![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Дополнительная информация из википедии: Последние годы жизни И. М. Гельфанд жил в городке Пискатауэй Тауншип (Piscataway Township, штат Нью-Джерси) неподалёку от Ратгерского университета. С 1994 года И. М. Гельфанд и его семья являлись убеждёнными сторонниками вегетарианства, а с 2000 года и веганства. С конца 1950-х годов в круг интересов Гельфанда попала биология (биокибернетика), а вскоре и медицина (медицинская кибернетика), во многом благодаря его ученику М. Л. Цетлину и, вероятно, в связи с несчастьем в семье (смертью от лейкоза младшего сына Саши). В 1957 году Гельфанд и Цетлин организовали междисциплинарный математико-физиологический семинар, который собирался в помещении Института нейрохирургии им. Бурденко АМН СССР до 1961 года. Медицинской частью семинара руководил В. С. Гурфинкель. Основной тематикой семинара стала физиология сердца, нейрофизиология моторно-двигательного аппарата (движений). Другое направление исследований связано с математическим описанием механизмов опухолевого перерождения и метастазирования. Все эти исследования теперь ведутся теми же научными группами (некоторые уже по преимуществу в Ратгерском университете (Нью-Джерси)). Всего в области биохимии, физиологии и медицины Гельфандом опубликовано около 100 научных трудов, из них около 85-ти — в англоязычной научной периодике, таких авторитетных изданиях как Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA. Объединяющей чертой всех этих работ является структуралистский математический подход к комплексным биологическим проблемам. Конец цитат. Таким образом, он больше причастен к биокибернетике, нежели к биологии, в силу своей математической специализации. Но в его семье немало биологов, возможно Волдав был вхож в их семейный круг, где они и обсуждали эффективность разных ЗОЖ. |
Цитата:
В электроном виде -нет |
корнак7, кстати, обратите, пожалуйста, внимание, что не я начал сравнивать. Как говорится - ласковый подкол в ответ на такой же подкол. :-)
|
Цитата:
Но самое интересное между ними. Дети!!!! Они создают эту разницу. Цитата:
У меня есть книжка (на английском) "Как дожить до 120 лет" -Автор умер в 46 лет. Как Вы думаете-стоит ее читать??? Цитата:
А теперь Вы пишите параметры Больше 60 сверх здоровье. И так - Я сверх здоров - нарушая все законы ЗОЖА. Поправте, если ошибаюсь. |
то какая разница в конце-концов когда помирать?
Разницы может никакой и нет, но, по-моему, жить долго заложено у нас генетически. Даже когда не бывает цели в жизни. Помню момент, когда мне показалось, что смерть подошла очень близко. Болела гриппом, три дня высокая тем-ра под и за 40, обычное течение , но не из-за этого вызвала Скорую, нужен был больничный. Так вот вызвала, а так как тем-ра не спускалась приняла большое количество жаропонижающих. Скорая приехала естественно "вовремя", не дослушав меня, правда я говорила тихим ослабленным голоском, рявкнули освободить место для укола, всадили,предполагаю, что жаропонижающее, уехали. Просыпаюсь ночью от плохого сна, тем-ра не дотягивает до 35, в голове: "Смерть подошла" , в удивительно спокойном состоянии,можно сказать заторможенном, выхожу в ночнушке на балкон (зима, сильный мороз) и начинаю философствовать: " Что там впереди, после смерти?". Прекрасно помню, что у меня не было страха (повторю, что вышла я в последний раз посмотреть на этот Свет с девятого этажа), но умирать почему-то не хотелось. А самое главное, что я тогда не смогла ответить себе на вопрос:"Почему?". Не было у меня на тот момент ничего хорошего в жизни, как мне казалось, но ответ был один: "Не хочется". Так вот если "не хочется", значит люди будут стремиться жить как можно дольше и естественно без болезней, с болью и страданиями жить очень не комфортно. |
Цитата:
Хочется осветить некоторые ньюансы этого веганства. Инициатором была его жена Татьяна. И вслед за Эйнштейном, Швейцером, Бернардом Шоу -этико- философское, пацифийское веганство. Нельзя убивать животных-им больно. Пока человек ест мясо-мира на земле не будет. То есть подоплека не биологическая, а этическая. Это ее, ну и... его выбор. ЕЕ выбор. Он жил в другом мире. |
Цитата:
Цитата:
Но, чтобы дыхание стало постоянно глубоким нужно применить несколько факторов. Самые "популярные" - стрессы без сопровождения физ. нагрузок, отравление химикатами, раздражающими дыхательный центр, настрой на то, что глубоко дышать полезно, ну и переедание, особенно животными термообработанными белками. |
Цитата:
Цитата:
Кричала ясно вижу Трою, павшей в прах" Выборки, предложенные Вами, не достойны звания математика, коим Вы представились и имеют объективное объяснение причин исхода этих уважаемых людей. Они не жили, а скорее "горели". Цитата:
"Здесь мы согласны - пусть жизнь научит" (с) Цитата:
- Родственники есть за границей? - Нет. - А по документам есть... - Это я за границей. Они на родине - А дети у Вас есть? - Нет. - А по документам... - Это не дети... Это сволочи... |
Цитата:
|
Цитата:
"Самые "популярные" - стрессы без сопровождения физ. нагрузок, отравление химикатами, раздражающими дыхательный центр" уже лет семь я работаю с полиэфирной смолой,глаза режет,дыхание тоже обжечь может от большой концентрации...правда привык уже,глаза не режет. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |
|