![]() |
|
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!
Цитата:
|
infinity, у меня - неалкогольная :-) жировая болезнь печени. Это - накопление капелек жира, так называемых жировых включений в гепатоцитах. В основном - это процесс доброкачественный, но непредсказуемо болезнь может начать прогрессировать в цирроз. А от этой гадости спасти может только пересадка печени. А также эта патология повышает опасность прогрессирования болезней сердечно-сосудистой системы.
У меня несколько причин появления заболевания, но основная – инфекционная желтуха. Я по симптомам определила её у себя и уговаривала врача положить меня в больницу, а она все не верила, промурыжила меня 2 недели, потом всё-таки вынуждена была признать мою правоту (когда ей другие врачи сказали, ты что, мол, желтушную среди людей держишь?) В больнице её все ругали, что такую огромную «печёнку» мне отрастила, но дело сделано, чего уж…:-( Мне несколько раз на УЗИ ставили один и тот же диагноз – очаг жирового гепатоза, да и печень постоянно увеличена. Считается, что заболевание проходит бессимптомно, но я свою печень чувствую, что-нибудь жирненькое съешь (тех же орехов переешь), она так недовольно ворочается, или «жаловаться» начинает (потягивает, побаливает). Лечение – низкокалорийная диета и увеличение физической активности, чем я сейчас и занимаюсь :-)! |
То есть выявили на узи, и чувствуется дискомфорт при переедании жира. Читала, что еще при безудержной диете это может появиться/усугубиться. Почему-то... :hz: У меня вот это оно по идее должно быть, поелику гепатит хронический с детского, по всей видимости, возраста. И обжорство последние три года с подушкой висцерального жира вокруг бывшей талии. Хочется исключить или удостовериться с бОльшей вероятностью.
А мне не хочется копаться в бесконечных уточнениях своих диагнозов - и времени, и денег жалко! Главное, что лечение совпадает с моей жизненной оздоровительной программой и полностью меня устраивает.
У тебя - другое дело - болячки серьёзные, системные - тут надо разбираться долго и скрупулёзно, чтобы выбрать самый действенный метод лечения! |
Лара у тебе недавно наверное желтуха была, раз плохая переносимость жирного? Дело в том что я то же болел в тяжелой форме и 30 дней провалялся в больнице. Желтый был страх:D. Вот у меня несколько лет печень барахлила и не принимала жирное, потом селедку, ну и др. тяжелые продукты. Потом постепенно наладилась.
|
Нет, я болела 20 лет назад - наверное, без лечения все перешло в хроническую форму :-(. А кожа, да - желтющая была и белки глаз - оранжевые, как сейчас помню!
|
Ой, в связи со вчерашними событиями, совсем забыла написать :-). Я же утром, в то же время, что и Андрей в Питере, бежала у себя в городе (длинную тренировку). Бегу, мысленно подбадриваю нашего марафонца, читаю тихонько ему речёвки, но круги отмечаю. Ну вот, так бежала, бежала и набежала аж 20 километров. Но за такое длительное время, что стыдно сказать, но я скажу (я ведь только учусь :shuffle:) – за целых 2 часа 45 минут. Конечно, это черепаший бег (или улиточный :-(), так что теперь я хочу в следующие выходные добить-таки «половинку» и начать работу по увеличению скорости. Понимаю, что эта работа намного сложней, чем просто километраж наматывать, но… дорогу осилит идущий, да ещё с вашей душевной поддержкой :-).
|
у меня нет слов, это просто жесть 20 км:good:
|
Может быть у вас результаты так хорошо растут потому что вы по субботам ворон кормите? Но будет ли это считаться честной конкуренцией, надо подумать? :-) Когда спортсмен допинг принимает ему то же Духи помогают. Ну а тут вообще Высшие силы вовлечены.
Мы то натуральные спортсмены. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |
|