![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В последнем, мне кажется, основной метод против психосоматических заболеваний. Боюсь, что их процент в современной медицине и нашем сознании сильно недооценён. В частности, когда отмечают, что приход "цивилизации" к диким примитивным народностям (например, на островах Полинезии или Филиппин) вызывает эпидемии таких болезней как диабет, склероз и т.п., то редко указывают на такую причину, как стрессы. Для меня, с недавних пор, спокойствие "вождей сименолов" воспринимается как генетический или сформированный жизнью фундамент их естественного здоровья. Подозреваю, что и здоровье шимпанзе имеет тот же фундамент. Как и всех долгожителей-людей. Ведь полно опытов, в которых у животных вызываются стрессами и язвы, и инфаркты и прочее. Я нижеприведённого товарища даже на рабочий стол вытащил. Второй месяц меня веселит. |
Цитата:
Если бы всё было просто с ацидозом и интокикацией, то весь мир сидел бы в голодании. Среди моих знакомых нет ни одного голодающего. Это скорее исключение, чем правило. То, что с каждым голоданием находятся какие-то способы борьбы со слабостью - это факт. Но пока без неё никуда. Для меня длительное - это в первую очередь духовный рост, а потом всё остальное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же понимаете,я веду сейчас абстрактный разговор,потому что не могу себе позволить критиковать Ваш опыт в силу своего гораздо меньшего. Но на себе чувствал так: кишечник сам освобождается когда надо,то что болит - потом проходит само и даже становится лучше после какого-то кризиса. Конечно,когда невмоготу и что-то помогает - почему бы не воспользоваться? Может все мои выводы слишком личные,потому что клизма обычно не облегчала, когда было слишком плохо - дикая боль - принимал даже таблетку.Безусловно,это против правил и клизма - куда меньшее вмешательство,так что куда мне судить? Но у меня очень высокая чувствительность и некоторое понимание с телом - вот и высказал свое видение работы организма. Цитата:
Проблемы в системе размножения - напрямую связанны с воспалением в кишечнике,не редко (не имею информации насколько). |
Согласен. Дело во многом индивидуальное. Хотя есть и общее - голод - экстрим. Который из-за ацидоза резко повышает проницаемость мембран клеток для коацерватов, находящихся внутри клеток и содержащих буквально по нескольку молекул моноаминов типа кадаверина и путресцина - следы детских и не детских инфекций. Но в каждой клетке! Особенно. если между голоданиями есть и пить что попало, а то и переболеть чем-то! Всё это - прямиком в лимфатическую систему и дальше в кишечник. Это достоверный научный факт, есть соответствующие статьи, не только рассуждения Оганян (Vovec нашёл). Это добро может сильно угнетать ЦНС через кровь. Лично мне после таких процедур всегда становится много легче и энергии прибавляется. Вчера в гостях была внучка (12 лет), которой я при ангине "выписал" Эсмарха с магнезией. Я её за язык не тянул - она сама вспомнила как ей стало здорово после этого почтенного господина. Она чуть располнела, что для её певческих дел ни к чему, и прямо при мне попросила маму: "Давай сделаем ещё. У меня так здорово пусто и легко было в животе".
|
Дневник летнего голодания. Часть 2.
23.07.2011. День шестнадцатый Нажмите тут для просмотра всего текста
Утром вес 53,4 (0,0).
