Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чтобы лицо долго оставалось молодым (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19820)

Голодная_тетка 24-10-2008 19:55

Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым

Это заложено генетически, если мама, бабаушка на возраст свой не выглядят - то и тебя такое счастье ждет. НО, немаловажную роль играет образ жизни. О здоровом образе жизни, думаю, ты знаешь.
Кушай больше овощей, фруктов, спорт, любовь, орехи.

ОТ старости неубежать, но отодвинуть ее приход возможно.

Голодная_тетка 24-10-2008 20:03

Проверенные рецепты красоты!

Милые леди! Давайте будет делиться секретами своей красоты: всякими масочками,кремами и прочим.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ И КУРКУМЫ :

Я очень часто делаю маски из косметической глины. Стои недорого и эффект меня удовлетворяет.
Для этой маски я использую красную глину (совсем чуть-чуть), добавляю пол чайной ложки куркумы(приправка такая оранжевого цвета), чуть-чуть теплой водички(кипяченой) и наношу на лицо.

на 15 минут

смываю кипяченой водичкой и наношу увлажняющий крем. Маску можно делать 2 раза в неделю.

Валерия+ 25-10-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка
добавляю пол чайной ложки куркумы

А вот интересно, что именно даёт нашей коже куркума? И не окрашивает ли она кожу? И самое главное, для какого типа кожи она годится?

dina 25-10-2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
А вот интересно, что именно даёт нашей коже куркума?

будет такое же желтое лицо, как у предыдущего оратора на аватаре:lol:

tata 25-10-2008 08:30

:shuffle: куркума по-моему разогревает...
Лучше уж майонезом пром. пр-ва переодически личико смазывать,а ещё лучше просто сметаной нежирной (моно,без добавок).:-)

Светла 25-10-2008 13:40

В аюверде куркума - одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя - незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.
Если после процедуры кажа приобретет желтоватый оттенок, не волнуйтесь - он исчетзнет в течение часа.

Валерия+ 25-10-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Amirova
эта специя - незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

В таком случае она годится только для жирной кожи.

Светла 25-10-2008 16:54

Инфа взята из журнала Yoga. Рекомендации по применению масочки - обладательницам чуствительной кожи делать масочку раз в месяц, если нормальная и жирная коржа, то каждую неделю.

Голодная_тетка 01-11-2008 10:17

КУРКУМА не покрасит ваше личико в желтый цвет. Что за бредятина. И подходит для всех типов кожи, кроме чувствительной.
Глина же очень сильный компонент, может (в редких случаях) аллергия возникнуть. По себе и подружкам знаю - что очищается кожа лица и омолаживается. Я увлеклась и делаю каждый день ( с разными сортами глины: то с красной,то с голубой, серой) - мне нравится!
Чтобы проверить - стоит попробывать.

Голодная_тетка 01-11-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 189820)
А вот интересно, что именно даёт нашей коже куркума? И не окрашивает ли она кожу? И самое главное, для какого типа кожи она годится?

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 189823)
будет такое же желтое лицо, как у предыдущего оратора на аватаре:lol:

Хихихи! ))))) На этом лице тонна тонального крема. Эх.. была я раньше цыпленком,хихихи. Сча же брунеткО с бронзовым загаром, если бы эта маска загар давала ,а то кровные на солярий уходят((((

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.