Цитата:
Сообщение от тимсон
(Сообщение 261095)
Как это всё распонять? Как Мастеру двигаться к покупке желаемой машины не представляя результата? Как мне, пыхтя под штангой в зале, не представлять того к чему я стремлюсь? Если в крайнем подходе в жиме лёжа или в приседе, я вдруг применю метод "действовать без усилий" - меня задавит штангой и форум лишится ценного ЗОЖника Как на практике применять Ваши методы?
|
Как выше сказал kalenda, результат надо ожидать но к нему не нужно привязываться. Тоисть нужно переключить внимание с конечного результата на процес движения к нему. Вы занимаетесь в спортзале, Ваша цель красивое мускулистое тело, но вы не ожидаете что однажды утром проснетесь и обнаружите под одеялом груду мышц. Вы делаете жим в подходе и представляете как Ваши мышцы поддаються, как они напрягаються и кровь пульсирует по тончайшим волокнам ткани питая их кислородом и увеличивая в обьеме. После подхода Вы испытывая "пруху" радуетесь еще одному шагу на пути к цели, принимаете свое тело таким каким оно есть в даный момент и испытываете благодарность за то что оно у вас такое поддатливое к Вашим постоянно увеличивающимся нагрузкам. Вот вам и трансерфинг.
Теперь пример с машиной. Вы хотите автомобиль но понятия не имеете как он вам достанеться. Нужной сумы денег нет, а дополнительные источники прибыли на горизонте не видны. При этом Вы возможно испытываете неудолетворенность от вашей теперешней машины или завидуете тем кто уже рассекает на авто вашей мечты(тем более если это какой то папенькин сынок явно не способный своим трудом заработать честно на такой автомобиль). Вы знаете свою цель. Теперь нужно впустить в свою жизнь любую информацию которая к ней относится. Интересоваться этим(смотреть видео, сходить на тест драйв). В это же время нужно попытаться принять все что Есть таким как Есть. Получать удовольствие от езды на своей старой машине, быть благодарным ей за то что она служила вам верой и правдой. Предвкушать радость от того что скоро Вам придется сказать ей спасибо и пересесть на свою новую мечту. При этом Вас не должны беспокоить средства и пути их получения. Важность желания получить должна быть на нуле. Как это сделать? Очень просто. Смириться с поражением и придумать запасной вариант(типа что случиться плохого если я этого не получу. А ведь ничего страшного не произойдет.) И Путь начнет проявляться. Принимайте происходящие события как то что в любом случае делает вас ближе к мечте, просто вам трудно проследить причинную связь между событиями и вы можите недоумевать как например какая то неудача может быть вам на руку. А ведь в любой неудачи ростки будущего щастья. Вобщем, техника трансерфинга имеет много нюансов отточить которые вы сможите только попытався применить ее на практике. Просто размышления по этому поводу к цели Вас не приблизят. Нужно действовать прибывая в состоянии готовности иметь. А "действовать без усилий" означает в вашем случае жать штангу изо всех сил но без важности, и не растраиваться, упрекая себя за то что Вам пришлось прибегнуть к помощи а то бы вы последний жим не выжали и вас бы точно придавило. Если злиться на то что не получаеться то когда нибудь точно или придавит или блин упадет на ногу что тоже мало приятно.:D
Цитата:
Сообщение от тимсон
(Сообщение 261091)
принятие решений, фактор зависящий от развития личности в данный момент и если пытаешься перепрыгнуть планку, то рано или поздно жизнь вернёт тебя к своему уровню, для движения вперёд, а не подпрыгиваний вверх.
|
Согласен. Словами трансерфинга это значит - получить от жизни щелчек по носу. Дескать каждый сверчок знай свой шесток.
Цитата:
Сообщение от kalenda
(Сообщение 261092)
книги Зеланда считаю ерундой, наблюдал фанатов Зеланда которые плохо кончили. Просто, мысль обычного человекак не обладает творческой силой, даже если у него и мания величия.
|
Глупости. Я уверен что те кто плохо кончили допустили ошибку. А мания величия и вправду привилегий не дает. Это чистой воды избыточный потенциал и равновесия сдесь не избежать. А опыт показывает что жизнь востанавливает равновесие жестким путем. Почему? Потому что это путь наименьшего сопротивления а в природе все стремиться к минимальным затратам энергии. Это только люди могут распылять себя по пустякам.
Кстати у меня есть четверостишье на эту тему
Нажмите тут для просмотра всего текста
Стоит ли гнаться за мечтою жадной
Чтоб сожалеть о днях минувших лет.
Не видя Бога в жизни нашей малостях
Мы не найдем его и у черты побед!
|