![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Rica, что на следующий год нового планируешь посадить?
Я посажу картошку, морковь, горох, кукурузу, лук-чеснок. И всё, что в этом году сажала, тоже посажу - перцы сладкие, перцы острые, огрурцы, помидоры, баклажаны, свёклу, сельдерей, кабачки всевозможные, цуккини зеленые и желтые, бобы вьющиеся, тыквы разные, травы кухонные. Лишь дыни не буду сажать, до сих пор 4 штуки лежат непонятного бледно-зеленого цвета :hz: |
Rica, Как ты выращивала огурцы? Подвязвала к стойкам? Или?
Фото есть? Мои росли вертикально, они и сейчас растут, но уже подсыхают, хотя и пытаются выбивать новые плети и завязываться. Это фото середины лета: http://s018.radikal.ru/i510/1208/18/46c9d2c17acc.jpg |
Rica, а кукуруза в поле колхозном за околицей считается? То на одном поле, то на другом. Мы через кукурузу в буквальном смысле на электричку ходим. А на участке я садила декоративную кукурузу. И меленькими зубками, такие медного цвета. и разноцветные початки, зубчики разного цвета в одном початке. А пожилая соседка говорила, что в войну от голода дети кукурузные початки разбивали о камни и держали над костром, жарили. Я все хочу попробовать, да забываю.
Дочь моя кукурузу весь сезон варит. Запах хороший по дому... |
Цитата:
Цитата:
А так есть не лю горох, мне больше по душе кукуруза, я её чуть обвариваю, буквально три минутки кипит и выключаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
томаты огурцы баклажаны перцы петрушка укроп надо посеять свекла или свёкла горох кукуруза салат в начале лета или в конце весны. А в этом году хочу попробовать зимой посеять салат и накрыть, как рекомендуют. Может будет лучше ему в холоде и вне жарящего солнца. ну и клубника, что-то усов не вижу, а должны быть, тоже хочу обновить кое-какие. Цитата:
|
Fleur de sel, ооо, у тебя оч красиво и правильно сделана стойка под огурцы. Я ничё не делал по причине сильных ветров здесь, хотя , может и стОит попробовать один раз.Это в прошлом году, так и валяются они всегда, намного удобнее , когда подвязаны и им , и мне было бы.
http://f1.s.qip.ru/T5tGtuqZ.jpg Я пыталась, но пока они маленькие ещё держались, а потом..Короче не вышло, а ты какие стойки делала, расскажи, плиз, |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы карскас деревянный и к нему подвязвать, но нету. Здесь всё временное, строить ничего капитального не буду. |
Rica, вижу у тебя дно ящика огуречного выложено спонбондом.
Это, чтобы сорняки не лезли снизу? У меня дома тоже ящики овощные выстроены, но ничем не выстилали. А идея интересная. Если она работает. |
Цитата:
Пока они маленькие - это раз плюнуть. А когда пустит корневище, да зацветёт, да рассеет семена, тогда караул)) |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |
|