![]() |
|
Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.
Цитата:
Обидно только, что он всё решает за меня. :-( |
Цитата:
Буду с удовольствием читать твой новый дневничок. :prv03: |
Gold-orhi, Спасибо, а я твой уже вот читаю! На счет веса сильно не огорчайся, я решила следовать новому принципу, я пока взвешиваться не буду, буду только в зеркало смотреться. Думаю, главное нравиться себе в зеркале. А я себе пока не нравлюсь.
|
Цитата:
А вес измеряю для чистоты эксперимента. :-) |
Gold-orhi, ну вот и правильно. Надо научиться тоже
этому у тебя :-) |
я это сделала, я прочитала! как всегда у тебя позитивный дневничок, очень приятно читать!
|
Добрый день, дорогие друзья! http://s17.-Ved-/de603dbb40db0f514638a68873aba187.gif
На утро: вес 63,2 кг. Без изменений. давление 111/74 пульс 60 температура 35,6. С утра сделано: дыхание Фролова ПДА=77/78/79 сек, 5/5/5 мин (увеличила на 1 сек); микрогимнастика для суставов ног на фитболе 3 упр. по 800 раз (увеличила на 100 раз); гимнастика для рук и груди с гантелями 4 упр. по 10 раз; пресс - 1 упр. 20 раз; велотренажёр 11:10 мин (увеличила на 1 мин); обливание холодной водой. Вчера съедено: 469 ккал, БЖУ 16/19/57г, СЕ 81% Рыбий жир 0,5г 1. Кофе 50г Шоколад горький 10г 2. Нектарины 117г 3. Яблоко 150г 4. Помидоры 140г Огурцы 120г Хлеб Бородинский 25г 5. Ежевика 50г 6. Кофе 50г Сахар 5г Арахис 30г Всё прекрасно, но... С утра Макс озадачил. Дело в том, что я периодически по 1,5 месяца принимаю по одной капсуле рыбьего жира (500 мг) и аевит (витамины А и Е). В дневнике Эльфочки есть ссылки на научные исследования, подтверждающие бесполезность рыбьего жира и вредность приёма концентрированных витаминных препаратов. По поводу аевита решила не принимать. А вот про рыбий жир год назад на одном из форумов мне давали ссылку: Британские ученые убедились в том, что рыбий жир - прекрасное средство для профилактики и лечения остеоартроза. Масштабное исследование провели ученые Университета Кардиффа (Уэльс), впервые получив подтверждение того, что рыбий жир предотвращает развитие артроза - заболевания, деформирующего суставы Мы доказали эффективность столь простой меры даже у больных, которым была необходима операция по замене суставов. Рыбий жир обладает двойным действием: во-первых, он прекращает дегенерацию хряща, а во-вторых, значительно уменьшает воспаление и боль в пораженных суставах. Мы убеждены, что, регулярно принимая всего одну капсулу рыбьего жира в день, человек может значительно отодвинуть начало развития артроза и, что еще более важно, не будет нуждаться в эндопротезировании. К сожалению, адрес самой ссылки я потеряла. Помню только, что это был информационный научный сайт, отражающий новости во всех областях науки. Именно с того времени я и начала пить рыбий жир. Попробую ещё поискать инфу на эту тему. Всем желаю доброго дня, интересных событий и счастливого восприятия жизни во всех её проявлениях! Удачи!!! http://i057.radikal.ru/1208/62/e68926900a70.jpg |
Gold-orhи, я видела кучу статей, и исследований, подтверждающих пользу рыбьего жира... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не верь всяких глупым статьям, которые везде цитирует Максенек....он везде видит то что хочет видеть....
|
Цитата:
PS. А сколько ненависти-то))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, я провел поиск по ПабМед по теме остеоартроза и рыбьего жира/омега-3. Там в основном косвенные данные о "возможной пользе" при остеоартрозе, опять же не на людях, а на клеточных культурах. Но нашёл и парочку серьезных исследований (на людях):idea: Одно из них не обнаружило никакого эффекта рыбьего жира при остеоартрозе (жир печени трески): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1540019 Другое представляет из себя обзор исследований об эффективности различных БАДов при артритах: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20232616 Оно выявило эффективность омега-3 при ревматоидном артрите (2 подтверждающих исследования), но не при остеоартрозе. При остеоартрозе, была показана эффективность только cat's claw (3 подтверждающих исследования). |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |
|