Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

_as_ 10-11-2009 11:00

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 278774)
пармезан - ууууу - держите меня семеро!

нашел отечественный пармезан рублей за 370. Вполне приличный на удивление (на рынке на Илюшина, у Комендантской площади, если недалеко живете)... Тоже люблю твердые сыры, но последнее время очень нравится сделать тост хорошо прожаренный из ржаного хлеба, с хрустиком и на него либо не сухой творог (упс, опять реклама Пискаревскому получилась...), а еще вкуснее брынзу. Эх, не будем о грустном на работе. С собой сугубо яблоки на обед!

Вячеслав 10-11-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 278640)
конечно это флуд, но я в разводе,

Не сошлись характерами? :-)

:peace: :peace:

Саламандра 10-11-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 278769)
ты знаешь, у меня на сыр/творог с юности и долгие годы что-то типа аллергии было. Выражалось в том, что я начинал лицом ощущать, покалывания - не покалывания, но ощущал. Не скажу, что неприятно, даже наоборот.

Это и есть аллергия, у меня кожа лица так реагирует, раньше начиналось с покалываний, затем губы разносило и нос картошкой становился, затем до астматического бронхита дожила, спала сидя и чем дальше, тем хуже, задыхалась все чаще.
За праздничные ужины, ощутила возвращение этих симптомов - покалывание кожи...ела магазинную сметану, даже майонез пробовала...вот на фига? Сегодня на фитнесе с утра чуть не задохнулась от дамы, такой шлейф парфюма ...я аж чихнула и тут же глаза зачесались. готовность №1:D
Цитата:

Т.е. заставь меня отказаться от какой-нибудь пищи, я не о халве, щербете, сдобе, шоколаде, а о кисломолочке наверно больше всего загрущу... Правда все, что я ем, мне очень вкусно и я трескаю это с удовольствием... и виски с удовольствием и водочку с удовольствием и сексом с удовольствием и зарядкой с удовольствием и даже сегодня снег и ветер в лицо, а я пешочком на работу с удовольствием.
Я люблю кисломолочное, но ощущения не подводят, приходится быть избирательной:-)
Цитата:

..Правда с возрастом, увы, как-то стал я подрастеривать это качество - быть счастливым. Может в "зоже" все зло?! :-)
Наоборот, в ЗОЖе счастье и комфорт:-) Все должно быть в удовольствие, даже мера - вкус и объем еды.

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 278774)
а что такое вегетарианские сыры? соевые? типа тофу?
А у меня, когда жор, то я в первую очередь сыры точу, классические, молочные....твердые особенно....пармезан - ууууу - держите меня семеро!

И тофу и те сыры, которые приготовлены на биологической закваске, а не на сычуге. Домашние сыры, те, которыми бабушки на рынке торгуют - на сычуге, т.е. покупают эту закваску и сыроварят. На этикетках пишут вид закваски, либо умалчивают...

Елена_Ф 10-11-2009 11:21

Цитата:

увы, как-то стал я подрастеривать это качество - быть счастливым.

я смотрю на своего сына - он, если так можно выразиться, хронически счастливый (ему 15,5 лет).....не далее, как вчера, сказала ему: да что ты такой довольный? счастливый ребенок что ли? - он: ага, типа того, что-то.
действительно, как-то теряем это состояние души по жизни....Но не зож в этом виноват - в этом я твердо уверена...
может быть именно то, что без удовольствия, "на автомате", начинаем делать то, что раньше делалось в кайф....
Цитата:

с удовольствием...

