![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Кремышев, привет. попробовала измерить пульс. может прокомментируешь? знала, что это будет что то...
извини что в твоём дневничке. проснулась - 63, встала - 103 (забыла посчитать сколько пропусков). после лежачей зарядки (разминка стоп, кистей) - 78 пропусков - 10. после 10 приседаний - 96 без пропусков, правда сердце первые 15 сек. подсчёта сильно колотилось а к концу минуты билось спокойно. моё сердце вообще бьётся как хочет. врачи твердят, что это мой арахноидит не даёт мозгу правильно подавать импульсы работе сердца. а мне почему то не вериться. |
МИЛУСЯ, я не понял, что ты подразумеваешь под словом "пропуски"? Минуты между измерениями пульса? Или что-то другое?
А так, пульс у тебя в покое нормальный. Не как у спортсменки, конечно:-), но как у обычной женщины. На нагрузки реагирует быстрым повышением, быстро восстанавливается до приемлемых значений. Но, конечно, желательно сердечко начать тренировать регулярной ходьбой, как Нэлли. А с мнением врачей я не согласен. Причём здесь арахноидит? У сердца есть собственный водитель ритма (сино-артриальный узел), который задаёт автоматизм сокращений. В головном мозге есть тоже регулятор ритма сердечных сокращений, из-за этого, например, при повышении температуры тела и пульс повышается и с помощью усилия воли можно менять пульс, но в основном ритм сердца задаётся автоматически самим сердцем. У Джека Лондона в одном романе есть такая сцена. Моряки поймали акулу, вытащили её на борт, отсекли голову. Вскрыли брюхо и вытащили сердце, и оно спокойно сокращалось ещё несколько минут, отдельно от хозяйки. Возможности организма человека не менее сильны и в нем заложено всё для автономного функционирования сердца долгое время. |
Цитата:
из 88 замеренных 10 пропусков. Цитата:
|
:hi:
Цитата:
Как твоя книга называется? Кремышев-это псевдоним? |
МИЛУСЯ пишет:
Цитата:
|
Цитата:
У меня дедушка получил инсульт и 10 лет пролежал парализованный, а его дочь всё это время ухаживала за ним. Я видел, как она мучилась с ним. С тех пор мне ходить не скучно каждый день. Я знаю к чему может привести отсутствие движения. Это Осознанная Необходимость. |
Цитата:
В интернете её не найти. У меня есть электронный вариант книги. Кому интересно, пришлю почитать. Высылайте Вашу электронную почту. Кремышев - это псевдоним. Так меня друзья в молодости называли за яростные занятия спортом. Что означало сокращённо: "Крепкие мышцы".:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так может оказаться,что ты подпольный "Корейко"....Шучу. |