Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

anyk99 18-03-2015 14:15

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946157)
Про кумира...конечно изначальный смысл фразы к сожалению теряется

Ну почему "теряется"? :hz:
ИМХО - во всех такого типа "советах" есть общее. На первый взгляд - это выбор между "Сотворить себе кумира" или "НЕ сотворить"... А на самом деле выбор не в том!
На самом деле тут выбор спрятан в слове Кумир - в РАЗНЫХ значениях слова "Кумир".
А соответственно и в РАЗНОМ ОТНОШЕНИИ к Кумиру - "Учиться у кумира, или копировать его?" Или вообще делегировать ему свою жизнь... Звоня по телефону, и спрашивая советы типа: "Ой, а мне сегодня лучше рожать, или до завтра подождать?!!!" "А тефлон на сковороде вреден?", "А мне можно на блондинке жениться?", "а что лучше - Мерседес или БМВ?"...

Это как "выбор" - подавать нищим или не подавать нищим...
На самом деле выбор в понимании слова "нищий":
"Профессиональный нищий, прикидывающийся вынужденным" или реально "вынужденный".
Так и получается, что вопрос "подавать" или "нет" - это вопрос умения отличать по-настоящему нуждающегося в твоей помощи, от профессионального "вора на доверии".
И. даже если сегодня ты не в силах их различать, но ХОЧЕШЬ научиться - завтра научишься.
А упираясь в "давать или нет" - не научишься никогда!

Вот с "Кумиром" точно так и есть...
Это не вопрос "сотворить или нет".
Это вопрос того, УЧИШЬСЯ ты у кумира, или ДЕЛЕГИРУЕШЬ себя ему... :D

Не так? :-)

А вот, к примеру, что такое УНЫНИЕ?
Отчаянье?
Или уныние - не состояние души, а ДЕЙСТВИЕ "вора на доверии" по разводке сочувствующих?
Уместно ли понимать термин УНЫНИЕ по аналогии с "катание, пинание, протаскивание..."

Мы в ответе за тех, кого приручили... Да?
То есть... Как только кто-то молящим взглядом заявляет, что приручен тобою, так ты ему сразу ДОЛЖЕН?
"По жизни должен"... :lol:
Дык... КАК относиться к "УНЫЛЫМ"?
К тем, кто тебя УНЫЛИТ... нагло унылит!

Кстати...
Нищий выпрашивает денежку...
А что по-вашему, выпрашивает УНЫЛЫЙ?
А? :dialog:

monoed 18-03-2015 15:10

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 946268)
Кстати...
Нищий выпрашивает денежку...
А что по-вашему, выпрашивает УНЫЛЫЙ?
А?

Про проф.нищих согласен. Но если вижу, кто нуждается, хоть и не просит - сам суну ему денег, сколько могу.

УНЫЛЫЙ не выпрашивает, он как алкоголик, хочет втянуть каждого встречного в свое смрадное состояние духа. Не для удовольствия или из ненависти, просто уныние тоже требует манифестации и прогресса. Это зараза, которую нужно уничтожать начиная с самих себя.
Уныние это антипод благодарности :-)

anyk99 18-03-2015 17:05

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946275)
УНЫЛЫЙ не выпрашивает, он как алкоголик, хочет втянуть каждого встречного в свое смрадное состояние духа.

Для чего?
Что именно он рассчитывает получить, втянув?
Сформулирую ещё точнее - что именно мы теряем, отдавая унылому? Что именно он забирает себе от того, кого удалось охмурить унынием?
( Работа по творению своей цели -> ЦЕЛЬ -> энергия для создания МЕТОДА ->МЕТОД -> энергия для действия -> ДЕЙСТВИЕ )

monoed 18-03-2015 17:15

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 946287)
что именно мы теряем, отдавая унылому? Что именно он забирает себе от того, кого удалось охмурить унынием?

anyk99, с этим надо разбираться... могу только предположить что обмен может происходить в том роде вещей, которые не починяются законам термодинамики :-) Как если бы унылый заразил другого своим унынием, но у этого первого не Убыло. Может быть здесь вообще не имеет смысла говорить в приход-расходных категориях. По себе лично могу сказать только образно - душу из меня унылый может забрать, хотя если у меня есть силы или какой-то избыток, то я постараюсь этого унылого как-то преободрить, конечно же внимательно отслеживая, чтобы этим не кормить его болезнь-унылость.

