Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 30-08-2012 05:10

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 658495)
А зато я вчера вечером делала офигительную поджарку из баклажана, лисичек, лука и помидоров

Лисички сама собираешь? Или магазинные?

Я с баклажанами делаю жаркое с бараньими рёбрышками. Ну типа жаркое - тушу в чугунной посудине.

Fleur de sel 30-08-2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 658411)
в этом году сколько не замачивала смена и не сеяла, ничё не взошло

А у меня взошли кабачки, каждое замоченное семя проклюнулось, потом в лунке выросло ровно по 4 растеньица, я их позже продёргивала, оставляла по 2 на лунку, всего 30(!!!) кабачков разных сортов.

Fleur de sel 30-08-2012 05:19

Цитата:

А земля чернющая, такая с виду жирная, не серая как на многих ваших фотках

У меня земля на вид - красный песок с мелкими камешками, видно за 10 лет, что здесь рос газон, земля оскудела. Я делала на этой неделе клубничные грядки, внесла в них 50 литров смеси навоз+алгае и 10 литров БИОудобрения типа сухого компоста.

Евочка, как часто ты ездишь на огород?
Молодым растениям нужна подпушка после дождя или полива, они не любят сидеть в запёкшейся почве.
Когда растения в полном росте, тогда работы мало, собирай урожай да и всё, а пока молодые - нужен уход и уход.
У нас сегодня ночью было гроза, смотрю - моя, только что высаженная клубника, сидит в мокрющей земле, подсохнет - нужно подпушать, а то земля растрескается и порвёт корни.

LadyTA 30-08-2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658490)
Я выращиваю! Рукколу!! Третий посев начала есть :-)

В Поволжьи сеют огурцы осенний сорт, после того когда ранний парниковый отойдёт. И картошку копают в июне, и в тот же день сажают новую, на зимнее хранение.

KRUTO, PROSTO KRUTO.

prosto Natali 30-08-2012 07:44

LadyTA, нашла уже:-)

LadyTA 30-08-2012 07:48

prosto Natali, s novoseliem . klava moia opiat huliganit...

prosto Natali 30-08-2012 11:36

Вот насчет свеклы не знаю,у меня земля довольно неплохая,но свекла вырастает громадина!Я наоборот хочу поменьше,а моя прет до30см в диаметре.И сорта разные покупала и уже не прореживала ее,все равно гиганты какие-то вырастают.
Фотки вы такие классные тут повыкладывали.:-) Надо будет и мне что-нибудь сфоткать.:-)

Rica 30-08-2012 15:07

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 658446)
Что-нибудь выращиваете дважды в год?

Я только огурцы дважды сажаю, но замечу, что с тепличкой можно выращивать свеклу, морковь, огурцы трижды в год, кабаки, салаты, а клубника у меня всё лето даёт ягоды с мая по сентябрь включительно. Првада , сентябрьские уже вкуса такого не имеют, как летняя ягода.
Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658489)
Нет, мы говорили о грядках накрытых сверху, прорезаны дырки и в них растения посажены, так?

Так, а у меня больше ничё акромя и нету))) Не совсем тебя понимаю, Флёр,

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658489)
А на огруречном фото вижу голую землю и, вроде бы, спонбонд внутри ящика - на дне и боковых поверхностях.

Это какая фото? Этого года у меня всё застлано сверху. Свободный стороныповесились на бортики грядки, не стала резать, пусть будут, мало ли.)))А последняя фотка с огурцами, это грядка позапрошлого года. Я не накрывала тогда почву. А между грядками "искусственный газон", чтобы не месить грязь в дожди.А на дне грядок под почву я стелила картон. Потом землю засыпала покупную.

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658492)
Витые стержни работают реально с сортами вьющимися,

У меня вьющихся нЕма.Значит пральна, что не купила.
Цитата:

И вопрос по укрытию спонбондом ПОД грядку-это как? Рика, расскажи, как ты это делаешь!

Ненене, я такого не делаю, не фантазируйте))))

Rica 30-08-2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 658502)
У меня земля на вид - красный песок с мелкими камешками,

У меня глина , цвет жёлтый, там, где облагораживаю помаленьку, там нечто жёлтое-серое, серобуромалиновое в обчем.

Евочка, начнём уже все вместе с рассады в след году..Там и разберём Хто, где, кАгда и как,,,Подписываешься?В грядку под свеклу насыпь не перегноя, а песка.Тока речного.Сама понимаешь.И никаких удобрений. А потом поливать начнёшь солёной водичкой, пару раз за лето.
Цитата:

Молодым растениям нужна подпушка после дождя или полива, они не любят сидеть в запёкшейся почве.

ВОТ ПОЭТОМУ ГРЯДКИ НАДО ЗА-СТИ-ЛАТЬ!!!

Цитата:

подсохнет - нужно подпушать

Ты героиня, трава, да ещё и подпушать, у меня клубника в песке с глиной , завалена еловыми ветками, не еловыми, хвойными, ботва закрывает всю землю, ничего не высушивает, хоть эта грядка не застелена. Чё у меня такая ботва ? лучше б ягод столько было.

Rica 30-08-2012 15:15

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 658630)
Я наоборот хочу поменьше,

Наташ, а зачем поменьше? Вырывай пораньше )))
Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 658630)
,а моя прет до30см в диаметре.

Ты ничё не перепутала? Это уже маленькая тыквочка, а не свекла, даже и большая, Мичурин ты!)))))

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.