Цитата:
Сообщение от Fuyu
(Сообщение 255520)
Всегда пожалуйста, обращайся...
И опять таки, пройди все шаги поэтапно, начиная с первого. Через полгода себя не узнаешь..
|
Спасибо тебе на добром слове. А теперь к делу...
1 шаг.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день
Что бы хотеть с утра есть, мне нужно ужинать не позднее 19 часов. Иначе, как ты правильно заметила придётся "запихивать" в себя, а это чревато неконтролируемым потреблением по количеству. Значит будем вечером воздерживаться, чтоб с утра есть с аппетитом.
Ещё вопрос. Раз в день пью морковный или свекольно-яблочный сок. Если он относится к простейшим сахарам, то завтрак соком отменяется. Будем сок пить перед обедом.
Какой протеин добавлять к утренней трапезе? Порошковый в готовую кашу пойдёт? Или коктейль готовить?
В тренажёрку начну ходить в обеденный перерыв или вечером. Когда серотонин уже сработал, что бы не мешать процессы. После занятий отмечено улучшение настроения значит небольшой выброс эндорфинов имеется. Это может помочь в борьбе с "вечерним аппетитом".
Фую всё ли правильно я наметил для 1-го шага?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
(Сообщение 255520)
Тимсон, ты так душевно пишешь, по-русски "низкий поклон".
|
Просто ты так усердно и терпеливо поработала с нашими упрямыми мозгами, что это самое малое, что можно написать. Читая твои "поэмы" с обратной стороны земного шарика, у меня почему-то постоянно крутится в голове
"...она такая же москвичка, как была..." О.Митяева.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
(Сообщение 255536)
Представтьте стул на трех ножках. Если одна короче или длинее, то вы падаете.
Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни.
|
Очень смахивает на Аюрведу. Может наука о серотонине имеет корни от-туда? Там завязано всё на "саттвическом" питании, которое не образует первопричину заболеваний - слизь "ама". Обжирание любой пищей по Аюрведе - есть первопричина разбалансировки дош, а как следствие и угнетение самочуствия и иммунитета. При чём это касается любой пищи. Многие считают, что обжирание яблоками во время жора - панацея. А на поверку всё обстоит иначе. Кроме пищевой ценности, каждый продукт несёт свою энергетику, которая вводит определённые коррекции в организм. И переизбыток любой из них будет нарушать "длину ножек табурета". В итоге будем "подпиливать ножки" стараясь выровнять положение, а нужны "подставки" под короткие (слабые доши) ножки. Находимся мы на всяких ограничительных диетах (вега-сыро-моно и т.д.), с пеной у рта порой доказывая их действенность, но... надолго ли хватит ножек? Умеренность в пище - основа питания "саттвик" (Аюрведа), она "укрепляет тело и мозг" ибо у организма остаётся масса энергии на балансировку дош из своих кладовых. И этого эффекта не наблюдается при обжорстве, когда он только и работает на выброс излишков и стабилизации собственной энергетики от внесённой нами "энергетической бури" от различных продуктов. По-аюрведе, вообще нет "вредных" или "полезных" продуктов, есть только их переизбыток приводящий к "аме". А в "аме" нет условий для положительных мыслей, гармонии и отличного здоровья. Вот, что нам, дорогой АСВ, нужно "зарубить на носу!
Цитата:
Сообщение от Fuyu
(Сообщение 255536)
или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили, тот же бета-эндорфин повысился. ....
|
А можно и то и другое совместить...:-)
Цитата:
Сообщение от asv
(Сообщение 255583)
но есть могу в любой момент времени, хоть днем, хоть ночью.
|
Что-то мне не верится, что Вы получаете при этом кайф. Идёт "тупо набивание брюха и перевод продуктов". Почитайте мой пост "о бросании курить". Ведь только, когда делаешь что-то редко, только тогда можно "улететь". 30 разовый ежедневный секс - это работа и не имеет ни к ЗОЖу, ни к удовольствию никакого отношения. Тоже и обжорство. Ну, не поверю, что в кайф! Просто молотильный агрегат. Работа с подсознанием здесь имхо строго критична, без этого будем долго "болтаться как свинья на верёвке". Правильно Фую пишет, что нужно вести дневник, но я думаю это необязательно, когда начинаешь, напрямую осмысливать свои определённые телодвижения это всё и так откладывается в подкорке. Так у меня было с курением. "Не враг, но друг", такой был подход. И это "рабочий подход", проверено. По этой моей теории "перестал" курить мой приятель, а его "стаж"- вся его жизнь с 14до 50 лет. Мы не оперируем понятием "бросил" (это враждебная негативная позиция, основанная на человечьей гордыне), мы говорим "перестал". Вот нам и нужно освоив "фуевскую" технику "перестать жрать" и начать
есть.
Цитата:
Сообщение от asv
(Сообщение 255598)
любопытно, кто делал экспресс-выходы? Мне после 12-дневки надо за 3 суток выйти. Какие есть новаторские идею?
|
Идея фикс! 12+3=15. 15 дней выделила жизнь на эпопею под названием "скоростной ЗОЖ" или "прыжок леопарда к здоровью". Сразу отморочимся от "нудистики" и поделим срок пополам (минимум, необходимый для физиологичного выхода, очистки лимфы и получения кайфа от свежих осенних овощей и фруктов). Даёшь сокращение сроков голодания без ущерба для эффективности! Каким способом? Спросите у Каста Эст! Голодаете пару насухо (1 день за 3), получаете 6 дней, затем "мокрушничаете" 6 дней и неделю выходите кайфуя, никуда не спеша и рассказывая "как здорово Вы с Тимсоном это придумали":D Только не надо про Вашу болезнь, настрой только положительный, ведь нам нужно спешно "голоднуть" и вопрос о переносе срока на более удобное время не стоит?:-)
Цитата:
Сообщение от alagor
(Сообщение 255599)
когда читал отчеты по голоданию у Филонова - обратил внимание на сравнительно быстрые выходы начинающиеся с компота сухофруктов...
|
Алагор, а сосуды? Или метод СГ - "голодание Богов"? И оно не подчиняется никакой физиологии? Быстрые выходы... Может отдельную ветку двинете на тему "польза быстрых выходов" или что-то в этом роде (не такое стёбное), многие бы послушали мнение друг друга на подобную тему.
Хотел ещё на тему травок-отравок уточнить. "3 доли" читать как "3 ст.л." или "3 ч.л."?
Цитата:
Сообщение от asv
(Сообщение 255602)
мой дебют лет 25 назад состоял в 10-ти дневном голодании с последующим "выходом" 300 гр. свиной копченой грудинки и четвертинкой хлеба. Ну стул слегка жидким был... и все собственно...
|
Неоднократно Вы это упоминаете. "Не всё золото, что блестит". Наружные наблюдения не есть объективность. Может внутри, что-то подвинулось не туда, куда надо от такого выхода? Может был "шаг вперёд, два шага назад"?
Цитата:
Сообщение от ROM
(Сообщение 255611)
Вариант: арбуз, через пару тройку часов Ваша обычная пища. Выходил так после 5 дневного.
|
Такое наверняка допустимо если дело не дошло до 1-го ацидотического криза. А почему бы не сократить срок голодания в пользу нормального выхода? Ведь столько последствий (ЖОР например... о здоровье не будем...)