Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудо елочка моя спасительница (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20019)

Сергеев 26-02-2020 12:12

Re: Чудо елочка моя спасительница

Вот, эта самая Кино́а, будет лучшее решение:idea: всех ваших проблем уважаемая Чудоёлочка! Это самый калорийный злак из всех существующих на свете, ну точнее это псевдозлак, но какая разница, греча то же псевдозлак. Я бы только его и ел, но у нас он дороговато стоит и есть только в специальных магазинах(с накрутками) "здорового питания" У вас щёки будут пылать румянцем, как у всех наших гиревиков питающихся по 6 раз в день по диете воина. Судя по всему этот злак калорийней даже риса, не говоря уже про гречку, во всяком случае такое мнение высказывают те кто его использует в пищу.

Чудоелочка 26-02-2020 12:43

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ГОСТЕЙ !!!!!

Огромное спасибо за участие и помощь !!!!

Сегодня купила гречку , киноа , подсолнечные семечки.

Посмотрела в википедии киноа относится к семейству лебеды .

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Quinoa

Киноа мне нравится раньше я часто её ела пророщенную она прорастает буквально за пол дня , но теперь придётся варить чтобы не терять веса.

Семечки купила вспомнив как AMRITA писала что набирает калории на безуглеводном питании хорошо от семечек , у них мало сахара вот только жир богатый омега 6 не очень хорошо но в небольшом количестве пойдёт,

Посмотрела состав в 100 гр .

Сладости в семечках 12 гр, в гречке 71 , в киноа 62 гр.

Кремышев 26-02-2020 12:44

Я киноа никогда не ел, поэтому рекомендовать его не могу. А греча мне давно известна и в её полезности я ручаюсь! :-)

Чудоелочка 26-02-2020 13:09

Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЧТО ОН МНЕ ТАК ПОМОГАЕТ В МОЁ ТРУДНОЕ ВРЕМЯ И ТАК ВСЕГДА В НУЖНОЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИЛА ПОМОЩЬ. :-):-):-)

Я БЛАГОДАРЮ СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОГО ФОРУМА ЗА ДРУЖЕСТВЕННУЮ ОБСТАНОВКУ ДЛЯ НАШИХ ВСТРЕЧ И ДОБРОГО ОБЩЕНИЯ ФОРУМЧАН ГОТОВЫХ ВСЕГДА ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ. :prv03::prv03::prv03:

Цитата:

Сообщение от Sky sky (Сообщение 1102753)
Чудоелочка, пищевые паузы, про которые говорили и Кремышев и Алекс и Snale, реально помогают в борьбе с кандидой и другой нечистью. Я ем последний раз в 3-3.30, следующая еда в 9 утра, это -сок. То есть промежуток 17-18 часов. До конца дня пью травянные чаи, в основном-ромашка с календулой, но никакой еды. За этот период , предполагаю, иммунитет слегка успевает восстановится. Так как почувствовала большую разницу . Кандида, с которой боролась долго и нудно, практически не ощущается. Я имею в виду откашливания, течение слизи по горлу, которое было периодически. Да и ясность какая-то в голове, энергии много, сон ок и тд. Вес особо не теряешь. Я думаю, 5 кг за год, вроде терпимо.. Сейчас, пока вес стоит на 60 ти кг, но я бы не хотела худеть. Зависит от кол-ва орехов, я заметила, если падает вес, добавляю орехи. Орехи , главное, чтоб свежие в кожуре, а то плесень их полюбляет. На гречку с лебедой вообще кандида не реагирует. Я гречку с квашенной капустой смешиваю и ем. Немного гречки, в основном-капуста. Рацион однообразный, скучный, но кандиду порадовать нечем и это хорошо. Здоровья Вам. Вы -боец.

SKY SKY !!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ ОПЫТ В МУЖЕСТВЕННОЙ БОРЬБЕ С ВРАГОМ ЗА ЖИЗНЬ!!!

Хорошо что Вы это заметили про пищевые паузы .....
ТЕПЕРЬ ТО УЖ Я НЕ СМОГУ ОТВЕРТЕТСЯ !!!!

