![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Основой тому будет определенный возраст, соответствующая закалка и конечно же ареал данного вида, в который Финляндия не входит :-) |
Цитата:
|
Потихоньку начинаю готовиться к летнему голоданию. Прикинул сахарную кривую. Натощак глюкометр показал 5,9. На краю, но в пределах нормы. Через 2 часа после 75-ти грамм глюкозы с водой - 8,5 - перебор, но относительно небольшой для такого удара. Ещё через 2 часа - совершенно замечательные 4,2 - поджелудка работает! Ещё через 2 часа - 5,2. Норма. Не сравнить с прошлогодней реакцией на глюкозу до голодания, когда сахар прыгнул и через 2 часа был ещё 18. Летом 33 дня поставили всё на место. Неплохо бы было нынче закрепить успех. Но это как позволят высшие силы, моё состояние и мой настрой. Посмотрим.
Сегодня - первое воскресенье июня - для иркутских марафонщиков - святой день - Байкальский марафон. Бежали от Байкала вдоль Ангары. Я этот забег про себя "музейным" называю - по шоссе "Иркутск-Байкал" от Лимнологического музея на Байкале до этнографического на речке Тальцинке и обратно. Сильный солнцепёк - днём в городе температура в тени поднималась до 34-х градуов. Старт был в 12-00. На чистом воздуха Байкала и его 450-ти метрах над уровнем моря (Иркутск метров на сорок даже выше - Ангара в нём внизу, в долине, берега относительно высокие, на удалении от Ангары горушек в Иркутске полно - в каждом микрорайоне своя - Кайская, Смоленская, Сенюшина гора, Марковская, Иерусалимская, весь центр города на возвышенности с прекрасным Крестовоздвиженским собором и т.д. Целый парадокс - река вниз, а город вверх) - в такой чистоте-высоте мои ноги моментально на бегу сгорели и сейчас я это всё своей шкурой чувствую. Перед сном намажу сметаной. Пробежал за 5 часов 54 мин - от шести часов немного, но убежал. Месяц назад наедине с собой пробежал за 7 часов. Четыре года назад на таком же Байкальском Марафоне пробежал на 15 минут быстрее, но был тогда на 4-5 кг. легче. Так что время как бы и не задело бегунские возможности. Это радует. С завтра в порядке подготовки на месяц перейду на жёсткое сыроедство - посмотрю на реакцию органоида - веса и самочувствия. Сегодня ещё размороженную рыбёшку замолочу - есть после бегов сильно охота. Интересно, что за год моё уважение к правильной микрофлоре укрепилось. Органоид тоже не дремал и на усиление сыроедства ответил одобрительно, прежде всего более регулярным, более объёмным и более частым (раза в полтора - часто и два раза в день) срабатываением ЖКТ. Чувствуется - микрофлора палочковая стала более сильной, более уверенной хозяйкой. Это радует. И, пожалуй, - главное - содержание психологического изменения сознания за год. Оно именно в более уважительном и более ответственном отношении к микрофлоре. Это целое событие внутренней жизни. Просто так, походя я свою родную микрофлору уже не огорчаю. Ну бывает - в гостях у друзей из уважения к хозяйке позу заглочу. Или на работе на праздничной еде чего-нибудь из сыра-ветчины съем пластик. Но стало на порядок легче этого избегать - органоид (уже не моё я! с неизбежной жадностью к вкусовым ощущениям и усладе от еды) моментально вмешивается и отказывается поощрять моё блюдоманство. Тоже радует. Думаю этот процесс уже перешёл на уровень саморазвития и сильно изменит мой рацион на качественно другой основе - с одобрения подсознания. Я мешать не буду. Через пару-тройку недель сделаю обычные мои анализы (на диабет, на простатит, кровь) и числа с 5-го июля, если ничего не планового не произойдёт, снова оттолкну свою лодочку от берега обыдёнки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачного Вам плавания! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, ежели бессознательное сказало "надо" - всё будет; дай бог заручиться его поддержкой, а не тянуть телегу ЗОЖа, то и дело срываясь, надрываясь и блуждая. Цитата:
Неужели так важна микрофлора (палочка к палочке)))? (разумеется, речь идёт о видовой флоре, - а она, в норме, может меняться в широких пределах). Вот у меня с флорой - порядок, а пищеварение никакое... Мне нравится следующая идея: сильный верх жкт переваривает белки, жиры, углеводы; низ - клетчатку, которой должно быть в рационе в разы больше, чем всего прочего. Рутинное разделение труда! Отсутствие патогенов даст покой и счастье жкт и его обладателю. Формула проста и известна многим. Что же нужно ещё? Тут и Эник писал, что не сыроедение главное, а питание, обеспечивающее нормальную работу жкт и всего организма(примерно так, смысл вроде бы не исказил), НО где-то так же попадались его слова, что только палочковое сыроедение!!!!! обеспечит нам совершенное удовлетворение(прошу прощения за вольный пересказ)). И теперь самое главное) каждый, используя опыт других, должен найти своё счастье сам! ведь добрый дядя, который чинит жкт, берёт за это большие деньги, а результата в лучшем случае, нет))) (досада! кажется я сам и ответил на все свои вопросы!))) Гвоздь, удачи Вам в поисках! |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |
|