Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Бамбука Пандовая 26-10-2007 08:46

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну пока держусь раз в неделю - 24 часа или 36. Вчера не получилось 36, вышла вечером и плохо. :-( В свой фирменный чай на шиповнике собираюсь добавлять фито-чаи для "отбивания аппетита" и "противопаразитарный".
В общем так. Привезли мне сегодня скипидаровые ванны Залманова (можешь в инете посмотреть, что это такое, моя свекровь в бешеном восторге). Там не только скипидар, но и разные травки-муравки.
Из чего состоят чаи? Это такие зеленые "спресованные" таблетки.
Например, фитодол-24 (противопаразитарный) состоит из березы повислой (лист), девясил высокий, крушина ломкая (кора), лавазея сафлоровидная, пижма обыкновенная, полынь горькая, дурнишник обыкновенный, бессмертник песчаный, зизифора клиноподиевидная.
Или фитодол для снижения веса: крушина ломкая (кора), кипрей узколистный, кукурузные рыльца, ряска маленькая, лен посевной (семя), толокнянка обыкновенная, зизфора, левзея, бессмертник.
В скипидаровую ванну можно добавить еще несколько капель "скипофита", там тоже смесь разных травок + непередаваемые ощущения запаха хвои.

Насчет голода? Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон. Я очень буду стараться. :-)

Жанна 26-10-2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон.

"Давай", сказала она бесцветно. Сказалась то ли усталость от рабочей недели, то ли вобще от этой бестолковой жизни. )))))
Это я так, не обращай внимания. Хочется, конечно, твое предложение воспринять с должным энтузиазмом, но что-то я уже не верю в себя. Причем знаю, что могу (голодать, насчет питания - все гораздо сложнее). Просто не хочется. Жить как живу гораздо удобнее. Извини, у меня, правда, все нормально, просто я сейчас как в болоте. Тепло, сытно. )))))

Илья 26-10-2007 09:44

Цитата:

Как научиться?

Долго и нудно,со срывами,анализом,уходом-приходом...Психика отличается больше чем тело,потому каждый должен найти свои наработки...не без того,что и чужие используем,но именно свое совмещение различного опыта...Сколько я срывался,а мне-то меньше позволено...
Что понял для себя:пока есть возможность лениться - человек слаб,он использует эту возможность.И это в широком смысле. Конечно,выпив кофе,думать легче(как и начать двигаться),но все равно большинство предпочтет думать о приятном,а не работать...А без кофе(мяса,булочки - это вобще я имею ввиду концентратов) преодолеть себя по-началу очень трудно,потому как психика работает иначе...Потом,если работа проделана успешно,частично психическая энергия возвращается,а частично учишься иначе жить. В первое же время ты себя не узнаешь,и удовольствия привычные(включая успехи),и отдыхается не так.....
Вот сегодня хорошо бы поехать было далеко,но можно было отложить на завтра - и отложил....А нельзя!Каюсь.И вобщем когда понял,что нельзя себя распускать - жизнь изменилась,хотя и через отвратные иногда настроения,типа "почему мне"...
Вобщем,Бамбука,смотрите на свою ситуацию со стороны:Вам ведь повезло,съели икры на выходе и не пстрадали сильно,а кто-то бы в больницу поапал.Но это только частность,вобщем у Вас есть запас,зачит борьба психическая будет нешуточная,так как прийдется себя заставлять тогда,когда можно и не...

Или создайте себе жизнь,когда надо будет вопреки.

Илья 26-10-2007 09:52

На счет дыхания.Тут я бы советовал не быть умнее йогов,они рекомендуют вначале минимальный набор асан(с дыханием) освоить,а потом уже к пранаяме приступать.Мне больше всего нравится книжка Очаповского "Хатха йога для начинающих",есть в сети.Там есть немного пранаямы,достаточно хороший комплекс,а больше большинству абсолютному не надо и нет времени.(А я книжек и вобще литературы по...читал,да и опыт занятий у меня не один год,хотя сейчас не могу быть сам примером:()