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 278778)
если недалеко живете

не, я в пригороде, в столице фонтанов :super:

_as_ 10-11-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 278786)
в ЗОЖе счастье и комфорт

да в том и вопрос, дружит ли комфорт со счастьем? Мне кажется если любить комфорт, то... гкхм... ошибаюсь? Правда допускаю у женщин и мужчин - это по разному, комфорт для женщины скорей действительно является необходимой составляющей счастья. А я никогда не заморачивался своими чувствованиями, даже головную боль могу просто "стряхнуть" движением мысли, хотя она и вообще очень редкая моя подруга. Дискомфорт - когда реально сильно больно и мешает нормально функционировать - зубная боль, подагрический приступ, перелом и т.п.. А с этим зожем я например старательно стараюсь ощущать, сколько длится чувство сытости после такого завтрака, сякого и т.п. Склонялся к мысли что Шелтон прав и травки-отравки наверно надо попить, как-же! полезнож! Ну и сыроедение наверно круто и еще ведерко всякого разного "шибко полезного", вы не хуже меня понимаете о чем речь. "Где помыслы твои...". Легкость восприятия окружающей действительности теряется. Жду не дождусь, когда мне надоест этот случайный роман с зожем и я снова стану свободным человеком... :-)

Саламандра 10-11-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 278789)
я смотрю на своего сына - он, если так можно выразиться, хронически счастливый (ему 15,5 лет).....не далее, как вчера, сказала ему: да что ты такой довольный? счастливый ребенок что ли? - он: ага, типа того, что-то.
действительно, как-то теряем это состояние души по жизни....Но не зож в этом виноват - в этом я твердо уверена...
может быть именно то, что без удовольствия, "на автомате", начинаем делать то, что раньше делалось в кайф....

У меня дочь - вечно серьезная, скорее даже насупленная:-) попробуй ее застать с улыбкой....чего не сказать о папе, вы можете представить кругленького мужчину. хоть и похудевшего, но натура то все равно кругленькая, танцующим и подпрыгивающим? (хорошо, что потолки высокие):lol: Вот он в нас зануд (в меня с дочерью) и вселяет задор:lol: А ведь он не ЗОЖник, спортом не занимается, пиво хорошее любит и хорошее шампанское иногда, любит вкусно покушать, но не много, без обжорства...и ведь это и есть правильно. Главное с радостью, а не из-под палки. голодать, так по возникшему желанию, а не из необходимости, так же и питание - никаких ограничений и насилия. Спорт - скорее физ-ра, так, чтобы радость и приятная истома в мышцах, а не по графику спортзала либо тренера.:lol:
_as_, тебе огромное спасибо, что сподвиг меня на возобновление занятий:good:
П.С.: сегодня вновь пыталась сложить кубики на прессе, не сложились....:D

Вячеслав 10-11-2009 13:21

Валерия, Алекс, а как сегодня у вас самочувствие?
Что-то у меня сегодня голова заболела. Что вообще очень большая редкость!
Голова у меня никогда не болит, даже с дикого похмелья. Дубовая, наверное? :D

А эта боль... Даже не знаю, как ее описать. Иногда такая бывает после очень сильного длительного смеха. В нижней части головы со стороны затылка, ближе к шее.

Вот сегодня такая боль. Не то чтобы она сильно напрягает - просто удивительно. С чего бы ей взяться? :hz:
И почему так долго не проходит.
После сильного смеха - проходит обычно минут через 10-15.

Как я понимаю, это что-то с давлением связано. Внутричерепным, наверное :D

Посмотрим, что дальше будет.

Саламандра 10-11-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 278812)
Валерия, Алекс, а как сегодня у вас самочувствие?
Что-то у меня сегодня голова заболела. Что вообще очень большая редкость!

Вот и для меня редкость, а болела и на ночь вчера и сегодня с утра, пока не отзанималась как следует физ-рой....ну и чашечку кофе выпила:blush: У нас мгла и морось на улице, темень с утра...может и атмосферное что влияет, а может то. что я вчера кофе не пила:D

Вячеслав 10-11-2009 13:35

Саламандра, предлагаешь попробовать кофе? :-)
У меня, по-моему, нету. А в магазин бежать неохота.
Сейчас поскребу по сусекам...
Чай-то точно есть. Попью хотя бы чай.

Саламандра 10-11-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 278817)
Саламандра, предлагаешь попробовать кофе? :-)

Нее, ну что ты...я не пропагандирую сей чудесный, ароматный, крепкий, горячий волшебный напиток....неее...я физ-рой предлагаю заняться:lol:

Если есть имбирь, приготовь чай с имбирем:hi:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.