и самое лучшее время для йоги и медитации.

В последнее время, также изменился подход к питанию, не зацикливаюсь на еде и мыслях о ней. Воспоминания о жизни моей Бабушки, помогли мне перестать думать о еде, следить сколько съела и что хочу съесть и перестать каждый день взвешиваться, хотя ничего не имею против этого.

Питание

Совершенно естественным путем, начинаю первое принятие пищи в 14 часов, иногда могу без еды, продержаться до вечера. Пить тоже поздно начинаю, где-то в 12 часов дня. Пью в течении всего дня, последний прием воды - где-то в 19 часов, а еды в 16-17 часов. Без воды примерно - 17 часов, а без еды от 20 часов и больше. Пишу примерно, потому всё происходит само собой и один день на другой иногда не похожи, ни по времени, ни по составу блюд. Например, несколько дней назад ела пищу животного происхождения, вчера потребность отпала, хоть и поела салат с небольшим количеством сыра. Бывает, что поем сладкого, если нужно, не отказываю себе.

Мой выбор - это комфортный и естественный путь, где я слушаю себя, принимаю свои потребности и удовлетворяю их. Это путь свободы, легкости и энергии во всем теле. Я часто вспоминаю себя в детстве, я всегда была молоедом, при этом энергии было постоянно через край.

Еще один момент - я очень полюбила петь и часто пою :-)
Вчера с 21 вечера - 1 ночи у меня были уроки пения, слушала музыку, выбирала тип танцев, которым хочу обучаться.

Песня: https://www.youtube.com/watch?v=UJpN...&start_radio=1
Мне нравиться Лорен, это прекрасная кавер- версия на её песню.

Танец: https://www.youtube.com/watch?v=ESXgJ9-H-2UЯ с детсва танцевала хип- хоп, на припеве как раз движения, которые похожи как раньше танцевала :-)

Чтобы жить и радоваться жизни, нужна способность ценить жизнь, принимать себя и любить. Так, жизнь становиться особенно интересной, полной прекрасных моментов, счастливой.

Раньше, я заботилась о теле и внешности, потому что хотела всегда выглядеть красивой. А сейчас, потому что я люблю своё тело, ценю и уважаю себя, как Божье творение. Это совсем два разных подхода, намерения - один в сторону эго, а другой в принятие и любовь. Самое интересное в том, когда это идет через принятие и любовь, не может развиться зависимость и зацикленность на красоте, прекрасном теле, ЗОЖ, питании и так далее. В тем более это путь от эго, где Человеку больше не требуется подтверждения, восхищения, Он этого больше не ищет. Даже, когда Человек смотрит на себя в зеркало, Он любуется целостным, единым творением в себе (тело, душа, дух) и в других людях, благодарит и славит Бога за красоту, которая Ему открылась.

Все болезни, в тем более такие, как анорексия и булимиия - это болезнь от не любви к себе. Пока Человек не научиться любить себя, Он не научиться любить других, природу, вселенную.
Если Человек осознает ценность себя - осознает ценность всего, научиться идти путем принятия и любви, тогда этот мир полностью изменится.

В Человеке сокрыты знания, как научиться любить себя. Для этого не надо ходить на ретриты и платить деньги, не надо много медитировать и заниматься дух жизнью, читать разные книги. В тем более опыт других, наоборот будет закрывать ваш индивидуальный путь к познанию себя. Это заберет ваше время, деньги и вашу энергию.

Вы - это целая уникальная и бесценная вселенная, одинаковых не бывает. :love:

Так я себя чувствую на данный момент.

БлагоДарю! :prv03:

Lesya 777 10-04-2019 11:25

Такой опыт: Чем меньше зацикленности на еде, весе и подсчетам калорий, тем легче и свободнее проходит день без мыслей о еде, чувствуешь себя свободно, много энергии и времени на то, что раньше не делали. Например, я начала петь и танцевать. :-) Чем всё проще, тем лучше.

Lesya 777 13-05-2019 08:27

Вложений: 1
Привет Всем! :love:

Продолжаю вести свой дневник.
Первые попытки моего голодания и почему начала голодать можно прочитать здесь:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22905&page=2

Вчера вечером, на третий день голодания у меня произошел выход.
Грешить и каяться не моей конёк, да и метод запретов видимо тоже, поэтому пишу что думаю на счет этого. Если не получается голодать сразу на длительное время, то начну каскадить ровно столько, сколько захочу. У меня есть хороший прошлогодний опыт каскадов ВГ и СГ. Тогда я похудела с 71 кг до 60 кг. Так как не занималась ЗОЖ, все кг вернулись.

