Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

Вадим Асадулин 07-07-2014 01:51

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:

Сообщение от Елена S (Сообщение 909957)
Вадим Асадулин, прочитайте Брегга узнаете много нового.

Предпочитаю научную литературу. Дать ссылки?
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4791

Олег1099 07-07-2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 909977)
А чай и кофе на голодании проверю, чтоб кроме теории, был личный опыт, который, впрочем, является низшим уровнем доказательств в научных спорах!

Тут на форме куча людей голодает и с чаем и с кофе. Я лично, прочитав сообщения AS о том, что он пьет на голоде 21-28 дней кофе, тоже стал во время голода пить кофе 2-3 эспрессо в день - ОТЛИЧНО БОДРИТ)), легко голодается, какой либо побочки не заметил, помнится Василий пьет на своих голодовках зеленый чай, да есть и куча других людей. Вобщем, побочек не замечено - вес теряется также как и при голоде на чистой воде и каких либо эмоциональных всплесков не замечено.
Не совсем понятно, что там с калорийностью у этих напитков, одни пишут - ноль, другие - 1-2 кКалории, в любом случае, в классическом РДТ, если название важно, и на шиповнике голодали)))

dad 07-07-2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 909980)
Предпочитаю научную литературу.

Научная литература - в библиотеках, а не в интернете. Электронные варианты могут значительно отличаться от печатных изданий. Это для вас новость?

Вадим Асадулин, помнится, вы и существованию кишечных бактерий в ампулах и флаконах очень сильно удивлялись и утверждали, что ничего подобного не существует.
А я удивлялась, что есть еще врачи, которые о таких препаратах даже не слышали.

И что же, изжога и рефлюкс никак не связаны?
Фсё! Медицину изучают не по сообщениям участников обсуждений. Особенно врачи.

dad 07-07-2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 910002)
тоже стал во время голода пить кофе 2-3 эспрессо в день - ОТЛИЧНО БОДРИТ))

А зачем?! Нервная система должна ОТДЫХАТЬ, условия для этого создаются во время лечебного голодания, а после голодания - ПРАВИЛЬНО руководить работой организма.

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 910002)
в классическом РДТ, если название важно, и на шиповнике голодали)))

Классическая РДТ предполагает употребление только чистой воды. Остальное - от неграмотности или от желания угодить клиенту. И без любых лекарственных препаратов, исключение - по показаниям только в начале голодания либо для экстренной помощи в критических случаях.
Как говорят, ой, как все запущено.

Вадим Асадулин 07-07-2014 12:10

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 910028)
И что же, изжога и рефлюкс никак не связаны?

Прочитайте мой ответ еще раз. Американцы пошли дальше, чем питье кала из ампул, создали целый банк по обмену культурами кала!
http://medportal.ru/mednovosti/news/...2/20/249fecal/

dad 08-07-2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 909979)
Изжога - не признак повышенной кислотности, а признак рефлюкса!

Хорошее обоснование лечить любого от рефлюкса, не правда ли?)

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 909979)
Кто сказал, что это боли в желудке?

Кто сказал, что боли могут ощущаться, только если ощущается изжога? И что их не будет, если не выполнять элементарные требования?

А вы случаем не донор?) Технологии производства - не такой уж большой секрет. Вы же сторонник изучения науки посредством интернета. Удачи.

Astika 22-07-2014 18:43

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Вадим Асадулин, добрый день :-) Случайно увидела вас на этом форуме и, пользуясь, случаем, хочу сказать вам большое спасибо. Когда мне было 20 лет (сейчас мне 36), я начала по непонятной причине болеть и чахнуть, каждый день плохое самочувствие, раздражительность, непонятная ссыпь, депрессия. Ни один врач мне помочь не смог, даже диагноз не ставили, кто на нервы все валил, кто на аллергию, кто на инфекцию, чуть не залечили меня тогда химозой гадостной. К счастью, моя мама записала меня к вам на прием. Вы тогда принимали в областной больнице, в Юбилейном. Помню иголочки какие-то в ладошки ставили и про баланс горячего и холодного рассказывали. Помню, что почти сразу и быстро мне стало лучше, я прямо на мир другими глазами смотреть стала, он стал ярче и вкуснее. Сейчас даже не верится, что такое со мной было, а ведь мучалась я, пока к вам не попала, не меньше полугода. Фамилию вашу я на всю жизнь запомнила :-)
Спасибо вам!

Вадим Асадулин 22-07-2014 23:22

Спасибо! А то начал сомневаться в своей дееспособности, вон двоешница мне экзамен устроила! Всё-таки расскажите, что было - это для меня учеба, а заодно и для всех! Вы правильно поняли бинарность мира: нет ни чего, кроме противоположностей! Холодно - согрейся, перегрелся - охладись, а жрешь без меры - голодай, без всяких выдумок про обмен веществ, иммунитет и карму.

Astika 23-07-2014 03:13

Вадим Асадулин, что было тогда, я так и не поняла. После анализов крови, вы сказали что иммунитет снижен, как у больных спидом, а на этом фоне лезет в организм всякая зараза. К слову, я в тот период и подкожного клеща и микоз кожи подхватила где-то, аллергия пошла не понятно на что, постоянное состояние жуткой слабости и усталости. А вот почему иммунитет снизился, так и не поняла. Вернее поняла, от нарушения баланса, но чем нарушила и как потом восстановили для меня до сих пор загадка. Молодая была, глупая, слушала вас в полуха :-) Как полегчало, так и вылетела вся наука из головы :-) К счастью, ничего подобного со мной больше не случалось, а то пришлось бы лететь в родной город к вам за помощью :-)

Вадим Асадулин 23-07-2014 08:57

Оказывается и меня не миновала чаша сия (про иммунитет!). Даже корочки есть.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.