А.д. – 85/65. Маловато. Ортостатическая проба – 43/14. Организм чем-то прилично нагружен. КП по Бутейко 40 сек (– 10). Сахар крови – 3,5 (+ 0,2). Колеблется в рамках нормы. День был суетный – утром парилка-массаж. Потом внучку из роддома забирали – со сватами и друзьями пил водичку. Вечером пробежка. Всё как обычно – почти без неприятных или болезненных ощущений. Только изрядная заторможенность. Разок, правда в ушах шумнуло и утром при вставании перед глазами зайчики недолго светили. Это на этом голодании впервые. Признаки сгущения крови (зайчики – вязкая кровь не успела к голове быстро прилить, шумнуло – скорее всего, дефицит артериального давления, или, что тоже самое – сердечного выброса). 24.07.2011. День семнадцатый Утром вес 53,4 ( 0,0). В среднем за три дня увес нормальный, послекризовый. А.д. – 90/70. Пульсовое давление (сердечный выброс) – маловато, но терпимо. Но если разница упадёт до 10 - придётся выходить. Ортостатическая проба – 43/5. Сердце на вставание реагирует без истерики. КП по Бутейко 40 сек (0). Сахар крови: 3,6 (+ 0,1). Колеблется в рамках нормы. Днём парилка-массаж. Сильная заторможенность. Вечером полтора часа железо. Настроение резко улучшилось. 25.07.2011. День восемнадцатый Утром вес 52,8 (– 0,6). В среднем за три дня увес нормальный. А.д. – 90/65. Больнеменее. Ортостатическая проба – 47/4. Сердце, как хорошо, что ты такое. Тренаж рулит. КП по Бутейко 40 сек (0). Сахар крови: 3,4 (– 0,2). Колеблется в рамках нормы. 26.07.2011. День девятнадцатый Утром вес 52,3 (– 0,5). В среднем за три дня увес нормальный. А.д. – 85/70. Это уже почти край – разрыв маленький, т.е. сердечный выброс меньше маленького. Пульс на запястье совсем не слышен был. Пришлось брыжеечную артерию слушать. Положив ладонь на середину брюшины прямо под рёбра – там слышно пульс всегда. Ортостатическая проба – 41/7. Неплохо. КП по Бутейко 40 сек (0). Сахар крови: 3,3 (– 0,1). Ползёт вниз, но до края далёко. Днём Эсмарх. Самочувствие резко улучшилось. Всё-таки, все разговоры о том, что опытным хорошо очистившимся голодальщикам клизмы не нужны, и что они противоестественны – такие разговоры мало обоснованы. А что – голодание длительное – абсолютно естественный для нас как вида процесс? Или голодание отменяет действие токсинов, интенсивно выносимых в просвет кишки и наматывающимися на каловые массы, которые неизбежно всасываются повторно в разных отделах нашего толстого кишечника? Нет, конечно. Что я и чувствую. Да и в официальных отделениях лечебного голодания ежедневные клизмы – правило. Кстати, проверенное уже не одним десятилетием. Впрочем, каждый для себя решает сам. По самочувствию и убеждению. Вечером "железо" 2 часа. Отлично. Небольшой курьёз. Позавчера мышцы груди при разведении рук в положениии лёжа нагружал вроде ерундой - гантелями по 7 кг. (7 подходов с 2-хминутным перерывом, по 6 повторов в подходе). Но вес был подобран как предельный для такой схемы, что определяется методикой накачки. А сегодня мышцы ответили - болят, как у молодого качка. Т.е. методика не зависит от возраста, если она грамотная. 27.07.2011. День двадцатый Утром вес 52,3 (0,0). А.д. – 90/70. Немного лучше вчерашних 85/70 Ортостатическая проба – 47/10. Нормально и больше похоже на правду, чем предыдущие цифры. КП по Бутейко 40 сек (0). Сахар крови: 3,3 (0,0). Стабильно. Настроение пока стабильное. Без неприятных и болезненных ощущений. Утром, однако, донимает только слабость, апатия и торможение. 28.07.2011. День двадцать первый Утром вес 52,3 (0,0). Стоит как вкопанный. Видимо сказываются крупинки морской соли к воде. А.д. – 90/70. На «малых оборотах» терпимо. Ортостатическая проба – 48/18. В органоиде что-то происходит – сердечные мышцы чем-то хорошо напряжены. КП по Бутейко 40 сек (0). Сахар крови: 3,0 (– 0,3). Начало падать. К чему бы это? Днём пробежка (скорее 2 часа быстренько пробрёл), потом баня-массаж. Насчёт парилки в недоумении – чего от неё больше – вреда или пользы? Не повышает ли она вязкость крови? В парилку зашёл один раз – только пропотел и сразу на выход – минут 5 пять получилось. Сразу воды хлебнул. Потом общий массаж – кайф сильный, к концу от расслабухи откровенно спал, несмотря на довольно энергичную работу массажиста. С удовольствием отметил, что после массажа походка стала нормальной – заторможенность стала меньше, и что жизнь пошла гораздо живее. |
Цитата:
Я уже несколько раз обращял внимание на толковую статью Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |
|