Поэтому я считаю, что мой путь - это постоянство в голодании и ЗОЖ (то есть голодать надо регулярно, а зожничать практически каждый день) и постепенность. Стремиться сразу получить всё не смотря на то, что сложно и иногда просто необходимо съесть что-нибудь, пускай даже не очень полезное - для меня, путь сущих страданий :D

Разрешать себе всё, но и не бездействовать.

По поводу того, как произошел выход вчера :D
Я сделала фруктовое ассорти для мужа, всё понюхала и сказала себе, да пошло нафиг это голодание, ну хочу я поесть фруктов и всё тут :-)
И тут началось самое интересное... С пребольшим удовольствием съела где-то пол апельсинки и пол яблочка и почувствовала, что реально насытилась.

Но тут пришел дядя Жора, начали глазки бегать, чтобы такого закинуть в себя еще вкусного. Поела бразильского ореха, потом пиццу - 3 больших кусочка (мой муж приготовил, одну с морепродуктами, а другую с тунцом и черными оливками). Продолжаю дальше :-) - в ход пошли печеньки 3 шт, сникерс 1 шт, надеюсь ничего не забыла, ибо это произошло так быстро, со скоростью света :-)

Сижу, сама от себя в шоке, похоже на помрачение какое-то, забытие, в общем что-то в этом роде. Я реально почувствовала после фруктов, что наелась, но привычка забивать себя и утрамбовывать - взяла верх.

Сейчас пишу и смеюсь, вспоминая вчерашний вечер.

Зато, есть свои плюсы с всего этого. Во-первых, после потери близких, эмоционально мне стало гораздо лучше.

Во - вторых я поняла, когда пришло первое чувство насыщения и когда пора останавливаться. Теперь, только научиться во время останавливаться :-).

В третьих - всё больше понимаю, что бороться, нет смысла. Не хочу относиться к себе строго, потому что в моей жизни было этого уже предостаточно. Пора себя учиться принимать любой и идти путём, который не в чём не ущемляет. Это - постепенность и постоянство, без борьбы, запретов и упреков к себе.

Учусь себя любить. Оказывается - это не так просто, как кажется, но всё возможно, главное проявлять намерение и идти к этому, с любовью к себе. Без любви, всё превращается в фанатизм, постепенное самоуничтожение.

Это я с Мэнди)

Вложение 19252

Lesya 777 13-05-2019 18:07

О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ

Сегодня, первый прием пищи был - в 13 часов. Последний - в 18 часов. Питание - вегетарианское. Пока со сладкого слезть не могу, печенки, вафельки были в сегодняшнем рационе. Скорее, это связано с критическими днями. Вес обычно, в такие дни + 2 кг. Сегодня вес 68,7 кг.

Движение

Ходила с Мэнди играть в баскетбол. Погуляли в парке.
Вечером была стрижка газона, уборка в саду.

Погода - холодно. В Апреле были дни +28, а сейчас Май и всего +13. Сегодня дождя не было. Вчера лил не переставая. Всё зелено, красиво. Скоро начнет цвести Жасмин в саду и еще Рододендрон. Другие цветочки уже отцветают, сирень тоже.

На среду и пятницу - намечаю голодание, скорее всего буду голодать на сухую, так легче. Надо приводить себя в порядок, телесно и духовно.

Осенью нужно будет фотографироваться на паспорт, нужно немного похудеть, а то мордель в фото не влезет :D

Вчера смотрела х/ф " Я худею" 2018 г. Очень мотивирует. Советую.

Всем Доброго Вечера! :love:

Lesya 777 13-05-2019 18:43

Ссылочка на фильм: " Я худею" - http://lordfilms.tv/27839-ya-hudeyu-2018.html

Lesya 777 14-05-2019 09:44

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! :prv03::prv03::prv03:

Сегодня подготовка к СГ, сыровеганский день.
Завтра, выхожу на 3 дня СГ ( Среда, Четверг и Пятница)
Выход, намечаю на Субботу.

Вес пока стоит на месте. Скорее всего это связано с критическими днями. Сегодня уже заканчиваются, Слава Богу!

