Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 28-07-2011 13:50

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 502470)
Не согласен что проблема во вторичном отравлении.

Мне тоже это одно время казалось странным. Но если учесть как перерождается наш "цивилизованный" кишечник (там и инфекционный некроз слизистой, особенно при атрофическом гастрите, и фиброзные бляшки - их хорошо видно на видео кишечника) - если это учесть, то вполне возможно, что токсины в кишечник попадают с трудом, а то и вовсе - от ворот поворот. Тогда, я думаю, и вторичное возможно.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 502470)
Это,может быть,заставит задуматься?

Действительно, как массаж действует конкретно - мне это было и есть непонятно. Но я списал на комплексность воздействия массажа - и на лимфоток, и на кровоток, и на дополнительные импульсы нервной системы - как из-за воздействия на нервные пучки, так и из-за воздействия через тактильные нервные рецепторы кожи. Кроме того, расслабление мышц может влиять на общее изменение тонуса нервной и кровеносной систем. Но самое подлое, что всё это может быть временным самообманом - как от костыля - глубинные-то механизмы непонятны и явно пассивны, неестественны. Сам организм при массаже спит и не чешется. А всё, что мы чувствуем - "подарок" массажиста. Халява, в принципе, работать не должна. По настоящему работают только собственные усилия органоида.

Илья 28-07-2011 14:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502478)
Но самое подлое, что всё это может быть временным самообманом - как от костыля - глубинные-то механизмы непонятны и явно пассивны, неестественны. Сам организм при массаже спит и не чешется. А всё, что мы чувствуем - "подарок" массажиста. Халява, в принципе, работать не должна. По настоящему работают только собственные усилия органоида.

Тут я с Вами согласен,хотя сам массажист. Но,к примеру,тогда можно сказать что учитель не нужн - человек должен учиться сам.Да и книги не нужны - это же тоже свеого рода учителя...
Вобщем-то массаж и клизма похожи - делают за организм.Только массаж комплекснее.И могут быть полезны на определенном этапе или\и определенным людям.
Я могу сказать что кроме перечисленного Вами
Цитата:

на лимфоток, и на кровоток, и на дополнительные импульсы нервной системы
есть еще и каналы энергии (хотя они и не открыты наукой)...Долго думал в свое время что это и как устроенно - и не понял))) Для себя обяснил что это типа контуров связи.Но не зависимо от нашего понимания они существуют,и я научился этим пользоваться.Потому мне тело человека скажет о физичесом состоянии гораздо больше чем слова.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502478)
токсины в кишечник попадают с трудом, а то и вовсе - от ворот поворот.

Согласен.Но это значит что отравление не от впитанного в кишечнике,а от состояния крови,так?Так как на него напрямую может повлиять клизма? Я как раз пытаюсь объяснить что она влияет не на токсины,а на нечто совсем другое - снимает давление на рефлекторные точки (по сути она как массаж,который расслабляет и таким образом улучшает общее функционирование системы).
Канал толстого и тонкого кишечника влияет на напряжение мышц спины, особенно затылка - отсюда и нарушение кровотока и давления в голове... самое простоя (для меня) объяснение,проверенное на сотнях пациентов (не голодающих,но тоже чувствующих себя не очень).

Гвоздь 30-07-2011 04:26

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 502492)
Я как раз пытаюсь объяснить что она влияет не на токсины,а на нечто совсем другое

На что? Вопрос вроде закономерный. Но ответ, по существу, неясен. И что? Отсутствие ответа означает отрицательный ответ?

Есть и косвенные аргументы к тому, что чёрный ход клизмы слегка прочищают.
1. Клизмы прерывают повышение температуры (лично убедился на 2-х внуках). Другого объяснения, кроме вывода пирогенов (путресцина и других продуктов воспалительного процесса) через чёрный ход, который клизмы чуть почистили, мне на ум не приходит. Дальше ясно - окислительное фосфорилирование в митохондриях восстанавливается и энергия окисления идёт в АТФ.
2. Особенно помогают клизмы с сульфатом магния. А ведь они по закону осмоса особенно провоцируют поток воды через капилляры лимфатической (как и кровеносной) системы. Т.е., действительно, похоже чёрный ход прочищается.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 502492)
В общем-то массаж и клизма похожи

Есть и ещё один аспект. Мне его обозначила очень опытный физиотерапефт (у неё своя установка для гидроколонотерапии, женщина самостоятельная и вдумчивая). Она занимается гидроколонотерапией, голоданием, косвенно (работает в команде с массажистами) массажем. На мой вопрос - чем помогает гидроколонотерапия и массаж - она откровенно ответила (почувствовала, что со мной лицемерие вряд ли пройдёт, хотя для неё каждый сеанс - 20 долларов): - это отчасти и наркотик, по крайней мере, нейромедиатор и обезболивающее. Дело в том, что и массаж и гидроколонотерапия вызывают увеличение продукции серотонина. Особенно гидромассаж массаж толстой кишки гидроколонотерапией и обычный массаж живота (то-то я обратил внимание, что во время работы помпы, накачивающей толстую кишку водой, она одновременно делает и обычный массаж по её ходу). Проверил в инете:

"... При снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма ... Бактерии толстой кишки также вносят некоторый вклад в секрецию серотонина кишечником, поскольку многие виды симбиотических бактерий обладают способностью декарбоксилировать триптофан. При дисбактериозе и ряде других заболеваний толстой кишки продукция серотонина кишечником значительно снижается. ... Массивное высвобождение серотонина из погибающих клеток слизистой желудка и кишечника ... " http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...F2%EE%ED%E8%ED

Ведь кишечник и гормональный орган (как медик-биолог она отметила, что позвоночные как царство вышло из кишечнополостных). С огромным количеством распределённых по ней клеток, секретирующих и гормоны. Поэтому на некоторое время после массажа человек чувствует подъём, энергию и, главное, повышенное настроение. О том, что потом, можно догадаться - всё забирается назад (в этом суть любого наркотика). С другой стороны, безусловно, слущивание эпителия, удаление залежей и просто промывка слизистой физиологически полезно.

Я решил перепроверить информацию ещё и у массажиста (ему под 60, работает массажистом в госпитале, имеет огромную ежедневную практику - всю жизнь работает по 2 смены - в Сибири это очень часто - жизнь очень трудна). На мой вопрос о причинах облегчения после массажа, он сразу сказал, что массаж это и наркотик. Что у него полно постоянных богатеньких клиентов, которые на массаж едва ли не подсели. И что у особенно экзальтированных женщин достаточно редко, но неоднократно, наблюдал оргазм во время общего массажа. Потом ехидно добавил. Во первых это меня кормит, во вторых и Вы, Лев Беркович, под массажём в конце почти всегда отрубаетесь (это правда) - сознание-то Ваше при этом не может не измениться.

Гвоздь 30-07-2011 06:50

29.07.2011. День двадцать второй
Утром вес 52,6 (+0,3). Пить стало легче. Раньше каждый глоток казался огромным, сердце начинало колотиться, и вода не лезла. Точнее, пил порядка литра в день. Теперь – около полутора.
А.д. – 85/65. Мало, но на «малых оборотах» терпима.
Ортостатическая проба – 47/10. Нормальная.
КП по Бутейко 45 сек (+0,5). Даже прогресс.
Сахар крови: 3,1 (– 0,1). Падение пока остановилось. Надолго ли?

Гвоздь 30-07-2011 06:59

30.07.2011. День двадцать третий
Утром вес 52,0 (– 0,6). В среднем увес обычный для таких сроков.
А.д. – 85/65. Мало, но терпимо.
Ортостатическая проба – 47/25. Организм напряжён чрезвычайно.
КП по Бутейко 45 сек (+0,5). Даже прогресс.
Сахар крови: 3,2 (+ 0,1). Похоже - обычные колебания.

