Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология успеха (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6302)

Раз_Два 13-09-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 261242)
Я ОПРОВЕРГ эту несостоятельную теорию. Задумайтесь

Вьяса, мои слова относяться к эзотерическим усилиям воли, состоянию сознания а не для понимания в прямом смысле. Элементарный пример(уверен у каждого случалось подобное). Например у меня на работе лежит некая бумага. Лежит долго и мозолит глаза. За ней никто не приходит. Проходит длительное время и в определенный момент я решаю что она уже не нужна и выбрасываю ее чтобы не засорять рабочее пространство. И тут как раз в этот же день звонит некто и говорит что вот дескать вспомнили об одном документе, сейчас он нужен им как воздух и т.д. и т.п. (???) И сижу и думаю надо же, "как только отбросил камень(документ, вещь, вставить свое) он раз(!) и краеугольным (основным,фундаментальным,необходимым) стал". Так же и с другим утверждением. Иногда прилагая усилия невозможно добиться результата. Но стоит смириться с "поражением" как результат получаеться сам собой.

Цитата:

Сообщение от Romashka (Сообщение 261248)
Но я Зеланда, слушала, а понять не могл

каждый понимает истину только до того предела который ему доступен. Для одного случайное слово может оказаться откровением и поднять его уровень восприятия на ступеньку выше, а для другого и разложеное по полочкам остаеться непроблудной тьмой.

Romashka 13-09-2009 19:00

Re: Психология успеха

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 261270)
каждый понимает истину только до того предела который ему доступен. Для одного случайное слово может оказаться откровением и поднять его уровень восприятия на ступеньку выше, а для другого и разложеное по полочкам остаеться непроблудной тьмой.

Да, ну мне тьмой то что он говорит совсем не показалось, по моему прикольный чувак, много интересного исложил, мне больше всего нравится про маятники)))

тимсон 13-09-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 261137)
Это кто же? Нами управляют инопланетяне?

Вами управляете Вы. А Вы, как справедливо было замечено, частица Сущего. А раз частица, значит подчиняетесь целому. Все "прыжки вверх" идентичны тому, как например, спьяну врезать себе по затылку, потом сжать в кулак и по пузу, по забору и т.д. И подобное "геройство" в тот момент будет казаться целесообразным и важным. Но придёт "трезвяк" и жизнь встанет на место и всё потечёт своим чередом (Вас дождутся:D ). И рука заживёт и пузо. И возьмётся рука за руль, "мышку", ложку... Так вот в данном контексте Вы - рука, куда Вы без тела и мозга? Но и без Вас телу и мозгу нелегко... Негатив возникает в восприятии "зависимостей" от кого-то или чего-то, но есть надуманное нами (социум) и Единое (Бог, Эгрегор, Сущее...). Имхо, разница кардинальна.
Цитата:

Гелик сойдёт?

Как тебе сказать? Мерин, не моё. Что-то не так, когда езжу. А Гелик мне вообще по форме УАЗ напоминает. Люблю, на данный момент "круглое, мощное и стремительное". Пока езжу на Туареге. 3,2л. А торчу, по-настоящему от япошек, хоть и переделанных под нас (европейки). Следующая цель "крузак". Щас трансерфинг мне растолкуют и к зиме сообразим "трейд-ин":D Подключайся, Мастер!!!:good:
Цитата:

Если я забил на авто, то и хрен бы с ним, обойдусь без него. Вон - в Москве 3 млн. единиц автотранспорта, всегда довезут куда нужно.

"... но, что я без руля? Мне даже ночью снится....":D Ты "везун" или "везомый"?:D Определись - это важно...

Раз_Два 13-09-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Romashka (Сообщение 261281)
Да, ну мне тьмой то что он говорит совсем не показалось, по моему прикольный чувак, много интересного исложил, мне больше всего нравится про маятники

Ну это я проутрировал. Вобщем суть не в трансерфинге(по нем уже можна будет отдельную ветку сделать) а в том, что для кого работает. Есть результат - значит рулит. Нет, значит ищем что то свое. Главное действовать.

Master 13-09-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 261310)
А Гелик мне вообще по форме УАЗ напоминает.

Ну, нет, тимсон! Это Уаз напоминает Гелик! :lol: :lol: Хантер ведь и зовут так: "Русский Гелендваген". :D
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 261310)
Ты "везун" или "везомый"?

Вообще-то мне без разницы. Вернее, мне и так и эдак сойдёт. Или ты принципиально настаиваешь на выборе из этих двух вариантов? Если да, то почему? :-)

Вьяса 13-09-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 261267)
Вьяса, мои слова относяться к эзотерическим усилиям воли, состоянию сознания а не для понимания в прямом смысле. Элементарный пример

GURUSUNNY, если принцип не действует во всех сферах жизни- это ложный принцип, отбрось его и иди дальше. Я живу, дерусь, зарабатываю, строю отношения с противоположным полом и.т.д. одинаково и какие то "эзотерические усилия воли" мне незнакомы. У меня нет времени разделять, каждый день может быть последним. Я же помню, что я смертен. И посему не желаю тратить время на всякий вздор. Но, я абсолютно с Вами согласен в том, что не надо привязываться к результатам. " Делай, что должно и пусть будет, что будет- вот повеление данное рыцарю".

Цитата:

Сообщение от Romashka (Сообщение 261281)
Да, ну мне тьмой то что он говорит совсем не показалось, по моему прикольный чувак, много интересного исложил, мне больше всего нравится про маятники)))

Аж интересно, с чего столько шуму, надо будет на досуге прочесть.

Master 13-09-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 261322)
надо будет на досуге прочесть.

Все 8 книг?)))) Здесь целый месяц досуга понадобится.))))))
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 261312)
суть не в трансерфинге(по нем уже можна будет отдельную ветку сделать)

Или направить интересующихся на форум Трансерфинга. :-)

Раз_Два 13-09-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 261322)
Аж интересно, с чего столько шуму, надо будет на досуге прочесть.

http://www.koob.ru/zeland/zeland_all

тимсон 15-09-2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 261315)
Вообще-то мне без разницы. Вернее, мне и так и эдак сойдёт. Или ты принципиально настаиваешь на выборе из этих двух вариантов? Если да, то почему?

Цитата:

Я до сих пор (несколько лет) не понимаю, нужен мне автомобиль (речь идёт о конкретном авто) или не нужен. Это самая сложная задача сейчас.
Разобравшись в том "кто ты" на сей момент, тебе откроется решение "самой сложной задачи". Пошто набивать брюхо, пока организм не испытывает аппетита?

Happie 15-09-2009 06:39

Цитата:

Говорю же - Зеланд занимается игрой слов и манипуляцией фразами. Все его 8 книг можно свести к двум словам: Забей и двигай! Я их прочёл с интересом, но это мне было известно без него. Перечитывать не стану

Я не все прочитала, потому что у меня сложилось такое же впечатление: я уже все это понимала и ДО.

Мне всегда было понятно, что чем больше я думаю о какой-нибудь идее, тем больше возможностей осуществить эту идею открываются передо мной (или я просто начинаю обращать на них внимание), т.е. тем больше "дверей" передо мной открываются и тем легче в них войти.

Но думать об идее, обдумывать возможности, визуализировать результат - это одно. И это легко. А вот как это - не хотеть результата, мне не понятно.

Может быть, это означает, не париться если не получится, так я и не парюсь, давно уже изжила в себе это качество.

"Секрет" - более понятен и логичен.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.