![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Hope, я сейчас всегда по телефону на даче и по компу дома проверяю прогноз погоды. У нас есть белорусские сайты, но я смотрю gismeteo.ru
Там геомагнитная обстановка на три дня. Я в эти дни с повышенным фоном с утра и на ночь пью кардиомагнил. Исключаю чай черный и кофе. Люблю поваляться с книгой. А в саду и огороде работаю по минимуму. |
Rica, бошевская бритва--это обычная газонокосилка или там что-то особенное, какая модель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама до сих пор удмвляюсь. Была тахикардия и давящие боли в сердце, отдающие в левое плечо и как-будто воздуха не хватало... пила валокардин, корвалол, неделю или две, не помню. Тут на форуме прочитала, что человек избавился от аритмии и болей в сердце этими упражнениями по Бутейко. Нашла я их на ю-тьюб и делала несколько раз, боль исчезла после первого же занятия. Запомнила - чтобы насытить клетки кислородом, нужно иметь достаточно углекислого газа в крови, поэтому дыхание только через нос, размеренное, никаких углубленных вдохов. До сих пор так дышу, рот не открываю даже во время бега или когда нос заложен - сначала с трудом, но через пару минут нос начинает пропускать воздух нормально. |
Цитата:
Rica, а что ты с ними делала, закапывала в почву? Я читала, что так делают, но сама впервые посеяла. Их нужно выдрать из земли с корнями и перекопать или порубить лопатою и перекопать? Сегодня поеду в БИОмагазин, поищу семена овса. Лэди постила тут материал и мне запомнилось, что овес сеют в августе в междурядьи клубники, в зиму ростки просто придавливают ногой, ломая их в сторону клубники - получается мульчирование. Возможно, я припозднилась с овсами)), ну уж ладно, первый блин комом. |
Hope, спасибо за фото твоих beds, я впечатлена, у вас такие строения качественные, видно, муж с руками и желанием работать.
Респект :hi: У меня в американском огороде тоже стоят несколько ящиков, но не из-за того, что земля плохая, земля как раз у нас хорошая. Просто с ящиками легче работать, наклоны к земле не такие глубокие)) Но главное, их легче накрыть пластиком во время холодов. Мы эти ящики не выстилали спонбондом, трава заползает в них снизу, пускает раннееры и нагло заползает, особенно мокрица. Поэтому я и пытала Рику, как она выстилает ящики снизу. А оказалось, их выстилаешь ты. Скорее всего, я тоже так сделаю, когда вернёмся домой. А междурядья у нас просто засеяны газонной травкой, муж её косит, вид приличный. Ящики у нас высокие, наполовину вкопанные в грунт. |
Цитата:
Я про себя, у меня тут достаточно много земли, вот вспахали вторую половину огорода, чтобы ещё больше работы было))) Мне всю эту землю не застелить. Поэтому, буду по старинке. Это вчерашнее фото: http://s004.radikal.ru/i205/1208/07/41c91925f248.jpg |
Цитата:
|
Fleur de sel, руки еще не дошли.:-) А про свеклу я все-таки загнула.:D Ну все-равно см 17 есть в диаметре,громадина.А насчет раньше убирать,ну не знаю,она у нас уже в июле такая вымахивает.А сбор урожая у нас обычно в конце сентября.
|
У меня вообще соток 30 земли,тут уж точно не застелешь.Но клубнику мечтаю.
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
|