Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сыро-мясо-рыбо-едство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6694)

RomanK 04-04-2013 21:25

Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

Да вот сегодня очередную партию поставил, нифига не мороженный, прямо из магазина свежий, купил тушку, порезал на ломтики сунул в дегидратор (+35С), через 3 часа подсохло, готово. Утром грамм 150 умял типа на второй завтрак... А можно без сушки так же прямо в холодильнике, просто место занимает (его надо открытым держать на блюде разложенным, чтоб обветривался, в камере, где +4С).
Еще прикольно с мясом получается: есть такой вид для фондю, то бишь тонко-тонко порезанное. Я его раскладываю, посыпаю всякими травками-приправками, соль серая морская, сушу, полностью, получается по-аглицки джёрки. Храню в банке из под печенья, всегда спасает при необходимости. Типа поехал на пару дней, банка с сухим мясом и сало. Перекусон быстрый и "индейский" (практически пемикан получается). Короче, "веганский" дегидратор - лучший друг мясо-рыбо едов :)

Ханька 05-04-2013 06:11

Цитата:

Сообщение от RomanK (Сообщение 764158)
Я его раскладываю, посыпаю всякими травками-приправками, соль серая морская, сушу, полностью, получается по-аглицки джёрки.

О, сколько я такого делала! Купила на амазоне Jerky Bible и по ней делала. И из фарша, и из рыбки, и курицы, говядины, просто чудо! И всегла разный вкус делаю. Оч нравится из фарша с ягодами и еще с горчицей. Язык проглотишь! У нас сушенка почти каждые выходные делается. А лосось делала с укропом, так он просто был хрустящим, не как типа копченый. Но я тонкими ломтиками нарезала. Теперь попробую тушкой (филе) сделать и недолго. На +35С жир не выделяется?

Ханька 05-04-2013 06:12

Кстати, свинину нельзя на сушеное мясо - она слишком жирная и быстро испортится.

RomanK 05-04-2013 14:48

Да, я тут ввел в заблуждение, не три часа, а 6 и дальше (по желанию), тот же укропчик :super: Жирную рыбу кладу на пергамент пищевой, естественно бумагу режу так, чтобы оставался проход для воздуха по решеткам... Вот сейчас очередная порция "сушится" :)

Ханька 05-04-2013 22:41

У меня есть специальные подстилки, кним ничего не прилипает и их можно мыть. С Эскалибуром купила, под его размеры. Но подстилку и разрезать можно для сушек размером поменьше.

OnaStasya 07-04-2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 764267)
Кстати, свинину нельзя на сушеное мясо - она слишком жирная и быстро испортится.

я высушиваю свинину, ну так, скорее подсушиваю, и очень вкусно получается! особенно жир.

Ханька 08-04-2013 07:03

Наверное, вкусно. но разве что быстро съесть. Она долго не хранится в сушеном виде, прогоркает и портится. Потому ее не производят для продажи в магазинах. Есть и говядина, и индюшатина, и рыба, но свинины нет. А текстура какая у сушеной свинины? резинчатая или хрустящая? Я ради интереса спрашивая, сама свинину не ем.

OnaStasya 09-04-2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 765539)
Наверное, вкусно. но разве что быстро съесть. Она долго не хранится в сушеном виде, прогоркает и портится. Потому ее не производят для продажи в магазинах. Есть и говядина, и индюшатина, и рыба, но свинины нет. А текстура какая у сушеной свинины? резинчатая или хрустящая? Я ради интереса спрашивая, сама свинину не ем.

резинчатая скорее.

ИринаЕ 09-12-2014 07:29

Товарищи сыроеды, смотрю, тема давно затихла. А вот поделитесь,энтузиазм не угас? До сих пор сырое мясо едите? И как оно, отмечаете какие-то изменения за время мясного сыроедения? Или оставили занятие за отсутствием видимых эффектов?

Леший 17-12-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ИринаЕ (Сообщение 931519)
Товарищи сыроеды, смотрю, тема давно затихла. А вот поделитесь,энтузиазм не угас? До сих пор сырое мясо едите? И как оно, отмечаете какие-то изменения за время мясного сыроедения? Или оставили занятие за отсутствием видимых эффектов?

Скорее из-за отсутствия настоящего продукта для продолжения эксперимента))

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4.