Бамбука Пандовая 26-10-2007 09:53

Жанна,
Ну а что же? Ты думаешь я не в болоте???? !!!!
Только я не хочу в болоте и тебе не советую.... Затягивает оно, причем чем дальше, тем тяжелее выбраться. Вспомни свой энтузиазм, сколько ты сделала, сколько писала во время голода!!! Какое натроения было, внешний вид!!!! Сейчас же ОСЕНЬ!!! НАСТОЯЩАЯ ОСЕНЬ!!!!
Залезь на все сайты общения, например, на одноклассники, найди свою первую любовь там, узнай, как у него дела.... Может тебя там уже куча народа разыскивает???? Займись феншуем (он мне в свое время помог), в квартире в "интересные" местечки поставь разные симпотные "символы", чего ты хочешь от этой жизни получить. Какое у тебя сейчас хобби? Не хочешь аквариум поставить? Можно и достаточно дешевый организовать. Напишу как, если заинтересует. Найти ваши местные сайты туристических походов одного дня. Там народ совершенно незнакомый собирается, просто организуются встречаться на такой-то станции и идут-гуляют-общаются..... И фитнес и общение на свежем воздухе одновременно. Давай-ка, подруга, поднимайся! Снимай с себя теплый плед, туши камин и допивай чашку кофе и... айда....

Бамбука Пандовая 26-10-2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Илья
как прийдется себя заставлять тогда,когда можно и не...

Вот в том-то и дело. Вот вообще, можно, когда под сорок, изменить жизнь, привычки, себя внутри и снаружи, когда это можно и не делать? И так, мол, хорошо, как Жанна пишет, тепло и сытно и даже мухи не кусают.
Цитата:

Сообщение от Илья
Или создайте себе жизнь,когда надо будет вопреки.

Заболеть? - Я не хочу....
Меня и так мама ругает, что я очень много про болезни (вернее, их излечения) читаю. Считает, что я на себя много беру и восторгаюсь тем, о чем вообще думать не надо. :-(

Илья 26-10-2007 10:04

Когда занимался прыжками в длинну,тренировки по 3,5 часа в день на протяжени многих лет,сколько прыжков сделал,а они были лишь малая часть тренировки,остальное - это вокруг.И каждый прыжок отшлифовывал следующий.
Так и жизнь:каждый день - это тренировка,думать вокруг того что делаешь,снова делать и снова думать... По-моему мозги именно для этого,а не чтоб развлекаться.Хотя это еще какое развлечение - круче всего :-) Ведь и соседа понять,ребенка,найти деньги,солнце,еду....защитить диссертацию ;),найти музыку любимую,литературу... - все это наша жизнь:-)
К тому,что даже падения - нормальная часть жизни.
ИМХО.

Илья 26-10-2007 10:13

Вложений: 3
Цитата:

Заболеть? - Я не хочу....

Совсем не об том речь! Имел ввиду например уехать в глубинку и взять себе 100 га земли обрабатывать...:-) Это пример с неба,но вот мои знакомые взяли и укатили в Индию с 5 тыс евро всего,с двумя детьми и на год для начала...Так и дети стали лучше - некогда их баловать,и уж совсем другая жизнь...
А вот если не найдете применение своим силам - будете их тратить на еду - болезнь нормальный выход в данной ситуации.Нормальный - зачит как обычно,у всех! То есть или вы себя заставите,или жизнь вас. У меня есть и тот и другой опыт :-)
Вот фотки от тех друзей,позавчера прислали

Жанна 26-10-2007 10:18

Бамбука Пандовая,
Улыбаюсь.....
Я 2 недели назад ушла из всех сайтов общения. Слишком много времени занимает, даже обменивание небольшими сообщениями. Хотя это я погорячилась, просто сейчас все звонят, либо в гости припираются, могут и в 12 ночи, это никого не смущает)))
Феншуй и рыбки? Не прельщает. Это точно не для меня. Насчет однодневной поездки надо подумать... Блииииин, ну как же все-таки хорошо под пледом. Я пашу всю неделю как лошадь, почему я не могу щас поразлагаться. Ну неужели меня никто не понимает? Да вы просто какие-то динозавры. ))

Бамбука Пандовая 26-10-2007 10:20

Эх, Илья, твоими б устами, да мед пить....
Убежать можно куда угодно, только от себя не убежишь.... Это так кажется, что куда-то уедешь и обретешь.... К сожалению, не всегда, если внутри еще ничего не обрел, то где бы ни был и чего-бы не делал, воз будет и ныне там.
А горы - это здорво. Мне тоже вчера фотки передали из похода по Кыргызстану.... Фантастически красивые места. Но если каждый день на это смотреть, не факт, что вскоре не захочется чего-то другого.:-(

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.