Унылые они вообще народ разный. Бывает унылый, который без перерыва шутит, кривляется и флиртует направо и налево. Бывает уныние гонит человека по разным городам и странам и выражается в этом, а совершенно не в кислой гримассе. И много чего еще...

anyk99 18-03-2015 19:03

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946289)
могу только предположить что обмен может происходить в том роде вещей, которые не починяются законам термодинамики

Тогда уж обмАн, а не обмЕн. :D

Унылый тебе своим видом говорит - "Я такой, как и ты, но болею - ДАЙ мне чуток ....чего?... и я оживу и буду КАК ТЫ!"
Вот только таким, как ты, СПОСОБНЫМ ПРОИЗВОДИТЬ это ....что?.... , унылый не будет, сколько ни дай!
Он врёт. Он не такой, как ты. Он - ПАРАЗИТ.
Он потому и выпрашивает у всех ....что?...., что сам это производить не согласен, а жить без этого ....чего?.... не сможет.

То есть - жить хочет, а самообеспечивать свою жизнь ....чем?.... не желает.

Типа - "Любишь кататься - люби и саночки возить".
Можно и не свои саночки везти... Саночки своих детей, жены, друзей и вообще хороших людей...
Можно и на "обменной основе" чьи-то возить...
И за зарплату...
А за заведомый ОБМАН - можно? Нужно?

Так что это такое, что ворует на доверии унылый?
И всё там в порядке с термодинамикой... Когда унылый тебя обобрал - он продолжит жить, а не сушествовать. А ты - вместо жизни скорее существовать....
А если такой в супруги к тебе устроится - прощай радость жизни твоя, и здравствуй радость жизни его.
Тебя устроит?
Ты саночки возишь, а унылый катается.
Это ж ГЛИСТЫ натуральные!
Редуцировавшие у себя необходимую для жизни функцию - потому, что им продукцию этой функции удаётся сУНЫЛить у неразборчивых окружающих, которые надеются унылого "приободрить"!
Ню-ню... Ободряйте меня! Ободряйте!
:lol::lol::lol:

Пока не поймёшь, что именно тырит Унылый - ни за что не отличишь РОДНОГО (как ты живого), но требующего помощи, от НЕРОДНОГО (паразита), играющего на твоём непонимании...

Забавно...
Тайцы таких унылых влёт отличают от ЖИВЫХ, попавших в проблему.
ЖИВЫМ мигом кидаются помогать.
А унылых в "свои" ни за что не пустят. Даже на Сонгкран тальком не измажут и потом водой не обмоют - словно нет его рядом...
И денег в автобусе с унылого Тайцы раз в 5 больше возьмут за проезд.
Забавно...
Тайцы в этом - профессора!
АКАДЕМИКИ!!!
А мы с Катюхой - пока только студенты... Но учимся!
Унылого от печального уже влёт отличаем.
И себе теперь ни за что уныния не разрешим. ЖИВЫМИ быть хотим, а не "глистами в дерьме, зато в сытости... на халяву".

anyk99 18-03-2015 21:13

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946289)
которые не починяются законам термодинамики

Тоже ЗНАЧИМОЕ понятие...
И тоже большинством ни разу не понимаемое!

Все уверены, что любое живое существо живёт, УВЕЛИЧИВАЯ энтропию.
Что любое творение, как процесс, создаёт меньше, чем потребляет...
Что "термодинамика" Жизни отрицательна.

