![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
По представленному материалу ни каких признаков хронического панкреатита нет!
Можно снимочки исследования двенадцатиперстной кишки и протокол? Вы меня так напугали... Дуоденальное зондирование Вам не рекомендовал. |
Насчет доуденального зондирования извиняюсь.Дуоденография конечно.
Я поинтересовалась,где ее можно сделать.Даже в Москве в ЦНИИГе ее не делают.Не занимаются наши врачи диагностикой ХНДП. Протокол исследования: Пищевод проходим для жидкой и густой бариевой смеси.Контуры его четкие, ровные.Стенки эластичные.Перистальтика прослеживается на всем протяжении,выражена обычно.Складки слизистой оболочки дифференцируются во всех отделах,имеют продольный ход,не утолщены. При исследовании в горизонтальном положении кардиальный отдел желудка пролабирует в заднее средостение через пищеводное отверстие диафрагмы. Заброс контрастной массы из желудка в пищевод в процессе исследования не отмечался. Кардия на вдохе смыкается не полностью. Желудок удлиненной формы,обычных размеров и расположения.Контуры желудка четкие ,ровные.Стенки эластичные.перистальтика средней глубины,симметричная по обеим кривизнам.Складки слизистой оболочки прослеживаются во всех отделах желудка,четкие.не утолщены. Эвакуация контрастной массы из желудка начинается с первым глотком бариевой взвеси,ускорена.Через 15 мин. вся контрастная масса располагается в проксимальных петлях тощей кишки. Луковица 12-перстной кишки обычной формы,размеров и расположения. Складки слизистой оболочки в 12-перстной кишке прослеживаются, умеренно утолщены. Через 1 час после начала исследования контрастируются петли тощей кишки.Тощая кишка в вертикальном положении располагается в полости малого таза.Контуры ее ровные,четкие.Керкринговы складки прослеживаются,в проксимальных петлях утолщены.Рельеф слизистой оболочки в средних и дистальных петлях тощей кишки не изменен Участков патологического сужения и расширения по ходу контрастированных отделов не определяется.При перемене положения часть петель тощей кишки смещается вверх вместе с желудком и занимают положение в левой половине брюшной полости. Через 2,5 часа основная масса контрастного вещества располагается в петлях подвздошной кишки.Контуры ее четкие.Складки слизистой оболочки прослеживаются,не утолщены. Через 3,5 часа контрастируется терминальный отдел подвздошной кишки,который прослеживается до места впадения в толстую кишку,туго заполнен контрастным веществом.Складки слизистой оболочки в терминальном отделе представляются неизмененными.Участков патологического сужения и расширения по ходу контрастированнных отделов тощей и подвздошной кишки не выявляется. Через 4,5 часа после начала исследования основная масса контрастного вещества заполняет правую половину толстой кишки.Поперечный отдел ободочной кишки в средней трети расположен в полости малого таза, формируя острый угол в области печеночного изгиба. Заключение:Данных за органическое поражение пищевода,желудка и тонкой кишки не получено.Нефиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст.Косвенные рентгенологические признаки дуоденита.Дискинезия тонкой кишки по гипертоническому типу,выраженая в большей степени в проксимальных отделах тощей кишки.Низкое расположение поперечного отдела ободочной кишки. Как переслать снимки не знаю. |
Да, не нужно снимки, здоровая. Аглютеновая диета назначалась?
|
Нет, не назначалась.Анализы на целиакию я делала.Тоже вроде все в порядке.
Все более или менее умные врачи говорят.что случай неординарный. Один старый рентгенолог после рентгена желудка и ДПК сказал,что нет у меня ни дуоденита,ни перидуоденита."Ищите проблему в ПЖ" сказал. Првда,это было в 2013г.Сейчас уже и дуоденит есть. Из всех анализов,которые я сдавала,из нормы выпадает только билирубин. Общий 24,5(норма <17),прямой 8,2(норма<5).Это всегда так.А так вся биохимия в норме. Вадим,мне интересно про голодание услышать Ваше мнение. Я уже что только не перепробовала.И остеопатов,и тибетских врачей,и гомеопатов. Остается голод.Потом хирурги. |
Добрый вечер, доктор! Скажите, что можно пить во время влажного голодания, чтобы успокоить сердце, если начинает сильно биться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Препарат Гургум,если не ошибаюсь.Еще было что-то с мумие и с момордиком.Название не помню.
А где принимает Ваш доктор? |
Цитата:
|
Еще можно вопрос... Я сама мелкая, рост 153, вес 50. После магнезии и клизмы, вес упал на 1,7 кг. Сколько максимум веса потеря для меня безопасна? До сколько кг мне не беспокоится? Заранее, спасибо.
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |
|