![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Да, в самом деле написала натрий, а имела в виду магний, но в упор не видела. Спасибо, я поправила.
|
Цитата:
С глюкозой Ваши соображения очень логичны и правдоподобны. Хотя в биохимии это не всегда рулит. По поводу разовой бомбёжки микрофлоры перед длительным голодальческим её измором. Действительно, она может пострадать. Но в кровь сульфат не попадёт - молекулы крупные, из толстой кишки им не вырваться. А осмос на чистку толстой кишки - сильнейший. Выигрываю на этом пару дней голодания, мне кажется. И такую благодать как повышение эффективности очистительной работы лимфатической системы. Её брюшной проток которой, разбиваясь на множество капилляров, открывается именно в толстую кишку. На голодании такая очистка крови критически важна - слишком велик распад белка, который может сопровождаться появлением токсичнов (моноаминов). Поэтому, мне кажется, и легче на голодании, если с клизмами. Конечно не сульфатными. Да и соображение voldav'а существенно. Диссоциация сульфата магния вряд ли сильно изменит баланс ионов Н+ и ОН- в содержимом толстой кишки. А вред он..., он есть, конечно. Но мне кажется, для микрофлоры он сильно временный. Для неё всё определяется ежедневным рационом, не разовыми бомбёжками. |
Хозян барин ::smile24:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я вижу что вы не в настоении.. :hi: |
Цитата:
[Mg(H2O)6]2+ + H2O [Mg(H2O)5(OH)]+ + H3O+ Теория, -теорией. Решил последовать совету и измерил. рН -раствора 6.5. MgSO4·7H2O -на всякий случай, формула. |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ксилитол
Перевод Ксилитол Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит), оптически неактивный изомер. Кристаллы ксилитаСодержание 1 Свойства 2 Ксилит как заменитель сахара 3 Получение 4 Применение 5 Канцерогенное действие Свойства Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине. Ксилит как заменитель сахара По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г), в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки. Получение В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др), а также древесина лиственных пород. Применение Ксилит может быть использован также в производстве эфиров, поверхностно-активных веществ и синтетических смол. В пищевой промышленности ксилит зарегистрирован в качестве пищевой добавки E967, как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор. Ксилит часто используют при производстве жевательных резинок. Канцерогенное действие По некоторым данным, ксилит может вызывать рак мочевого пузыря. Просто по нему столько негатива в нете и, вдобавок, если он используется как основной компонент в лекарстве, в инструкциях указывают о том, что такие лекарства оказывают ощелачивающий эффект на организм. Тогда как же любимая микрофлорой кислая среда? Черт ногу сломит с этой кислотностью:hz: |
Да, тот самый кслилтол. Но в английском инете у него один позитив :-). Он слегка ощелачивает ротную полость (всё относительно), поэтому его добавляют в зубные пасты и жевачки -- он борется с кислотами во рту от которых кариес. Его также используют при простудах, отитах, циститах и при приёме антибиотиков, потому как помогает в борьбе с инфекцией. Я с ним вместо сахара консервирую чернику на зиму.
voldav, да башка совсем не варит --где ж ты криз?! :D -- я имела в виду не столько рН сколько жёсткость (йоны Mg++). Этим магнезия отличается и от соли и влияет на электролитный баланс и антимикробные пептиды. И реально есть летальные исходы от её приёма. Меня это заинтересовало, когда от неё у меня развился дисбактериоз, после серии традиционных чисток печени много лет назад. Раз в месяц-два это не влияло, а вот после каждых двух недель стало проявляться. И у меня реально создалось оч сильное впечатление что она в конечном результате приводит к ощилачиванию жкт и за счёт этого приводит к дисбактериозу. Щелочность флоры можно отследить по оттенку свёклы на выходе. Когда она с оранжеватым оттенком, значит кислая, а когда с малиновым, щелочная. В последущие дни после приёма магнезии среда сильно щелочная и потом её трудно изменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жареного наверное.
И потом речь идёт о разных вещах. Одно дело кофейные клизмы с магнезией, совсем другое - 50г сульфата магния на стакан воды. Там совем другая концентрация и другой эффект. Кстати, я только что увидела статью где говорится что и магний и сульфат впитываются через кожу из тёплых ванн с концентрацией магнезии всего лишь 1% (проверяли по анализу этих йонов в плазме до и после серии ванн). Вот где магнезия и в самом деле хороша. Но отнюдь не магезивая бомба для жкт, как её применяют. Впрочем, дело вкуса, как и всё остальное :hi: |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. |
|