А я так надеялась ~~~~~

Без бананов , еды до обеда мои 50 кг расстают быстро !!!!
Ну да ладно лишь бы кости были , а мясо нарастет , когда НАХЛЕБНИКОВ ПРОГОНЮ .......

Сегодня купила свёклы крупы , достала соковыжималку , 30 ЛЕТ ПРОЛЕЖАВШУЮ КАСТРЮЛЮ !!!!
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ >>>>>>>>>

Sky sky 26-02-2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1102789)
Кино́а, или Квино́а, или Ки́нва — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев
К лебеде, вроде бы, отношения не имеет?

Если в google translate загонишь quinoa , первый перевод выскакивает-лебеда. Честно говоря,не знала, как эту крупу в России называют, нe хотела слово искажать. Я ее смешиваю 50/50 с гречкой, иначе -есть невозможно.
"Инки дали ей имя «золотое зерно», что подтверждает ценность этой мало примечательной травки. В России киноа также известна, как «рисовая лебеда» или «квиноа» (обратите внимание на написание слова, может содержать букву «в» в слове и нет, будет правильно и так и так). Одомашнена киноа была около 3000 тысяч лет назад. И со временем, благодаря своей питательной ценности, переселилась из Анд в долины Тибета и Гималай." (https://tutknow.ru/meal/1038-kinoa.html )

Сергеев 26-02-2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1102796)
Киноа мне нравится раньше я часто её ела пророщенную она прорастает буквально за пол дня , но теперь придётся варить чтобы не терять веса.

А зачем её тогда варить если можно конечно в большом количестве съесть сырой?. Она как все сорняки обладает большой жизненной силой и легко проращивается. Если много сырой не вкусно, то можно компромисс: чуть сырой, а остальное сварить. Энзимы от сырой помогут лучшему перевариванию варенной.
Вот почему этот сорняк так дорого стоит? За ним ухода никакого не надо растет только брось семена в почву. Кстати для Кремышева скажу что он похож на гречу, может родственник?

Чудоелочка 26-02-2020 14:09

Сергеев,

Мне как раз пророщенная нравится , но от неё ВЕС НЕ НАБРАТЬ :-(

Варёные крахмалы перевариваются по другому !!!!

МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА НЕ ЗНАЮ :hz:

Я же не могу столько съесть как КРЕМЫШЕВ :barbecue:

У МЕНЯ К А С Т Р Ю Л Ь К А М А Л Е Н Ь К А Я :shuffle:

Сергеев 26-02-2020 14:24

Да клейстеризованный крахмал легче переваривается и усваивается организмом, но сырой то же чем то полезен. Я ем понемногу пророщенные зерновые все подряд, но чаще других пшеницу и ни разу не замечал никакого вреда для организма, хотя все пугают и глютеном и антинутриентами. У меня от пшеницы наоборот энергия прёт, но ем её мало и не регулярно, а периодически, когда не лень поставить на проращивание. Самая тяжелая из них мне показалась рожь, но и то никакого вреда я не заметил, а греча и овес так это вообще пироженное, но постоянно надо искать эту зеленную гречку и ободранный овес, они в простых магазинах в сыром виде у нас не продаются.

Чудоелочка 26-02-2020 14:48

Сырой пророщенный и полезнее и вкуснее , но мне нужны мышцы и килограммы :-)

И переваривается хорошо , и как застарелому сыроеду ближе , но вес набрать невозможно.

Приходится идти на вынужденные меры !!!!!

Гречку тоже проращивала тоже хорошо , но буду надеятся на опыт КРЕМЫШЕВА .....

YuliaRomzez 26-02-2020 17:05

Милая Чудоёлочка, я с вами. Делитесь своим опытом, напишите, как построили своё питание в течение дня:)) завтрак, обед, ужин. Я с вами...всё покупаю, соковыжималку достаю :)) Вместе веселее... и паразитов убивать, и косточки восстанавливать, и с потерей веса бороться! Бог с помощь нам:)) жду ваших рецептов и сока, и гречи, и киноа :) насчёт масла? Какое будете применять как самое-самое полезное для нас? Льняное, кокосовое, масло гхи???
Дорогие форумчане , делитесь своими мудрыми наработками, прошу вас искренне:)

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.