Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 03-11-2020 00:35

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

3.11.Вт.
1. Кардио = 10 мин(велотренажер)
2. Разминка, растяжка = 20 мин
3. Третья попытка: Р 24 = 31 ( 16л+15п) *Исполнил примерно также как и вторую попытку, то есть смотрится вроде легко есть запас, но на самом деле сделал также тяжело, как впрочем и первые две попытки. И как раз достиг больше 2х минут начинает появляться задышка, надо было включить пульсометр. Хотя 2 минуты вроде не опасно, потому что 1 минуту пульс разгонялся и одну минуту поработал на максимальном при допустимом 2 минуты на максимальном. Прибавил 6 раз
4. Растяжка и вся тренировка, потому что крепатура каждый раз не по детски от одного подхода:hz:
Питание: пока нормальное 3х разовое.

Александр1974 03-11-2020 06:00

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1115897)
Третья попытка: Р 24 = 31 ( 16л+15п)

Отлично! Пумбу б обогнал если б чуть раньше начал тренироваться на 24.

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1115897)
Прибавил 6 раз

7 раз. +29%
Пульс все же интересен какой.

Сергеев 03-11-2020 06:58

Да, я Пумбу зацепил не специально:D, я просто обсчитался. Я думал у меня соревновательный рывок 25, ну и прибавил 7 раз из-за этого, а хотел прибавить 6 раз. Надо уже наверное заканчивать цирк, ну в смысле подходы до отказа. Хотя кто знает как надо? Вот Валерий Федоренко вообще писал что надо делать всего один длинный подход и вся тренировка. One true way по его словам, но правда с оговоркой подход меньше 4 х минут не имеет смысла. То есть подход должен быть длинный. А Валера чемпион и рекордсмен и очень силен в гирях.

Александр1974 03-11-2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1115905)
Вот Валерий Федоренко вообще писал что надо делать всего один длинный подход и вся тренировка.

У меня обычно так и происходит.

Пумба 03-11-2020 09:43

Цитата:

Да, я Пумбу зацепил не специально:D

Ха! Откуда ты знаешь, может, я тоже уже намного повысил свой результат? :D

Цитата:

правда с оговоркой подход меньше 4 х минут не имеет смысла. То есть подход должен быть длинный.

Вооот. Поэтому тяжёлые гири пока не подходят - на них долго не простоишь. Я вот поэтому откатился на 8 и 12 кг пока, чтоб 10 минут как минимум набирать.

Сергеев 03-11-2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1115912)
Вооот. Поэтому тяжёлые гири пока не подходят - на них долго не простоишь. Я вот поэтому откатился на 8 и 12 кг пока, чтоб 10 минут как минимум набирать.

Да, обычно 6-10 минут, чуть реже может 12 мин., наверное больше 20 мин. часто делать толку нет, ведь мы же соревнуемся на 10 минут. Но минимум 4 минуты, чтоб успели развернуться аэробные процессы. У меня что то плечи ломит и главное правое плечо как у Кремышева:D левое, только интенсивность боли пока не большая, терпимо. Следующий раз наверное вес сброшу до 12 кг и вообще буду закидку делать, пускай тело отдохнет. Меня закидки не изнуряют.
Цитата:

я тоже уже намного повысил свой результат
Я не претендую и не покушаюсь:D, мне бы со своим результатом разобраться. Но ориентируюсь на вас с Анатолием. Ты для меня эталон на 24-ке, а Анатолий на гире 16 кг. Про 20-ку пока молчу, ее еще купить надо, потому что мне не нравится та 20-ка, что я сделал из гири 16 кг.

Кремышев 03-11-2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1115916)
У меня что то плечи ломит и главное правое плечо как у Кремышева:D левое

У меня тоже плечо правое! :-)

Сегодня у нас у всех гиревая тренировка: у тебя, у меня и у Александра! Вот как совпало! :-)

Сергеев 04-11-2020 06:34

4.11.Ср.
Не удержался и провел первую тренировку, потому что хотел провести ее еще 1 сентября, а получилось вот аж 4 ноября.
1. Р 27 = 1+1*27 кг потому что не было свободного диска 2 кг сделать 26 кг
24 = 4+4
16=6+6\темп 18\40 сек
*Это по идее Александра готовиться сразу на две гири, но темп наверное надо было повыше, пока повторы маленькие. А так примеряюсь на 18 темп потому что темп 20 у меня мотор и дыхалка не потянут наверное.:D
2. Махи 32=10+10
3. Тяга толчковая двумя 32=5
4. Тяга 36 = 5
5. Жим стоя 3 = 5+5
6. Пресс, отжимания

Рацион: 18\6 Пропуск завтрака
*Да отрабатывал везде второй подсед, а там в дальнейшем посмотрим как лучше и решим.

Александр1974 04-11-2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1115982)
Это по идее Александра готовиться сразу на

Я когда рванул 270-20 ку, то специально не готовился на нее. Просто тренил на разных тренировках гири 20,24 и 26. Меньшая гиря автоматом тренится.

Сергеев 04-11-2020 10:53

Понятненько и это хорошо. Я себе вообще то план составлял, надо же такое совпадение на 20, 24 и 26 кг и сперва даже хотел 22,24,26-побоялся что не потяну.. Но по структуре не так как у тебя длинные подходы в разные дни, а по структуре также как я сейчас начал короткими подходами, потому что длинными мне ну очень тяжело для ССС не готов работать как ты -слабая функционалка. Я буду по возможности сокращать отдых между подходами до предела, но хотя бы 1 минута отдыха мне пока нужна чтобы пульс не улетал в заоблачную высь. В принципе сегодня я отдыхал вообще по 30 сек потому что подходы были очень короткие, но дальше так у меня не получится, если конечно буду расти. А может я и не буду расти, посмотрим. Двадцатку я поменял на 16 кг не по малодушию:lol:, а по практическим соображениям, потому что на 16 кг я могу взять максимальное кол-во очков. Такие вот соображения.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.