![]() |
Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины
Друзья мои, любимые, дорогие! Читала ваши посты и плакала. Столько любви и поддержки я наверное, не заслуживаю, но всем спасибо. Я понимала, что вы за меня волнуетесь, но сил войти в форум не было, да и сейчас их еще не достаточно, поэтому буду краткой. Я отголодала, к сожалению, только 40 дней. Выйти пришлось в очень тяжелое время - только начала чистится печень (рвало по нескольку раз в день), но на продолжение ЛГ и войну с детьми, которые требовали прекращения, так как папа попал в больницу, сил просто не было. Больше месяца сидела на соках, фруктах и овощах. Долго одолевал тошнотик. Спасалась мандаринами и виноградом (только высасывала сок, а остальное выплевывала), даже в машине всегда была баночка с фруктами. Когда соберусь с силами, отпишу все поподробнее, а сейчас чуть-чуть, чтобы всех успокоить. О здоровье сейчас размышлять некогда, Гвоздь написал, что я разрываюсь между клиникой, работой и семьей, так что не до анализа собственного состояния. Гардеробчик, правда, пришлось срочно обновить, так как похудела больше, чем на 20 кг и процесс до сих пор продолжается, что при моих нагрузках, не очень удивительно. Ну вот, собственно, пока и все. Я вас всех очень люблю.:love: :love: :love:
|
Re: Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40 дней)
Держись,Гулька!!!!Самое страшное уже позади!!!!:prv03:
Орден мужества! Поздравляю! |
Гуля,:-) ,прекрасно ,что ты появилась.Ты,набирайся сил ,береги себя. Мужа поднимай на ноги и возвращайся .....как сможешь.Ждём::rolleye:
|
Цитата:
|
Дорогие друзья! Вот я и вернулась.
Не думала, что будет так трудно описывать события моей жизни за последние несколько месяцев, но поняла, что без этого нельзя, так как новые жертвы рвутся на алтарь голода без должной подготовки на одном голом энтузиазме, но обязательно на длительные сроки. Кому-то, Слава Всевышнему, это сходит с рук, и их пример заражает множество других не очень осведомленных, большинство из которых просто хотят скинуть вес, а заодно и разом избавиться от всех нажитых болячек. Если Вы читали мой дневник, то знаете, что и мы с мужем не избежали этой участи. У меня при этом был достаточный опыт довольно длительных (до месяца) голоданий, а у него этого опыта практически не было, но он всегда поддерживал меня и считал, что также, относительно легко, будет проходить и его голодание. Мы взяли отпуска, почистили печень и лимфу (об этом я подробно писала, поэтому останавливаться не буду) и решили, что будем голодать до полного очищения языка, т.е. до полного очищения организма, что по подсчетам классиков составляло 50-55 дней. Я не готова сейчас на долгий полный отчет, до сих пор еще очень тяжело всё через себя пропускать снова, но поскольку и я и люди, которые поддерживали меня в этот жуткий период, считают, что я должна все рассказать, я начинаю. В своем дневнике я закончу рассказ о моих собственных ощущениях, выходе и жизни после, а про мужа буду писать в дневнике Михайло «Голод опасен для начинающих…» |
Итак, после 40 дней ЛГ, пережив уход из жизни двух очень близких мне людей и связанные с этим грустные процедуры, досрочный выход на работу, а главное, госпитализацию любимого мужа, я, устав бороться с детьми и друзьями, начала выход в самый неподходящий момент: рвота черной желчью начиналась по нескольку раз в день, принося лишь кратковременное облегчение, а тошнотик преследовал меня практически постоянно. Начитавшись дневников форумчан и проштудировав первоисточник, я решила выходить по Столешникову, тем более, что когда чистила лимфу, сочетание рекомендованных им соков мне очень нравилось. Но не тут-то было. Первые же глотки свежевыжатого разбавленного сока вызвали рвоту. От Столешникова пришлось отказаться. На помощь пришли яблоки из собственного сада, их сильно разбавленный сок поддерживал меня в течение дней трех. При этом мне приходилось интенсивно работать и каждый день возить в больницу мужу свежеприготовленную пищу для его выхода (31 день ЛГ), чтобы не усугубить его проблемы еще больше. Через 3 дня яблоки надоели, смотреть на них больше не могла, а тошнотик и не думал ослабевать. Тогда я вспомнила про мандарины, благо была поздняя осень, вернее зима, похожая на позднюю осень, и этого добра в магазинах было достаточно. Несколько дней выжевывала сок из мандаринов, но и это не очень помогало бороться с тошнотиком. Рвоты, правда, больше не было. Начала экспериментировать с другими фруктами. Лучше всех помогало высасывание винограда и хурмы. Тошнотик начал отступать, но до конца позиции не сдал. В машине со мной всегда была баночка с какой-либо «помощью». Да, пила много воды (когда была возможность, то теплой) с долькой лимона и настоящим медом на кончике чайной ложки. Это спасало больше всего. Так продолжалось недели две с половиной.