Сегодня утром, ходили на прогулку с Мэнди.
Вынесла степпер в сад и там занималась 30 мин. На таком чистом воздухе, заниматься одно удовольствие.
Погода налаживается постепенно, на выходные обещают от +20 и солнышко.

Наводила порядок в шкафах, зимнюю одежду убрала, оставила только термобельё для зимних видов спорта. Это термобельё ношу, когда начинаю зябнуть на голодании, оно очень спасает.
Достала свою любимую одежду размером S и XS, ради мотивации. Платье повесила на ручку от шкафчика, а джинсы на стульчик :-)

Планирую сегодня после обеда, уборку на кухне и в ванных комнатах.
Вечером - подготовка к дипломному экзамену, который будет 19 Июля.

Перед сном, схожу в баньку. После неё сплю как младенец.
Для меня баня необходима, как туалет и душ дома, потому что я приучена с детства попариться в баньке. Моя Бабулечка про душ и ванну, всегда говорила так, что мыться в душе или принимать ванну, только грязь размазывать. Сибирячка!
Поэтому самое первое, что мы оборудовали дома, это банька :-)

Lesya 777 15-05-2019 12:44

15 МАЯ - СГ ДЕНЬ 1

Вчера, первый прием пищи был в 11:00 - апельсин 1 шт, второй и последний прием пищи в 13:00 - зеленый салат с морковью+семечки (кунжутные, льняные, подсолнечные и тыквенные)+ красный лук+ оливковое масло.
В 14 - 16 часов - свекольный сок 1 л.
В 18: 00 - последний прием воды.
Перед голоданием, сходила в баню, попарилась.

Сегодня подъем в 7 : 00
Прогулка в лесу- 1,5 часа
По дороге встретила пожилых дам, занимающихся скандинавской ходьбой с палками.
Меня этот вид ходьбы давно интересует, как альтернатива к бегу или простой быстрой ходьбой на голодании.
Кому интересно здесь можно посмотреть о скандинавской ходьбе:
1)https://www.youtube.com/watch?v=8aB_yiOtSBU
2)https://www.youtube.com/watch?v=Uof_VeDqveU

На голодании бегать не могу, поэтому это хорошая альтернатива.
Пока занимаюсь на степпере, сегодня утром - 30 мин занятий.

Вес: 68 кг ( - 700 гр)
Ожидала большего отвеса. Ничего, посмотрим как будет завтра.
До конца суток первого СГ - 3 часа.

А/Д - 131 на 77
Пульс - 58
Состояние - 8/10

Пить хочется, но терпимо.
Ничего не беспокоит, голова не болит. Небольшая слабость присутствует.

Вечером еще позанимаюсь 30 мин на степпере.
Большого ничего не планирую, чтение книги, учёба дома и баиньки.

Всем Доброго Вечера! Здоровья и Счастья! :love:

Lesya 777 16-05-2019 08:49

16 МАЯ - ВЫХОД С СГ

Вчера, ближе к вечеру, поняла что буду выходить с СГ.
Дождалась 18 часов ( 24 часа СГ), приготовила клюквенный морс из варенья.
Чуть позже приготовила салат, морковка по- корейски. Покушала салатик с тунцом.
Потом греческий йогурт + банан.
3 шт печеньки из слоеного теста, похожи на вкус нашего хвороста. Вкуснотень :-)

После голодания, всё кажется особенно вкусным, получаю гораздо больше наслаждения от еды.
Сразу три дня СГ у меня не получилось, организм не привык, для него это большой стресс. Буду постепенно привыкать. В прошлом году, тоже начинала с малого.
Можно конечно терпеть, но это не моё. Предпочитаю медленный способ. Постепенность и постоянство, дадут свой результат.

Я предпочитаю СГ, потому что оно мне легче дается. На нём есть вообще не хочется, потому что хочется пить :-) (особенно на первых днях, потом жажда уходит). Плюс ко всему на СГ, можно добиться за короткие сроки то, что на ВГ потребуется в 4 раза больше времени. 1 день СГ = 4 дня ВГ

Кто с СГ не знаком, рекомендую книгу Леонида Щенникова " Целебное воздержание от жидкости и пищи". Еще книга Сергея Филонова "Сухое лечебное голодание - мифы и реальность".

Сегодня вечером снова захожу на СГ, попробую на 36 часов.
Если не получиться, то ограничусь 24 часами СГ. В общем, всё по состоянию.