Я обойдусь с "термодинамикой УНЫНИЯ" без мистики и эзотерики:
Парусник плывёт за счёт ветра, но может ДЕРЖАТЬ СВОЙ КУРС и прибыть КУДА ХОЧЕТ, даже против ветра - галсами, например...
Ок... Энтропия - ветер.
Сносит в деградацию, в небытие... В песок перетирает города и предметы...
И только ЖИВОЕ в этом потоке умудряется "само организовываться", усложняться, множиться и эволюционировать.
И мы автоматически уверены, что "бензином" двигателя, позволяющим двигаться в потоке энтропии является ЕДА. И значит мы все увеличиваем энтропию, превращая еду в более "энтропийное" состояние - в дерьмо.
Но всё живое для эволюции ИСПОЛЬЗУЕТ СИЛУ энтропии как ветер, а себя как паруса и экипаж парусника!
Упрямо, ГАЛСАМИ держа свой курс.... :hi: А вовсе не "борясь с энтропией", тратя бензин еды на движках.:lol:
Этот курс невозможно выставить на автопилот... Приходится пахать и учиться пахать адекватно! Всегда. Без остановки.
Это закон жизни.
Нарушить - оплатить нарушение сносом по-ветру! ДЕГРАДАЦИЕЙ.

Ок...
Что нужно, чтобы "ДЕРЖАТЬ СВОЙ КУРС"?
1) Знать и понимать, КУДА хочется плыть.
КУДА, а не ОТКУДА!
Не драпать от смерти, как парусник от рифов, на которые несёт его ветер...
Не от проблем удирать, а к "мечте" стремиться!
Но эту ЦЕЛЬ ещё и понять надо! А понять такое (смысл своей жизни) - это очень серьёзный труд!
Просто удирать от проблем будешь ровно до их пропажи. Так НИКУДА и не приплыв... НИКОГДА. (Как то самое дерьмо в проруби...)

2) Постоянно и адекватно обрабатывать своими действиями все причуды ветра, течений и приключений так, чтобы ДЕРЖАТЬ КУРС и уточнять - не пропал ли сам смысл этого курса!
Ага... Ещё и учиться сегодня тому, что придётся применять для удержания курса завтра. Т.Е. Не только мечтать и думать, но и быть прогностической курсовой и ситуационной машинкой. Т.Е. ГОТОВИТЬСЯ к любому завтра...

3) Вовремя заходить в гавани для пополнения запасов и рем-базы...
Ориентироваться в экономике, чтобы было на что те запасы и зап-части брать...
Учиться так общаться с экипажем, чтобы не было бунтов и дармоедов...

Ок...
Предположим, что Вы - отличный капитан и прекрасно понимаете свой курс и НЕ ОТЛЫНИВАЕТЕ от того, что нужно чтобы его держать...
И вот Вы встречаете УНЫЛОГО.
Неважно, какую причину своего уныния он назначит... Скорее всего начнёт жаловаться на всё по чуть-чуть, пока Вы сами не кинетесь решать какие-то из его "проблем". (Ну... Вы же не жадный! И в ответе за "прирученных"...)
И невдомёк Вам, что этот УНЫЛЫЙ элементарно рассчитывает, что Вы сделаете его РАБОТУ по рассчёту пути и его смысла, по экономическим моделям снабжения, по умиротворению его экипажа...
А главное - он повесит на Вас и адекватность ЕГО парусов и руля!
Раз Вы помогли сперва подсказав ему его сегодняшние координаты и подсказали (Вам ведь не жалко) модели экономики - значит когда он прокричит Вам со своего капитанского мостика: "Ой, а какие мне сейчас из парусов ставить?!!!"... Вы уже не откажете ему и в этом "совете"... А потом и в следующем...
А Вам что - ЖАЛКО?
Жадина, да?
У Вас ведь всего много, и Вы - в порядке! Значит делитесь!!!! Если не жадина...

Буксир заказывали?
В эволюцию... :lol:

И как с точки зрения "термодинамики" Вы оцените свой труд по подготовке своего курса, по само-обучению всему, чему Вы учились?
От Вас ведь не убудет поделиться ЗНАНИЯМИ?
Или ЖАДИНА? :lol:

Вы о себе заботитесь...
Он о себе не заботится...
Но Вы за него в ответе? ОБЯЗАНЫ "поддержать". Так?