|
Недели через три поняла, что мне ужасно хочется горячей пищи. И благо, повторюсь, была осень, всякой свежей капусты тоже было навалом. Стала обваривать в малом количестве сборную солянку из всяких ее видов. Отрава, как я понимаю, была жуткая, но мне нравилось очень. На этом я продержалась с недельку, потребляя в небольших количествах утром и вечером, а в промежутке высасывая различные фрукты и ягоды. Недели через четыре добавила соль и нерафинированное подсолнечное масло (и того и другого очень немного) и, конечно же, не замедлили появиться отеки. Хотела дня 3 поголодать, но опять усугубились проблемы у мужа, и срок пришлось сократить до 36 часов. Тут надо упомянуть об особенностях моего организма: когда я нервничаю, то начинаю метать все подряд, как говорят дети «стучать холодильником». Отеки не пропали совсем, но стали поменьше. Честно скажу, что особо замучиваться с «блюдоманией» не было ни желания, ни времени, жорик меня, Слава Богу, не посетил, а тошнотик, наконец, отвязался. Существует мнение, что выход должен быть примерно равным по срокам длительности ЛГ. У меня так и получилось. Выход мой совпал с Рождественским постом и составил примерно 45 дней.
|
Великий пост в этом году начался довольно рано - в середине февраля. До поста я позволяла себе, помимо овощей и фруктов, немного рыбы и несколько раз мясо, в основном, курицу. Первую и последнюю неделю поста пила только подкисленную воду.
Петровский и Успенский посты, к сожалению, не соблюдала. Но каждую среду пью только воду (36 часов), а в пятницу стараюсь есть только постную пищу. Вообще все лето ем много зелени, огурцов, помидоров и ягод со своего сада-огорода. Что касается вкусовых привычек, то они претерпели кое-какие изменения. По наводке Гвоздя прочитала Друзьяка и практически исключила из рациона молочку, но прибавила воды, подкисленной лимонной кислотой и меда на кончике чайной ложки с каждым ее приемом. Это его (Друзьяка) метод борьбы с атеросклерозом, поскольку своего не имею, буду следовать его рекомендациям. А там, если память не поведет, отпишусь и доложу вам итоги, если они, конечно, будут Продукты стараюсь не смешивать, но и перейти на раздельное питание или моно- сыро- едение пока не собираюсь, не готова, видимо, еще не доросла. |
Гуля,
Восхищен Вашей выдержкой!!! Читаю с интересом!! |
Да, забыла рассказать об ананасе. Столешников его очень рекомендовал, а у нас как раз пошли акции на ананасы, плоды были очень апетитными, скидки очень приличными, и я, как та ворона, позарилась на них, прикупила несколько штук и начала планомерно выедать. Надо было видеть, что у меня творилось с языком. В конце-концов образовалась одна большая рана с заедами на губах по обеим сторонам рта. В общем, зрелище было не для слабонервных. В итоге в рот практически ничего, даже воды нельзя было взять. Повторять мой эксперимент даже злейшему врагу не рекомендую. Хотя вкус самого потребляемого продукта мне нравился, и это примиряло до поры до времени с проблемами во рту.
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |