![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вобщем-то массаж и клизма похожи - делают за организм.Только массаж комплекснее.И могут быть полезны на определенном этапе или\и определенным людям. Я могу сказать что кроме перечисленного Вами Цитата:
Цитата:
Канал толстого и тонкого кишечника влияет на напряжение мышц спины, особенно затылка - отсюда и нарушение кровотока и давления в голове... самое простоя (для меня) объяснение,проверенное на сотнях пациентов (не голодающих,но тоже чувствующих себя не очень). |
Цитата:
Есть и косвенные аргументы к тому, что чёрный ход клизмы слегка прочищают. 1. Клизмы прерывают повышение температуры (лично убедился на 2-х внуках). Другого объяснения, кроме вывода пирогенов (путресцина и других продуктов воспалительного процесса) через чёрный ход, который клизмы чуть почистили, мне на ум не приходит. Дальше ясно - окислительное фосфорилирование в митохондриях восстанавливается и энергия окисления идёт в АТФ. 2. Особенно помогают клизмы с сульфатом магния. А ведь они по закону осмоса особенно провоцируют поток воды через капилляры лимфатической (как и кровеносной) системы. Т.е., действительно, похоже чёрный ход прочищается. Цитата:
"... При снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма ... Бактерии толстой кишки также вносят некоторый вклад в секрецию серотонина кишечником, поскольку многие виды симбиотических бактерий обладают способностью декарбоксилировать триптофан. При дисбактериозе и ряде других заболеваний толстой кишки продукция серотонина кишечником значительно снижается. ... Массивное высвобождение серотонина из погибающих клеток слизистой желудка и кишечника ... " http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...F2%EE%ED%E8%ED Ведь кишечник и гормональный орган (как медик-биолог она отметила, что позвоночные как царство вышло из кишечнополостных). С огромным количеством распределённых по ней клеток, секретирующих и гормоны. Поэтому на некоторое время после массажа человек чувствует подъём, энергию и, главное, повышенное настроение. О том, что потом, можно догадаться - всё забирается назад (в этом суть любого наркотика). С другой стороны, безусловно, слущивание эпителия, удаление залежей и просто промывка слизистой физиологически полезно. Я решил перепроверить информацию ещё и у массажиста (ему под 60, работает массажистом в госпитале, имеет огромную ежедневную практику - всю жизнь работает по 2 смены - в Сибири это очень часто - жизнь очень трудна). На мой вопрос о причинах облегчения после массажа, он сразу сказал, что массаж это и наркотик. Что у него полно постоянных богатеньких клиентов, которые на массаж едва ли не подсели. И что у особенно экзальтированных женщин достаточно редко, но неоднократно, наблюдал оргазм во время общего массажа. Потом ехидно добавил. Во первых это меня кормит, во вторых и Вы, Лев Беркович, под массажём в конце почти всегда отрубаетесь (это правда) - сознание-то Ваше при этом не может не измениться. |
29.07.2011. День двадцать второй
Утром вес 52,6 (+0,3). Пить стало легче. Раньше каждый глоток казался огромным, сердце начинало колотиться, и вода не лезла. Точнее, пил порядка литра в день. Теперь – около полутора. А.д. – 85/65. Мало, но на «малых оборотах» терпима. Ортостатическая проба – 47/10. Нормальная. КП по Бутейко 45 сек (+0,5). Даже прогресс. Сахар крови: 3,1 (– 0,1). Падение пока остановилось. Надолго ли? |
30.07.2011. День двадцать третий
Утром вес 52,0 (– 0,6). В среднем увес обычный для таких сроков. А.д. – 85/65. Мало, но терпимо. Ортостатическая проба – 47/25. Организм напряжён чрезвычайно. КП по Бутейко 45 сек (+0,5). Даже прогресс. Сахар крови: 3,2 (+ 0,1). Похоже - обычные колебания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак,все наркотик.Только что-то - полезный (в данный момент времени и состояния организма),а что-то не то что бы вредный,но облегчающий работу сегодня и деградирующий возможности - завтра. Я чувствую что облегчение симптомов иногда - необходимость,но нередко - удлиннение пути к результату.В частности с клизмой. Бег закаляет волю и укрепляет тело,массаж позволяет телу работать лучше без участия воли и не развивает умения саморегулироваться.Мы далеко ушли от самодостаточности,так что ни клизма,ни массаж не есть зло.Каждый сам решает для себя где провести границу. Но как я не буду утверждать что массаж - необходимая для тела помощь,так и клизма -не удаляет эфемерные токсины,и,значит не является имманентной пользой))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
31.07.2011. День двадцать четвёртый
Утром вес 51,5 (– 0,5). А.д. – 95/75. Вполне терпимо. Ортостатическая проба – 48/22. КП по Бутейко 60 сек (+20). Ого! Перестройка и оптимизация физиологии продолжается. Сахар крови: 3,1 (– 0,1). Обычные колебания. |
Гвоздь, отдельное спасибо за пост #2393. Информация в нём очень разнообразная (массаж, гидроколонотерапия, клизмы, серотонин, анальный комплекс (?)), полезная. Некоторые факты требуют переосмысления.
Ай да массажисты, ай да сукины сыны))) (это не про Илью)) Как это они здорово подсаживают на массаж!!)) А уж экзальтированных дам и подавно))) |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |
|