Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 29-08-2012 14:48

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 656940)
Вчера собрала кабачки на хранение, а то ночи становятся прохладными и влажными. Продолжаю замораживать нарезанные кубиками цуккини-кабачки, они чуть нежнее и боюсь, долго не будут хранится.
Тут 5 разных сортов, лишь один(спагетти) купила рассадою, все остальные - сеяла семенами, съеденных прошлою зимою покупных кабачков.

http://s019.radikal.ru/i621/1208/a6/d1efa4162fbe.jpg

Рика, это моё недавнее фото, я тут публиковала.
Ты кабачки выращиваешь? Я их обожаю - и летние и зимние.
Летом запекаю на гриле. Зимой они идут в протёртые супы и тушеные овощи смесью, иногда фарширую - запекаю в духовке.

LadyTA 29-08-2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 658329)
Да, в поле на окраине посёлка, только колхозов тут нет, всё частное, потому мо й муж законопослушный гражданин и сам не крал, и меня не пустил.)))

а почему об камни -то? Или початки мороженые были , зимой дело было? Потому что молодую кукурузу сломать можно, а не об камни молотить.Fleur de sel, тебе и плёнка не нужна, так всё выполото, ни травиночки, из моей земли так не вырвешь, крепко держит

Думаю, что бъют о камни початки, чтобы зубки разбить. Они же на огне не просто лопаются, а рвется оболочка и они стреляют. У меня в кастрюле прозрачной на плите такая пулеметная очередь из кукурузин, как крышка выдерживает?!

Rica 29-08-2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658340)
Потом плети стали тянуться вверх, придумала воткнуть витые стержен

Вот , всё самодеятельность, я даже не знаю что из себя представляют огуречные стоёки или как их обозвать. А для томатов ты эти витые штуи пользуешь? Я смотрела на них, смотрела в маркете и не купила. как они тебе? Прикупила такие алюминиевые палочки пластмассой зелёной покррытые, они большой урожай не выдерживают, склоняются. У меня томаты , как дубы)))

Rica 29-08-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658342)
вижу у тебя дно ящика огуречного выложено спонбондом.
Это, чтобы сорняки не лезли снизу?
У меня дома тоже ящики овощные выстроены, но ничем не выстилали.
А идея интересная. Если она работает.

Флёрчик, мы уже час об ентом говорим!)))У меня уже все грядки застелены. да, я от прополки умру. А жить хочется, делаю всё, что возможно, чтобы облегчить и сделать приятной работу на грядках. Чтобы удовольствия побольше, чем работы))) Идея работает, а чего ж нет-то?
Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658345)
Ты кабачки выращиваешь? Я их обожаю - и летние и зимние.

Выращиваю, но в этом году сколько не замачивала смена и не сеяла, ничё не взошло, хоть тресни!Зато тыквы колосятся, а в прошлом году не всходили тыквы, что это, не знаешь? Артисты, ё-маё)))Я один год патиссоны посадила , чёт непонятное выросло, больше не стала...А кабаков сегда пару растений сажу, урожаище!!! Я как-то икру делал, но я её два года ела так и не съела всю, выбросила. муж такое не ест))) Угощала знакомых , даже испанку одну, ей понравилось, с удоволсьвтем унесла три литровых банки.

LadyTA 29-08-2012 20:20

Rica, нашла тебя в другой теме:
ну, не знаю насчет трех, но так, как Вы предроложили с игрой ранних и поздних сортов ,дважды в год, запросто, буду осваивать!!!

Что-нибудь выращиваете дважды в год?

Fleur de sel 30-08-2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 658411)
Флёрчик, мы уже час об ентом говорим!)))У меня уже все грядки застелены

Нет, мы говорили о грядках накрытых сверху, прорезаны дырки и в них растения посажены, так?

А на огруречном фото вижу голую землю и, вроде бы, спонбонд внутри ящика - на дне и боковых поверхностях.

Fleur de sel 30-08-2012 04:42

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 658446)
Что-нибудь выращиваете дважды в год?

Я выращиваю! Рукколу!! Третий посев начала есть :-)

В Поволжьи сеют огурцы осенний сорт, после того когда ранний парниковый отойдёт. И картошку копают в июне, и в тот же день сажают новую, на зимнее хранение.

Fleur de sel 30-08-2012 04:52

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 658409)
А для томатов ты эти витые штуи пользуешь? Я смотрела на них, смотрела в маркете и не купила. как они тебе?

Витые стержни работают реально с сортами вьющимися, очень легко заплетается стебель по спирали, иногда нужно подвязать.
А раскидистые сорта этот стержень не выдерживает, мне пришлось втыкать рядом ещё один и подвязывать часто. Но у меня таких было только два куста, поэтому обошлось всё малой кровью.

Я на эти стержни ещё и фасоль приучила виться, прикрепила сетку тонкую проволочную и по ней усики фасольные быстро вверх тянулись, потом я их приучала по горизонтали расти. Получилась стена зелёных листьев и красных цветов. Самое моё декоративное растение в огороде. И одно из самых вкусных.

Fleur de sel 30-08-2012 04:54

Hope, ты где? Ау :-)

Евочка 30-08-2012 04:58

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 658109)
Евочка, а я у тебя научилась садить на спонбонд кабачки. Вот.

А я подсмотрела у соседей. Но ума не приложу, что с почвой. Я не почвовед ни разу. Зелень плохо растет, рукола вообще НЕТ, свекла морковь не хотят. Хорошо растет картошка и клубника. А земля чернющая, такая с виду жирная, не серая как на многих ваших фотках, у вас вон все кустится как, а у меня нет. Кабачков десяток съели в этом годе.

А зато я вчера вечером делала офигительную поджарку из баклажана, лисичек, лука и помидоров. О, это божественно.:super:

И вопрос по укрытию спонбондом ПОД грядку-это как? Рика, расскажи, как ты это делаешь!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.