Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Porque 04-11-2009 10:00

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 276589)
я тоже еще полгода назад не представлял себе

да мы много что себе не представляли полгода назад. А что нас еще ждет впереди.

Елена_Ф 04-11-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 276589)
дело принципа? или есть какое-то разумное объяснение?

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 276613)
надо просто помыть кожуру губкой. Кожура, особенно запеченая в духовке, вкусна.

Мне не вкусно. :hz:
А для меня очень важно, чтобы моя диета, точнее новая привычка питания, была вкусной. Только в этом случае ограничивается, а потом и вовсе исключается волевое усилие (которое тоже имеет свой предел), что, в свою очередь, исключает срывы в жор.

Конечно, "как лекарство", можно попробовать картофель с кожурой по вечерам для подъема сератонина....но...я не вижу смысла в этом действии, ибо на ночь сератонин можно поднять и без питания....

Сератонин - весьма интересная тема, и, скорее всего, для меня сейчас она актуальна из-за противного межсезонья за окном, усталости без отпуска и пр (ну как и у всех, наверное)

Но мне не менее интересна тема о соматропине как о жиросжигающем гормоне (есть ли на форуме такие обсуждения и статьи? дайте ссылку, пожалуйста) - хотя мне не нужно худеть еще больше, но тема удержания веса для меня всегда актуальна....

тимсон 04-11-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 276667)
но...я не вижу смысла в этом действии, ибо на ночь сератонин можно поднять и без питания....

Какие альтернативы Вы видите? Сразу оговорюсь, что серотонин не равно эндорфины...

Елена_Ф 04-11-2009 18:25

Альтернативы: 1) секс,
2) физ нагрузка, любая, кардио или силовая

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 276724)
серотонин не равно эндорфины...

не равно, но это звенья одной цепи.

тимсон 04-11-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 276745)
Альтернативы: 1) секс,
2) физ нагрузка, любая, кардио или силовая
Цитата:
Сообщение от тимсон
серотонин не равно эндорфины...
не равно, но это звенья одной цепи.

Не всё в кучу мешаете? Серотонин, всвязи с дефицитом белка, поголовно низок, а из-за сахара, алкоголя и белой муки нестабилен и гормональный уровень в целом. Живём на одних эндорфинах. Речь идёт о создании некого гормонального базиса, засчёт повышения уровня серотонина днём и ночью. А то, что вы наметили альтернативой есть дёрганье вверх эндорфинов. Весьма неустойчивый и мимолётный эффект, а спорт перед сном и вовсе чреват бессонницей. Имхо.

Елена_Ф 04-11-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 276756)
А то, что вы наметили альтернативой есть дёрганье вверх эндорфинов. Весьма неустойчивый и мимолётный эффект, а спорт перед сном и вовсе чреват бессонницей. Имхо.

тимсон, Вы меня простите, но я придерживаюсь ровно полярного Вашему мнения, а именно: регулярный секс и спорт (на ночь или с утра - кому как время и организм позволяет, не суть, главное регулярность) дают именно устойчивый и долгоиграющий эффект в оздоровлении гормонального базиса.
Я думаю, что мы с Вами говорим об одном деле, только с разных "концов"...Вы утверждаете, что надо питанием серотонин поднимать, а я придерживаюсь позиции, что в результате физ нагрузки организм сам подскажет, что ему необходимо поднять серотонин (если ему он действительно нужен) и попросит у Вас белка.
В этом и вижу альтернативу вечернему приему крахмалов....

Ksenik 04-11-2009 20:43

Елена_Ф, Всё о чем пишет Тимсон надо сначала попробовать на себе, иначе разговор безпредметен.
Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 276762)
но я придерживаюсь ровно полярного Вашему мнения

Мнение это только мнение, а практика это практика.

Елена_Ф 04-11-2009 20:49

Господа, кому интересно, вот по поиску нашла:
http://www.elinahealthandbeauty.com/bio_chemical.htm

весьма популярно написано, легко читается и понимается.

А вот подтверждение правоты наших с
тимсон,`ом точек зрения...здесь они через запятую перечислены:
"На уровень серотонина в организме можно влиять с помощью физических упражнений, изменения ритма и глубины дыхания, диетами, натуральными и химическими лекарственными препаратами."

Елена_Ф 04-11-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 276791)
Мнение это только мнение, а практика это практика.

безусловно,
Ksenik, но к практике переходить надо ПОСЛЕ того, когда будет освоена теория.
здесь мы делимся как практикой, так и теорией.

тимсон 04-11-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 276762)
а я придерживаюсь позиции, что в результате физ нагрузки организм сам подскажет, что ему необходимо поднять серотонин (если ему он действительно нужен) и попросит у Вас белка.

Как показывает опыт, у сахарозависимых спортсменов нарушена эта интуитивность организма. После высоких нагрузок идёт выброс эндорфинов, состояние, общий тонус поднимается, но эйфория не устойчива,т.к. гормональная система не способна к поддержанию констант крови, в т.ч. и глюкозы. В итоге падение БЭ, которое требует очередной порции. Но, поскольку потенциал исчерпан, наступает жор в т.ч. и на сладкое, избавиться от которого не под силу никакой воле. Пока организм не получит халявы из вне, пока будет колбасить. Занятия спортом на базе серотониновой темы привели меня к таким наблюдениям. Восстановление организма зависит от уровня серотонинового базиса. Боль в мышцах, под воздействием раздражения микротравм волокон молочной кислотой, ниже на порядок. Длительность тренировки растёт, к окончанию нет усталости как раньше. Видимо сказывается действие сложных углеводов. Периодические короткие голодания немного дестабилизируют общую картину, но ставят на место вкусовые рецепторы, возвращая тягу к нормальной естественной пище.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.