![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Ага! Главное НЕ ЗАРЖАВЕТЬ! ))):D
|
Уважаемые!
Может хватит засорять дневник Гвоздя?:peace: |
ед очень ценный сырой продукт можно употреблять всем почему Гвоздь принимает глюкозу а не натуральный мед .
|
Это была стандартная медицинская проба. Посмотрите "сахарная кривая" в ВикипедиИ.
А мёд я ем, не избегаю. |
Гвоздь как Вы определяете наличие в меде посторонних веществ?
|
Знаю, что фальсифицируют иногда изощрённо, особенно выставляя сироп недалеко от улья. Беру только с сотами. Дорого, но с гарантией хотя бы от крахмала-сиропа. Да много и не надо - максимум грамм 30-40 в день - пью перед едой два раза в день- ложки по полторы-две чайные выходит. Если покупать по пол кило, то обходится рублей по 700 кг. Денёк-другой в неделю получаются и без мёду.
Кроме того, знаю продающих в лицо - у нас их в медовом ряду человек 10-12, не больше. И смотрю на вкус и, главное, реакцию на мёд. Если сразу же, ещё пока пью кипяток с мёдом, начинается небольшой пот - тогда думаю, что мёд не самый плохой. При этом понимаю, что мёд бывает настолько разным, что и от настоящего потеть не будешь. Для гарантии приходится такое терпеть :-). К кипятку, как правило, кроме мёда размораживаю жимолость-облепиху с нашей дачи или клюкву. Кроме того, затеваю беседу с продавцом (у нас иногда и мужчины торгуют) - чаще всего у нас продают пчеловоды или их жёны. Как и что за мёд, с какого поля или поляны (бывает таёжный - этот подороже), от чего-для чего, почему вощина толстая или запах особый. Мне всё, конечно, это чаще знакомо. Цель другая - человек всегда в диалоге несколько раскрывается - проступают и корысть, и хитрость, и увлечённость, и ум, и ограниченность, и навык дурить ("бойкость", штампов немного, они узнаются), и культура, и профессионализм и, главное, степень порядочности. Понимаю, что ещё неизвестно кто кого дурит. Но я стараюсь звучать поменьше и давать волю улыбке. Мне кажется, что диалог - это как дыхание - не сфальсифицируешь - глаза другие становятся. Это всегда очень удивительно - и то, и не то. Вот так и определяю. Убедился, что мёд мне в добро. Сегодня, например, по случаю субботы померил сахар крови натощак - приемлемое 5,0. Благодаря мёду - сахара не потребляю дома ни крошки. Для меня это актуально - органоид требует глюкозу (или удовольствия? - так и не знаю) настоятельно. С сотами заодно и прополис и пыльца и перга понемногу залетает. Да и сам воск, говорят, не сильно вредный. Если вощина тонкая, - не пропускаю немного принять и "на грудь". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас остались только приятные воспоминания. И не то чтобы я категорически против. Чай без сахара оказался вполне себе ничего, просто лень с кипятком возиться. Водички из баклажки хлебнул и порядок. :-) |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4. |
|