Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Вячеслав 10-03-2012 15:09

Re: Психология ЗОЖ

Аник, просто она же вроде бы, как раз, психолог?
Если я не ошибаюсь.
Интересно было бы ее мнение тоже услышать в этой теме...

qaz 10-03-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 575362)
Полчаса послушал первую лекцию. Не цепляет. Одна вода. А вникать глубже в такой огромный материал время нет.

"Краткость сестра таланта" (с)
Если чрезмерно многословен и льёт воду, то или дебил или пудрит мозги глупеньким.

юРа 10-03-2012 16:40

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 567176)
А помня ПЕРВЫЙ ТЕЗИС (Личность - не данность, а развивающаяся по определённым законам ПЕРЕМЕННАЯ), получаем, что важна не АТРИБУТИКА и СТАТИСТИКА, а наше согласие РАСТИ и развиваться, как ЛИЧНОСТЬ.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 575401)
ЛИЧНОСТЬ - хоть и уникальность, прослеживающаяся неизменной сквозь всю жизнь, но структура, требующая роста.
Роста умения само-воплощения.

..Личность каждого "нарабатывает " свое "я".. Личность динамична по своей природе.. Но Личность это и структура, т.е. структура динамическая.. "я"-это социальный! "иммунитет" личности.. Иммунитет не должен обладать стойкостю столба(с).. и "я" не должно превращатся в панцирь...или замещать личность...
... Корреляция между структурой и функцией постоянная... У любой системы есть своя функция, которую она выполняет, используя свою структуру. ... Именно в использовании! именно своей структуры! личность развивает личность, т.е развивается(структурируется) в себе...и достойно позиционируя свое "я"...

anyk99 10-03-2012 16:42

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 575424)
крутые дяди и среди них ощущаю себя малышом, при это твои идеи не рвут мне мозги, а дядек почему то кидает в пот. Вопрос почему?

Крутизна ДИНАМИЧНОСТИ требует фантастически точного понимания реальности. Только теоретически достижимого за нашу короткую жизнь... Да и то - пр совпадении массы удачных условий.
А жизнь требует крутизны.
По-неволе приходится добывать крутизну... СТАТИЧНУЮ.
А статичная... хоть и имеет плюсы крутизны, хоть во многом и даёт опору в жизни, а даёт трещины при передвижении.

Всё естественно... и не плохо, коли удаётся забрать себе ПРАВО МЕНЯТЬ СЕБЯ и ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ.
Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 575427)
Об этом готов поддержать разговор. А вот про "объективность" действительно наглость :)

А взгляни на это не с позиции того, что "нагло заявлять то, что НИКОГДА не встречается"...
Взгляни на это с позиции иной...

Представь, что любой шаг в жизни мы можем сделать ПРАВДОЙ и ЛОЖЬЮ.
При условии ЖАЖДЫ воплотить свою индивидуальность (O'k... именно СВОИ мечты) в каждый шаг, но отсутствии ОПЫТА.
Чему будем учиться?
Кто пойдёт ДЛИННЫМ путём собирания ОБЪЕКТИВНОГО пазла, чтобы лишь потом реализовывать мечты уже этим инструментом?
С первых шагов мы тренируемся идти КОМПРОМИССАМИ - малыми пазлами, пусть не объективными, но РАБОТАЮЩИМИ.
Да, я о ЛЖИ.
И не только в трактовке "говорения не правды", а прежде всего о ЛЖИ самим себе - о создании моделей НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ ОТРАЖЕНИЙ (Рефлексий) реальности, в "достаточном для решения насущной задачи размере-масштабе".
Мы ТРЕНИРУЕМСЯ в этом на каждом шагу. С ДЕТСТВА.
Мы шаг за шагом учимся пользоваться не реальностью, а её "достаточными приближениями".

Я имею наглость провести прямую параллель между таким способом мышления и ЛОЖЬЮ.
Мы ТРЕНИРУЕМСЯ лгать - создавать правдоподобные сказки, срабатывающие на малом участке, но проявляющие свою НЕ ОБЪЕКТИВНОСТЬ только при мощном анализе.

