![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Hope, твой маентак по буржуазной красоте, как и у Кристалика лидирует. Мне до ваших плиток вокруг дерева не дотянуться денежно.
Но ничего, я стараюсь. Вот куплю "бритву охама" как у Рики, и разрожусь красотой. У других садовых душ панорамных снимков не видела, только урожайные достижения. |
Про ромашку, ты вспомнишь из детства: маленькие пахучие, одна пупырышка желтая без лепестков. Я когда училась рисовать, то рядом с домом рисовала луг, просто травы. И эта ромашка попадалась на глаза часто. А за городом ее не видно. Она повышает тонус.
Но от моли --персидская нужна. Я еще тянусь мыслями, а руки не успевают. А с пахучей ромашкой--как заводная работаю. Я все медленно делаю. Иногда бывает за день как за неделю, но редко. |
Hope, я начала читать дневники твои. Ты плодотворно ЗОЖила, оказывается. У меня с тобой очень похожи проблемки. Я у тебя в дневнике отмечусь. Тут пусть душа отдыхает, как в райском саду.
|
Цитата:
А вспомнить из детства не получится, городская я с самого детства... полей не видела, в растюхах совсем плохо разбираюсь |
Я тоже городская. Просто Минск наш деревенский. И был и есть. Я потеряла паспорт, и меняла, пришлось заполнять кучу бумажек. Так на каждом этапе при ответе на вопрос Где родилась Минск, в милиции удивленно переспрашивали. Они то все из деревни, милиция принимала на работу без прописки. Никто не хотел быть ментом поганым. И Минск разрастался на глазах. Вот только мы грибы собираем, а уже тут же в лесу поселок, становиться городом Минском. И с собакой по полям лесам гуляли. Это кошки сами по себе, так я поля пошерстила...
|
Иду в твои дневники ЗОЖа. Хотя вижу тебя здесяяяя
|
Вчера купила два больших керамических горшка, хочу пересадить мои домашние растения, они так хорошо подросли за это лето, сейчас я вижу, что им тесно становится.
Девы, как вы сажаете? Сначала камушки вниз насыпать(горшок имеет отверстие для стока воды), потом грунт и в него посадить. Так? Сейчас растения мои сидят в пластиковых контейнерах, а потом уже поставлены в керамические горшки, но вся эта конструкция на вид мне мало нравится, но росло всё прекрасно. Вот думаю :hz: Ещё вопрос о геранях. Я купила три кустика алой, посадила около входной двери в огроменный неприподъёмный горшок, туда же три кустика каких-то пахучих цветочков, которые разрослись в белые облачка. Короче, сейчас красиво. Думаю, что белые цветочки переживут зиму в этом уличном горшке, мне кажется, что они многолетние. А герани? В России у каждой бабушки на окне герани росли. Это тоже самое растение? Стоит ли возиться с ними, пересаживать и заносить в дом на зиму? http://s49.radikal.ru/i125/1209/b0/b7684930412b.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я их просто в горошке оставлю на улице, если начнут расти весною - пусть будет. Подсажу к ним ещё что-то, однолетнее, свеженькое. А герани мне жалко. Раз это то самое растение наших бабушек, то посажу в горшок и поставлю на кухонном окне. В дополнение к натюрморту из разноцветных мини-кабачков)) Евочка, спасибо за напоминание, что существуют эти невесомые камушки. А то я думала - каких насыпать? :hz: Сегодня сгоняю и куплю их. Мерси :hi: |
Сорвала несколько огурчиков. После того, как пожухли листья и новые побеги развились, это первые экземпляры. Уж такие закорючки))
И вкус так себе, не то, что огурчки первые. Единственная радость, что это БИО :lol: Вот подожду ещё, может быть позже повкуснее будут, там вроде бы некоторые подрастают нормального, не крючковатого вида. А если и они такие же на вкус травянистые, то буду на следующий год убирать растения сразу же после того, как сойдут первые огурцы. Не буду ждать новых плетей и ещё одного цветения. Вид у грядки неряшливый, я думала, ладно уж, ведь огурцы будут. Но и они беееее((( Какие у вас, девы, наработки в этом вопросе? |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |
|