Что он сделал для того, чтобы ДЕРЖАТЬ СВОЙ КУРС?
Правильно - он нашёл того, кто будет делать эту РАБОТУ за него....
(А теперь перечитываем 3 пункта... ) :hi:

Да... УНЫЛЫЕ - они РАЗНЫЕ.
На первый взгляд.
Но суть у них одна. Паразитизм.
И не важно, тырят ли они МОТИВАЦИИ И ИХ ЭНЕРГИЮ... (Это - отнюдь не эзотерика!!! Это цена работы по разработке своих мотиваций и надежд! И это энергия, позволяющая воплотить их! Стырят - не воплотишь! )
Тырят ли они Вас целиком...
Или настаивают на только материальной "поддержке"...
Не важно...
Важно, что УНЫЛЫЙ хочет получить то, над чем не работает! ОТЛЫНИВАЯ от заботы о своём соответствии ЗАКОНУ Жизни... (Кто не держит свой курс - того сносит в деградацию.)

Унылый не желает заботиться о галсах и адекватности...
Он - и есть то "энтропийное" недоразумение, которое мечтает иметь ДВИЖОК и не зависеть от ветра!
Но в роли движка он имеет ввиду Вас... Для этого он Вас и УНЫЛИТ.
Чтобы он сам смог ПЛЫТЬ ПО ВЕТРУ, но НЕ приплыть туда, куда дует ветер энтропии.
В деградацию...

monoed 19-03-2015 04:38

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 946315)
Но суть у них одна. Паразитизм.
И не важно, тырят ли они МОТИВАЦИИ И ИХ ЭНЕРГИЮ... (Это - отнюдь не эзотерика!!! Это цена работы по разработке своих мотиваций и надежд! И это энергия, позволяющая воплотить их! Стырят - не воплотишь! )
Тырят ли они Вас целиком...
Или настаивают на только материальной "поддержке"...

anyk99 :D :D :D да... неспроста ты эту тему завел, видать доканывать тебя начали ЗОЖники :-)
Полезнее для тебя (меня, ее, кого угодно) вместо того, чтобы постоянно делиться рыбой, просто предложить научиться пользоваться удочкой и снастями, ну ты и сам в курсе и не раз это пытался донести.

Уважать, а не поклоняться.
Учиться, а не копировать.
Адекватно мыслить, а не попугайничать.
Жить как человек, а не паразитировать...

Нэлли 19-03-2015 06:12

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 946331)
Жить как человек, а не паразитировать...

Но если "говорение себе правды" не стало автоматическим процессом, то это не получится. А на пути "учусь говорить себе правду" всё же сносит в депрессию,к желанию по стонать. Радует, что если приторможу,задумаюсь о причине "желания поискать сочувствия" сразу вижу свой паразитизм.:lol: Только сегодня утром еле удержалась от желания поплакаться в жилетку,осознав свой паразитизм:-) Включила комп, а тут разговор об этом же. Закрепила навык! :-) Учусь!!!! :-)

Нэлли 19-03-2015 06:26

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 946303)
Вот только таким, как ты, СПОСОБНЫМ ПРОИЗВОДИТЬ это ....что?.... , унылый не будет, сколько ни дай!
Он потому и выпрашивает у всех ....что?...., что сам это производить не согласен, а жить без этого ....чего?.... не сможет.

Пройдясь с такой меркой по своему окружению, страшно становится!

boborom 19-03-2015 07:36

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 946303)
Тогда уж обмАн, а не обмЕн. :D

Унылый тебе своим видом говорит - "Я такой, как и ты, но болею - ДАЙ мне чуток ....чего?... и я оживу и буду КАК ТЫ!"
И себе теперь ни за что уныния не разрешим. ЖИВЫМИ быть хотим, а не глистами в дерьме, зато в сытости... на халяву.

Да,психология!!
сначала цитата"не то оскорбляет человека,что входит в него,а то что исходит из него" Павел(савл)
"Борясь с чудовищем,сам не стань чудовищем" Ф.Ницше
"Воздух свободы сыграл злую шутку с профессором Плейшнером"Штиррлиц
Никакfя энергия из Вас никуда не уходит,а ваше явно генерализованое отношение к манипуляторам и попрошайкам и воpникающая агрессия по поводу-признак собственного бессилия , гордыни и жадности..и больше там ничего,кроме еще самолюбования и восторга...
Смесь гремучая..и становясь мотивом толпы-всеразрушающая..См.ЦЫтаты выше:-)

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.