Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Трутень 18-06-2011 18:54

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Вы Гвоздь психолог, ни в одном учебнике не найдешь такого метода определения качества меда "глаза в глаза" беседа и .т.д. Но есть одна тонкость, о которой знают только пчеловоды, когда кормят пчел сахарным сиропом осенью или весной, то пчелы перерабатывая его(сироп), часть расходуют на свои нужды, а часть откладывают в соты, поэтому нет гарантии, что мед в них натуральный.

Олег1099 19-06-2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 489536)
а часть откладывают в соты

это точно, я такой мед называю "майский сахар"

pupsik 19-06-2011 12:16

По поводу качества меда, в соответствующей теме, разговор уже был
http://golodanie.su/forum/showthread...058#post426058

Так что... проба меда психо-методом Гвоздя работает, причем в наиболее оптимальном (для покупателя) направлениии. :idea:

Алексаша 20-06-2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 489368)
Кипяток просто люблю с детства - мама так чай пила и меня привадила.

Я когда-то без кипятка тоже не представлял себе жизни. В кафе-ресторанах даже просил официантов, чтобы они, прежде чем налить в чашку кипятка, сначала нагревали ее, дабы ни градуса не потерять на выравнивании температур. Но потом я пересмотрел свое отношение к кипятку и долго от него отвыкал. В итоге у меня получился вот какой опыт
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 464511)
Раньше у меня был гастрит, не очень запущенный, но тем не менее, периодически он обострялся, и далее по списку: холецестит, панкреатит, доуденит, колит, энтерит...

Я начал голодать. Поголодаю, все проходит, чувствую себя замечательно, потом через пару-трйку месяцев все возвращается. В те времена, помимо прочих гастрономических удовольствий, я любил пить горячий чай. Не помню сейчас конкретных ощущений, но, видимо, какой-то кайф в этом присутствовал.

Помимо голоданий я начал пользоваться и другими методами оздоровления, много читал, много экспериментировал, был период, когда я отказался от употребления каких бы то ни было напитков и в течение полутора лет пил только воду. Вот этот период, когда я занимался и постановкой своего питания, и формированием необходимого объема физических нагрузок, и многим другим, этот период я и считаю переломным, когда я из в основном нездорового человека превратился в основном здорового.

Потом я как-то расслабился, уже не так фанател по ЗОЖ, вернулись некоторые вредные привычки, в частности, снова стал пить чай, но при этом я потерял тягу к кипятку. Теперь чай я завариваю, разбавляю холодной водой и пью тепленьким или слегка горячим.

Как-то на работе коллега (юноша 44 лет) швыркает кипяток, а на мои разбавления удивляется, дескать, что это ты делаешь. Да вот, говорю, перестал пить кипяток и у меня прошел гастрит, а за ним и все остальное.
- Ну у тебя он не от этого прошел. - отвечает он - Это я тебе, как заслуженный язвенник-гастритчик говорю.
- Может быть и не от этого, я утверждать не могу, но, по крайней мере, хуже от этого точно не было.
Поговорили еще, он со мной так и не согласился. Надо заметить, что специфика нашей работы такова, что мы не часто пересекаемся и совместные чаепития у нас довольно редко, но тут смотрю, он тоже разбавляет.

Прошло более полугода, я уже забыл эту историю, но тут мой товарищ снова поднимает этот вопрос и говорит:
- А знаешь, похоже, ты был прав, давно ведь нет обострений...

Когда мы пьем/едим горячую пищу - суп, чай, кашу - она только во рту воспринимается как горячая, но это даже приятно - на контрасте ощущений - ложку съели - рот обожгли, остудили, глоток сделали - рот обожгли, остудили. А вот дальше по пищеводу тепловые рецепторы отсутствуют, они природой не предусмотрены. Действительно, зачем, если в природе горячей пищи нет. И вот весь этот китяток стоит в желудке, и начинается - эрозивные изменения эпителия... и пошло-поехало... и по всему ЖКТ... а там дальше и печень, а значит и кровь... а кровь - это сосуды... а сосуды - это транспорт... В итоге страдает все.

И начинается наша борьба за здоровый образ жизни со своими победами, достижениями, обсуждениями, рецептами, методиками, ортодоксами, инакомыслящими, спорами, экспериментами.

pupsik 25-06-2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 490335)
Когда мы пьем/едим горячую пищу - суп, чай, кашу - она только во рту воспринимается как горячая, но это даже приятно - на контрасте ощущений - ложку съели - рот обожгли, остудили, глоток сделали - рот обожгли, остудили. А вот дальше по пищеводу тепловые рецепторы отсутствуют, они природой не предусмотрены. Действительно, зачем, если в природе горячей пищи нет. И вот весь этот китяток стоит в желудке, и начинается - эрозивные изменения эпителия... и пошло-поехало... и по всему ЖКТ... а там дальше и печень, а значит и кровь... а кровь - это сосуды... а сосуды - это транспорт... В итоге страдает все.

Скажу прямо что мне это описание воздействия кпятка кажется очень сомнительным. Да, я тоже любил кипяток максимальный, но до желудка ему никак не пройти, даже если задаться такой целью :-) т.к. полость рта и пищевод прекрасные теплоотводы :-) Даже в рот кипяток попадает не прямым наливом, а захватывается потоком воздуха :idea: Первые порции кипятка идут на прогрев рта и пищевода, а последующие уже не те, да и поскольку "транспортные пути" к желудку активно омываются кровью, прогреть их можно лишь до определенной степени. Сомневаюсь что до желудка доходит хотя бы 50 градусов. Алкоголь в этом смысле значительно устойчивей ;)

На полость рта влияние безусловное, возможно и на зубную эмаль, но если не слишком усердствовать, то возможожно оно окажется во вполне допустимых пределах, не дающим поводов к отказу от кипятка вообще.

Цитата:

Да вот, говорю, перестал пить кипяток и у меня прошел гастрит, а за ним и все остальное.

В том то и дело, что для подобных суждений слишком много чего "всего остального":
Цитата:

занимался и постановкой своего питания, и формированием необходимого объема физических нагрузок, и многим другим

имхо :peace:

Алексаша 29-06-2011 18:52

pupsik, в том то и дело, что я не утверждаю однозначный вред кипятка, более того, я даже не хочу апелировать к собственному опыту, поскольку не могу настаивать на чистоте эксперимента. Я привожу опыт своего знакомого, который пошел по моему пути и таки получил положительный результат. Я согласен, что и это не является достоверным докозательством вредного влияния кипятка. Более того, это вопрос, который и не следует решать приводя аргуметы, потому что можно услышать и веские возражения, и аргументированные подтверждения. Просто я предлагаю всем заинтересованным лицам задуматься и попробовать на себе. Чем черт не шутит, может и выйдет что-то полезное.

pupsik 01-07-2011 12:58

Алексаша, коль скоро я овладею учтивым слогом и ясностью изложения мыслей, как это с легкостью демонстрируете в числе многих прочих и вы, одна из целей моих "выступлений" будет выполнена, за что заранее говорю вам спасибо. :-)

Алексаша 01-07-2011 15:28

pupsik, я не сразу понял, что это просто тренинг.

pupsik 01-07-2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494664)
не сразу понял, что это просто тренинг

Не "просто", и судя по моим неуклюжим реверансам, точно не последний. :D

Гвоздь 08-07-2011 12:23

08.07.2011. День первый
Утром вес 63,3.
А.д. - 110/75.
Сахар крови - 5,3.
КП по Бутейко - 25 сек.
Сахар крови утром натощак - 5,3.

Подробности и комментарии см. в накопительном сообщении на последний день голодания и восстановления.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.