А теперь прикинь... В ТАКИХ условиях... При ТАКИХ тренировках...
При "ставке" только и именно на ЛОЖЬ...
Будут нам доступны методы ПРАВДЫ?
- Да мы их и не попробуем НИКОГДА!!!
А судить об ОСУТСТВИИ методов правды берёмся...
Ещё и выводы делаем о том, что ЛЖИВОЕ (субъективное) отражение мира, а не прямое восприятие реальности - свойство разума.

Если я скажу, что это свойство разума, ВСЕГДА ТРЕНИРОВАВШЕГОСЯ ТОЛЬКО ВО ЛЖИ, а вовсе не свойство разума вообще - будет что возразить?

Понимаешь...
Когда-то я всерьёз считал себя нормой. И ожидал от других того, на что был способен и не способен сам...
Но жизнь научила и обломала.
Кое в чём, я - ЧУДО! :D
Фокус с ПРАВДОЙ я отловил давно... И с тех пор неплохо развил и натренировал. И в определённый момент, этот инструмент стал выдавать результаты, превзошедшие все вложения.
Это и личный опыт, и то, что я имея его, выловил у других.
Не имея такого опыта, и "других" не увидишь... Просто не поймёшь, о чём они...
Поэтому я так НАГЛО и вякаю про Правду, Ложь, самообман и Объективность.

Но я отдаю себе отчёт в том, что ДОКАЗАТЬ я ничего не смогу.
Особенно тем, кто хочет отбиться, увернуться... сохранить ФУНДАМЕНТ крутизны...
Я и не хочу ДОКАЗЫВАТЬ.
Просто ищу тех, кто хочет понять, может быть научиться, а может и поделиться своим на эту тему...

корнак7 10-03-2012 16:50

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 575487)
Если я скажу, что это свойство разума, ВСЕГДА ТРЕНИРОВАВШЕГОСЯ ТОЛЬКО ВО ЛЖИ, а вовсе не свойство разума вообще - будет что возразить?

Только поддержать могу

qaz 10-03-2012 16:53

Личностей (персоональностей) у взрослого индивида несколько. Если персоональности между собой не дружат или не знаются, то такие случаи психиатрии известны как "Синдром множественной личности" или "Множественной Персональности Синдром". Кроме персоональностей у индивида есть ещё сущность.
Попытайтесь её осознать в себе. :-)

Цитата:

Конечно будет.
Лгать, заблуждаться может УМ. Когда осознание дорастёт до Разума, тогда понятны будут его функции.)))

anyk99 10-03-2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 575428)
Аник, просто она же вроде бы, как раз, психолог?
Если я не ошибаюсь.

Мне тоже.
Но мы никуда не опаздываем?
Авось услышим...
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 575481)
"Краткость сестра таланта" (с)
Если чрезмерно многословен и льёт воду, то или дебил или пудрит мозги глупеньким.

qaz, если вместо АНАЛИЗА хватает только на облаивание слонов, воздержитесь от проявлений?
Не выставляйте себя моськой...

anatolius 10-03-2012 16:55

Цитата:

Понимаешь...
Когда-то я всерьёз считал себя нормой. И ожидал от других того, на что был способен и не способен сам...
Но жизнь научила и обломала.
Кое в чём, я - ЧУДО!

Если привести примеры из собственной жизни, то мысли будут более понятны людям.

qaz 10-03-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 575492)
qaz, если вместо АНАЛИЗА хватает только на облаивание слонов, воздержитесь от проявлений?
Не выставляйте себя моськой...

Моська ещё разок погавкает....:-)
А там есть что анализировать? )))
Стоящая анализа теория должна выглядеть так:
1.Ввод базовых понятий и терминов.
2.Статичные законы(принципы) и динамические закономерности.
В таком виде теория предельно лаконична.

Alex2 10-03-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 575428)

Интересно слышать и видеть её. :prv03:

Вячеслав, перефразируя "краткость - сестра таланта", получим "Анна - сестра Андрея". "Краткость" - это почти что "редкость".

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.