Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

Argo 30-09-2012 18:30

Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 676217)
kukunja, у меня вылеченные зубы держатся годами (еще ни один не пришлось удалять из тех, на которые ставились пломбы)

но практика классная, спасибо за напоминание!
какую соль используете? морскую, каменную?

Морская соль очень хороша для чистки и сохранения зубов!

Цитата:

http://www.ewg.org/skindeep/product/...la_Toothpaste/
покажите парабены?
suresure, чем на такой срок концервируют?

Брат 30-09-2012 20:52

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 676239)
А у меня к сожалению сильный прикус, поэтому пломбы как клин разламывают зубы пополам. А зубы я чищу любой крупной солью.

Соль при этом на щетку наносите? Она эмаль не повреждает при чистке? Абразивная ведь

suresure 01-10-2012 10:14

kukunja, попробовала по вашему совету - соль на мокрую щетку
в первую секунду соприкосновения с десной\зубами БОЛЬНО ТАК ЧТО АЖ ПОДПРЫГИВАЕШЬ
хоть ранок никаких нет во рту
ощущения.. как будто мм.. СВОДИТ десны не знаю как еще описать

чет не радостно так себя мучать

Argo 02-10-2012 17:16

Я использую пищевую морскую соль - она мелкого помола, подходит идеально! Впрочем, если у вас она крупная (бывает), то можно измельчить в кофемолке до нужной фракции.
При чистке зубов на щетку можно капнуть пару капель растительного масла, скажем - оливкового, для смягчения абразивного эффекта.

suresure 02-10-2012 17:59

Argo, а у вас никаких неприятных ощущений не вызывает соль?

Argo 02-10-2012 20:21

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 677132)
Argo, а у вас никаких неприятных ощущений не вызывает соль?

Нет, все зависит от количества. Если брать немного, то ощущения нормальные. Если есть поражения эмали, то может быть легкая оскомина, жжение на мягких тканях, но это со временем пройдет. Я еще одновременно и десна массажирую солью, чтобы укреплять. Соль хорошо дезодорирует рот, запаха никакого нет, приятное состояние, гораздо лучше, чем от зубной пасты. Соль - это лучшее средство для ухода за зубами, мое мнение. Еще это надежное природное антисептическое средство, профилактика от разных инфекций УГН.

suresure 07-10-2012 01:13

Argo, то есть я так понимаю, что ни после такой чистки ни после просто полоскания солью вы рот не полощете, оставляете "соляную" среду во рту на ночь, правильно?

Солнечная 07-10-2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 676422)
Соль при этом на щетку наносите? Она эмаль не повреждает при чистке? Абразивная ведь

Мне тоже кажется, что лучше уже соль в воде предварительно растворить, концентрат поместить в какую-то емкость с крышкой и при каждой чистке туда щетку макать. Если от соды могут царапины быть, и то от соли тоже.:hi:

Argo 07-10-2012 12:16

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 678897)
Argo, то есть я так понимаю, что ни после такой чистки ни после просто полоскания солью вы рот не полощете, оставляете "соляную" среду во рту на ночь, правильно?

Прополаскиваю водой после каждой чистки, чтобы не было привкуса соли во рту. На ночь оставлять соль не стоит, это не хорошо для мягких тканей. Иногда задерживаю соль,минуты на 2, чтобы эффект проявился лучше - в морской соли очень много полезных микроэлементов для зубов и десен, поскольку морская вода содержит всю таблицу Менделеева. Через некоторое время постоянной чистки заживают ранки во рту и исчезает кариес, если это есть. Кстати, раньше была паста с морской рапой, болгарская. Полагаю, в этом есть смысл - использовать морскую соль.

Эта соль не повреждает эмаль зубов, обладает отчетливым и мягким абразивным эффектом - устраняет камни, полирует и отбеливает, одновременно лечит.

Брат 09-10-2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 679054)
Мне тоже кажется, что лучше уже соль в воде предварительно растворить, концентрат поместить в какую-то емкость с крышкой и при каждой чистке туда щетку макать. Если от соды могут царапины быть, и то от соли тоже.

Я просто чищу щеткой, а потом полоскаю соляным раствором, так проще. Иногда после этого еще раствором прополиса полоскаю

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.