Дорогу осилит идущий :love:

Lesya 777 18-05-2019 07:52

Приветствую Всех!

СГ в пятницу, у меня не получилось. Болел желудок. Наверное из-за того, что на кануне СГ, съела много айвара с хлебом, а он острый.
А́йвар (серб. ајвар/ajvar от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

В зависимости от количества капсаицина в перце айвар может быть довольно жгучим. К перцу часто добавляют чеснок, лук и баклажаны. Икра из одних баклажанов называется пинджур.

До потери пульса, нравиться икра заморская - баклажанная :D
https://www.youtube.com/watch?v=Y9ZOPySZ_to

Еще обожаю икру кабачковую, айвар и разные аджики. Ем просто с хлебом.
У меня, отмечаются три особых пристрастия в еде - это острое, сладкое и соленое.
От кофе, чая, сладких напитков - я не завишу. Кофе не переношу, чай еще более менее. Иногда пью японский чай матча (маття).
В 2009 году в Аргентине, познакомилась с напитком матэ. Он к чаю не относиться, но его тоже приятно пить, как чай.
После перехода на сыроедения с 2011 года , резко сократила потребление чая, а потом и вовсе перестала его пить.
На данный момент пью, 3-4 раза в неделю, не больше.

В последнее время, всё чаще задумываюсь о том, что мне нужно многое менять в своей жизни и чтобы идти к этому, мне всё же необходимо зайти на длительное голодание.

Ради некоторых причин моего голодания - готова потерпеть, и на время откинуть свой лозунг постепенства, медленного шага, без претерпевания некоторых неудобств.
Ограничивать себя от еды, комфорта и многих разных фишек этой жизни, болезненно, но иногда полезно. Некоторые формы страданий, способны благотворно сказываются на состояние всего Человека. А значит - совсем отказываться от них (страданий) не нужно. В тем более, всё способствует ко благу.

Во время голодания открываются некоторые тонкие моменты, которых порой не замечаешь. Усиливается чувствительность.
С давних времен, люди, чтобы найти ответы на некоторые вопросы, практиковали голодание.
В тем более, у меня кроме накопившихся вопросов, есть еще накопившиеся килограммы :-)

Почему хочу похудеть?!
Я думаю, что в первую очередь ради здоровья. Чтобы не носить на себе лишние 10-15 кг. Равносильно тому как постоянно ходить с нагруженным рюкзаком. Это всё сказывается на здоровье.
Второй момент - это стройность, внешняя привлекательность. А как иначе, мы же ведь девушки, девочки :-)
В общем, если взять всё вместе, то это очень веские причины :-)
Поэтому начинаю голодать! Вперёд!!! Ура!!! :-)

Lesya 777 19-05-2019 19:11

17,18,19 МАЯ - ПОДГОТОВКА К ГОЛОДАНИЮ

В течении этих дней, готовилась к голоданию, как морально, так и физически.
Питание - веганское, больше в сторону сыровеганства.
Движение - прогулки, степпер. Изучаю даосскую практику Сан Дао.
Желаю себе, поехать в Юж Корею и там учиться практиковать Сан Дао.

Обозначила все цели и длительность голодания.

Чистота сознания, подобно ребенку.
Смирение и детская простота.
Прийти к единству в себе, к гармонии.
Пребывание в моменте здесь и сейчас.
Научиться принимать всё, что жизнь посылает.
Быть благодарной всему, что получаю и что имею.
Избавиться от страхов, от страха смерти.
Научиться воздержанию.
Уметь пользоваться любыми благами этого мира и не зависеть от них.
Научиться служить ближним от всей души, с радостью и любовью.
Любить и радоваться за других, как за себя или даже больше :-)
Похудеть и оздоровиться :-)

Это цели всей моей жизни.
Готова ради этого, принимать любое своё состояние. Терпеть, если нужно. Проявлять силу воли и мужество. Всё в пределах разумного, не переходя за грани. Здесь требуется мудрость, внимательность, способность слышать себя.

Голодать намереваюсь на воде - 40 дней. Всё относительно конечно.
Я почувствую, когда надо будет выходить.

Само голодание, я не считаю подвигом. Это всего лишь метод, путь к достижению того, что считаю важным.
Этот путь, я начинаю идти не одна. Есть Тот, Кто (на)всегда рядом. Благодаря этому, я спокойна.

С Божьей помощью! Начинается перерождение, обнуление...

Благодарю!!! :love:

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.