Vovec 30-07-2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502804)
С утра перед глазами стали появляться картинки с едой - то ягоды, то сок. Чего-то в организме происходит.

Вообще-то вы уже потеряли 18% веса, и день 23-й. А не пора ли на самом деле :aliendance: :barbecue: ?
Цитата:

Впрочем, я не по уши деревянный

Конечно, Гвоздь же железный.:D
Цитата:

плоховато будет - терпеть не вижу смысла - голодание-то рядовое.

Так как раз выходить лучше когда хорошо, а не когда плоховато.
Цитата:

голодание-то рядовое. Под этим я понимаю планомерную борьбу с тем, что уже я - после родителей - вырос в обнимку с антибиотиками .. Нить к здоровой микрофлоре.

Эти антибиотики уже давно из организма вышли, и микрофлору вы давно поменяли, по сравнению с былым блюдоедением.
Цитата:

В итоге у внука по анализам крови - ослабление иммунитета и почти хронические недомогания

Это может быть без всякой связи с давним приемом вами антибиотиков.

Илья 30-07-2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502764)
На что?

Что-то сказал я,что-то - Вы,и,думаю мы все равно не обрисовали картину полностью))) Но меня уже радует что упираться в токсины (которые типа таки надо выводить) мы не стали)))
Итак,все наркотик.Только что-то - полезный (в данный момент времени и состояния организма),а что-то не то что бы вредный,но облегчающий работу сегодня и деградирующий возможности - завтра.
Я чувствую что облегчение симптомов иногда - необходимость,но нередко - удлиннение пути к результату.В частности с клизмой.
Бег закаляет волю и укрепляет тело,массаж позволяет телу работать лучше без участия воли и не развивает умения саморегулироваться.Мы далеко ушли от самодостаточности,так что ни клизма,ни массаж не есть зло.Каждый сам решает для себя где провести границу.
Но как я не буду утверждать что массаж - необходимая для тела помощь,так и клизма -не удаляет эфемерные токсины,и,значит не является имманентной пользой)))
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 53011)
А вот мне массировать нечего ... все живое и теплое и движеться.

Но при этом:
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 5756)
Каждое утро - зарядка - начинаю с приседаний - большие мышцы - много крови - сразу все тело просыпается.
100 раз присел - перевод дыхания (можно и больше, но вроде зарядка, а не тренировка). Пока перевожу дыхание (2 мин) массаж головы - я называю - перезагрузка своего компьютер (RESET) - руками массирую (ладонями, кулаками и пальцами)
Всю шею спереди и сзади всю голову, уши (с их активными точками) таскаю уши в стороны, нос, под носом, под ниж. губой, под подбородком и брови и лоб. И все это в последовательности с повтором 3 раза - всего 2 мин.
Ощущение такое – по приседал -кровь пошла - и теперь ее в голову и шею - и кровь там - свежая и глаза аж видят все .... Обалдеть...

Гвоздь 30-07-2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 502889)
(которые типа таки надо выводить)

Это мне нравится. Надо только вынести за скобки :-).

Гвоздь 31-07-2011 04:23

31.07.2011. День двадцать четвёртый
Утром вес 51,5 (– 0,5).
А.д. – 95/75. Вполне терпимо.
Ортостатическая проба – 48/22.
КП по Бутейко 60 сек (+20). Ого! Перестройка и оптимизация физиологии продолжается.
Сахар крови: 3,1 (– 0,1). Обычные колебания.

Слуцкий 31-07-2011 07:26

Гвоздь, отдельное спасибо за пост #2393. Информация в нём очень разнообразная (массаж, гидроколонотерапия, клизмы, серотонин, анальный комплекс (?)), полезная. Некоторые факты требуют переосмысления.

Ай да массажисты, ай да сукины сыны))) (это не про Илью)) Как это они здорово подсаживают на массаж!!)) А уж экзальтированных дам и подавно)))

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.